Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Уси-пуси, или не трогайте...: 22536 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
начинающий Не онлайн
Хотела спросить, а вы часто, гуляя со своими детьми, слышите такие слова от бабушек и незнакомых женщин:" Ой, а это у нас кто, какие маленькие и симпатичные, а на кого мы так похожи, и на мамочку и на папочку, ой кажется копия мамы!"
Ну как, знакомая фраза? Я думаю, что да. Но реакция бывает разная. Одни просто пошлет, другая скажет большое спасибо за совет и уйдет, а есть просто промолчит. Наши дети, они только наши и чужим людям там точно нечего делать.
Наши дети могут быть похожими только на нас, как же иначе. Зачем же этим так тыкать и пугать ребенка. У меня есть знакомая, которая очень любит ребенку полезть в лицо, взять за руку. Мое дите после такого общения стала просто боятся всех людей, и начинала плакать при виде чужого...
Кому то радость, а мне только огорчение. Я ее послала раз, больше свое лицо она не тыкала никому. Но наблюдая за ней, я вижу, что она все дальше продолжает лезть к деткам , хватая их за ручки.
Вот как вы думаете, как надо поступать с этими людьми, послать сразу же, вежливо сказать спасибо за совет, или просто проигнорировать?? Посоветуйте...
это уже какаято болезнь у чел... если лезет навязчиво к ребенку...
даже щенки от незнакомых и навязчивых убегают...
если раз - то можно проигнорировать,
когда больше - то воюйте любыми способами, а то если вы не заступитесь, то чадо еще больше будет себя чувствовать в опастности и контакт с незнакомыми людьми будет ассоциироваться со страхом...
форма недовольствия может быть любая насколько вы можете доходчиво объяснить что нуууу совсем и никаааак не нуждаетесь в ее чувствах эмоциях и советов и плюс ребенок этоооо не понимает от постороннего для него человека....
может вы както знакомы с этим человеком, или она вас помнит маленькой... почему у нее много эмоций к вашеме ребенку? наверное гдето есть ответ....
Ну все хорошо в меру, рыкать на всех - не вариант...
Так же как и попустительствовать, а ребенку надо объяснить, что эти старики не хотят ничего дурного...
Правильно, это когда не вы рыкаете, а ваш ребенок что-то вроде того говорит:
"Бабушка я не усю-пусю, я мужчина, поэтому прошу обращаться ко мне соответственно... "
Выглядит это смешно, конечно, когда 3-х летний малыш коверкая слова такое отчебучивает, но после такого бабки не лезут...
мне кажется в этом варианте, когда мама не раз говорила бабушке о навязчивости, лепет чада только приведет ее к умилению в разных вариантах.....
зависит от ситуации...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!