Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Мои мысли: можно ли вернуть пережитые в прошлом эмоции??: 43392 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Я вот недавно задумалась, можно ли вернуть пережитые в прошлом эмоции?? Если да, то как?? Обязательно ли нужно делать то, что делал раньше, чтобы эти эмоции получить??
Я думаю, что вернуть эмоции, которые испытал в прошлом можно, но эти эмоции уже не будут такими, какими они были - и это та непреложная истина, на мой взгляд, которую нужно принять и все. ЛЮБОЕ ощущение, которое мы испытывали в прошлом повторить в точности практически невозможно! Это прошлое и в прошлое не вернуться никак. И даже, если ученые изобретут машину времени, и мы поедем в то советское детство и купим такое же мороженное, какое обожали в детстве, наши вкусовые рецепторы будут уже другими и передадут нам другой оттенок вкуса. В прошлое вернуться нельзя, прошлые ощущения не повторить. И ЭТО надо принять.
Знаете, ведь часть проблем у людей именно из-за того, что они хотят именно ПОВТОРЕНИЯ ОЩУЩЕНИЙ, которых не вернуть. Вот была у человека счастливая любовь, но потом что-то случилось и ощущение счастья ушло. И человек ищет похожего человека, пытается влюбляться в него, и ждет, что сейчас будет испытывать те же самые чувства и ощущения, но этого нет. Или есть, но не так. Понимаете? И вроде бы ВСЁ нормально и хорошо, но ощущений, ТЕХ ЖЕ САМЫХ ощущений НЕТ! И начинается "девушки сейчас не такие", "мужики совсем обмельчали", "мир нынче не тот" и так далее. В результате, человек мучается сам, не понимая простой истины - прошлого не вернуть. Да, можно вспоминать и радоваться, что это было, но не страдать. А чтобы не завязнуть в воспоминаниях прошлого, надо просто не запираться, не зацикливаться на них, а стараться испытать новые ощущения, похожие на те, которых не хватает, но со своими оттенками, а может и вообще стараться испытать что-то новое и до этого не испытанное.
И для того, чтобы отчасти вернуть эмоции прошлого не обязательно делать то, что ты делал раньше, эти эмоции могут к тебе вернуться другим образом.
К примеру, я помню ощущение восторга, страха, свистящий ветер в ушах, которые я испытывала, катаясь на качелях, но это не значит, что мне нужно снова на них покачаться, чтобы испытать то чувство. С таким же успехом я, например, могу прыгнуть с парашюта. О, ощущения, я думаю, будут даже более ярко выраженные.
А как вы считаете, друзья, можно ли вернуть пережитые в прошлом эмоции?? Если да, то как?? Обязательно ли нужно делать то, что делал раньше, чтобы эти эмоции получить??
Эмоции не вернуть. Разве что почувствуешь переживешь их во сне? Может, даже более ярко?
Ну почему во сне?
Есть такие эмоции, которые можно пережить и годы спустя. Наверное, именно поэтому многие взрослые люди играют в казалось бы детские игры. Из-за эмоций.
А еще, конечно, дело в нас... ведь очень мало людей способны, например, радоваться как дети. Искренне. Не стесняясь показаться смешным, глупым, не боясь ничего.
Подобное и другое, согласитесь, не "те же самые ощущения"...
Так в общем-то об этом и речь... и те люди, которые ждут, что вот сейчас они что-то сделают и начнут любить как раньше, или кого-то найдут ОСОБОГО, принца на белом коне или воссоздадут все те же условия и будут чувствовать все что прежде, но ведь это не так.
Не лучше ли принять то, что сделать этого НЕЛЬЗЯ, и стараться наслаждаться тем, что есть? Или найти что-то похожее, но немного другое и получать удовольствие от того, что это немного другое.
Все можно вернуть, если жить одним днем как будто вы болеете тяжелым недугом.
Дело в том, мы отвыкли себя слушать. Перестали чувствовать свои ощущения. И главное, перестали делать безумные поступки, например, сделать этакое. чтобы удивлять всех!
Некоторые вещи не вернуть никогда: любовь к любимому человеку, если расстались, крепкую дружбу, если друг предал!
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
А может быть, лучше найти совершенно другое? И не менее яркое?
Можно и совершенно другое... Мысль в том, что не надо тратить жизнь на попытки повторить то, что в принципе невозможно... или почти невозможно... Зачем? Не лучше ли жить здесь и сейчас?
администратор писал(а):
Все можно вернуть, если жить одним днем как будто вы болеете тяжелым недугом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!