Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Программы ОБМЕНА и изнасилование наших детей за границей.: 19120 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
долгожитель форума Не онлайн
«Мне 17 лет и я гражданка России. В 2012 году я получила стипендию AFS (программы межкультурного обмена), на обучение в течении одного года в Италии.
Почему я выбрала Италию? Это была страна моей мечты, я уже была там, когда представляла Россию на Международной Олимпиаде по Наукам о Земле 2011, где я получила бронзовую медаль.
В сентябре 2012 года я улетела в Италию, моя принимающая семья встретила меня очень хорошо, я действительно полюбила их. В школе я делала успехи, учителя меня хвалили. В свободное время я жила обычной жизнью студента по обмену, гуляла, занималась спортом, училась.
Недавно со мной случилось несчастье. В субботу, я и моя подруга из Норвегии, такая же студентка по обмену отправились в другой город на дискотеку. Мои друзья не могли сопровождать меня, так как они были на дне рождения человека, с которым я не была знакома. Когда мы собрались домо, после дискотеки – хотели вызвать такси. Но мой город слишком далеко, поэтому мы решили искать другие способы добраться домой. Мы услышали, как парни из моего города, собираются домой.
Мой город – Acquapendente – очень маленький, все знают друг друга, поэтому я не боялась садиться с ними в машину, к тому же они защитили нас от назойливых ухажеров около клуба. Их было 5, в машину мы еле влезли.
Как только мы сели в машину, они включили музыку очень громко и начали приставать, я говорила «Нет! Хватит!», но это не помогало. Пыталась отворачиваться и брыкаться. Потом они остановили машину в лесу. Меня изнасиловали все пять, с моей «подругой» был только один парень (может быть поэтому показания отличаются? Может быть норвежка и ее «парень» были раньше знакомы и поэтому остальные, следуя мужскому «кодексу» не стали «развлекаться» с девушкой друга - Авт.)
Почему мы не убежали и не пытались бить их? Страх! Мы не знали где мы находимся и что может случиться если мы будем еще сильнее сопротивляться. Потом они отвезли нас до дому…
Я не сразу смогла рассказать об этом, внутри меня слишком много эмоций, которыми я не могу поделиться, потому что рядом нет людей которые говорят на русском.
Со своей принимающей семьей я посетила полицию и больницу. Меня осмотрели врачи, я сдала анализы, но результаты пока неизвестны.
AFS (программа по обмену студентов) не хотят связываться с этим и хотят поскорее депортировать меня обратно в Россию! Полиция пока не задержала насильников! Но они были на опознании. Я нашла их в фейсбуке.
Родителям звонили из AFS и говорили что я сама всех провоцировала, что все было по взаимному согласию, сказали никому ничего не говорить, начали пугать их позором на всю страну.
Мой друг звонил в посольство России в Риме, но им сказали, что ничем не могут помочь, так как у них нет адвокатов!. Тот же отрицательный ответ был и от Итальянского посольства в Москве и в Комитете по помощи иностранцам за рубежом!
Мне безумно нравилась Италия, я бредила ей, но никак не могла даже предположить что люди здесь будут зверьми, что человеческие ценности для них не имеют никакого значения.
Этот текст я долго писала, мне противно каждое слово, хочется все забыть. У меня трясутся руки и текут слезы от беспомощности и злости. Я ничего не могу сделать. Да и что я могу сделать? Я в чужой стране».
Чиновники считают, что русская девочка, изнасилованная в Италии, должна была вести себя тихо и смирно, и тогда с ее бедой разобрались бы гораздо быстрее http://www.kp.ru/daily/25969/2907151/
17-летнюю российскую школьницу Ангелину, пережившую групповое изнасилование в Италии, фонд AFS срочно выдворяет из страны http://www.kp.ru/daily/25969.4/2906410/
Эта история могла произойти и подобные истории может быть происходили с кем-то другим. Эти истории будут происходить, к несчастью, преступления совершаются... Сколько не давай советы детям - бесполезно, на таком расстоянии их родители не смогут защитить, их должен защищать Закон и принимающее Государство: полиция, суды, общество. Но это будет происходить только тогда, когда граждан России будут в первую очередь защищать российские чиновники представляющие государство, в т.ч. за деньги России нанимать психологов, адвокатов, если нужно обеспечивать безопасность - предоставлять защиту вплоть до помещения под защиту в посольство, встречаться с прокурорами и журналистами до того, когда на них начнут жаловаться, до того когда их бездействие станет очевидно. А если у них на это не предусмотрен бюджет прямо об этом сказать, а не вилять и не придумывать какие-то мифические действия, которые никто не видит. А с поведением AFS должна разобраться Генеральная прокуратура, потому, что случай это не первый, хорошо что ещё Ангелина жива осталась. Финны с Завгородней (http://makaroff.livejournal.com/49604.html), французы с Захаровой, итальянская история с Чеченовой, везде чиновники разводят руками. Но ведь никто не говорит, что надо границу закрывать, послов по каждому случаю отзывать - адвоката хотя бы наймите, скажите доброе слово соотечественнику, соберите пресс-конференцию в защиту наших граждан - это уже хоть что-то... Человечность проявите пожалуйста.
Становится актуальным вопрос : а стоит ли отпускать наших детей за границу по программам обмена? Если нет адвокатов, психологов и никто за рубежом не в состоянии защитить наших детей?
Таких девочек в России -- тысячи. И случай, произошедший не единичный.. такое происходило и будет происходить.
Вопрос только в том, что в России есть видимость работы правоохранительных органов , а по программе обмена-- вообще не работает. И тут в первую очередь надо думать, стоит ли отпускать своих детей... так далеко..
И тут в первую очередь надо думать, стоит ли отпускать своих детей... так далеко..
Лично я считаю, что не стоит, и не отпущу... Вырастут, мозгов больше будет, - пусть едут на все четыре стороны, а до 18, а то и до 20, никуда отпускать детей не следует, языки - путь учат, если хотят, я даже сама заставлю изучать, но пока не буду уверена, что мой ребенок не стал самостоятельным, способным себя самого защитить при случае, - не отпущу
_________________ И кричал он с трибуны об истине в пустоту...
И тут в первую очередь надо думать, стоит ли отпускать своих детей... так далеко..
Лично я считаю, что не стоит, и не отпущу... Вырастут, мозгов больше будет, - пусть едут на все четыре стороны, а до 18, а то и до 20, никуда отпускать детей не следует, языки - путь учат, если хотят, я даже сама заставлю изучать, но пока не буду уверена, что мой ребенок не стал самостоятельным, способным себя самого защитить при случае, - не отпущу
А что именно может дать уверенность, что ребенок в состоянии за себя постоять?
А что именно может дать уверенность, что ребенок в состоянии за себя постоять?
Уверенность в том, что ребенок будет по крайней мере думать, прежде чем делать? Думаю, эта уверенность может принести хоть какое-то спокойствие... (хотя родители всегда будут переживать) Да и от беды никто не застрахован, даже когда человек взрослый и отдает себе отчет где и в какую беду он может попасть, не может застраховать его от подобных несчастных случаев... Но согласитесь... взрослых женщин в гораздо меньшей степени подвергают насилию, - они знают, когда идти на дискотеку, с кем, как уехать домой, с кем общаться, а с кем не стоит, они так же понимают, что все, что с ними не происходит, - результат лишь их собственного выбора... Это не означает, что негодяи должны остаться безнаказанными, это лишь значит, - что все, что с этой девочкой произошло, - стало результатом ее выбора, который был неправильным.
... Но согласитесь... взрослых женщин в гораздо меньшей степени подвергают насилию, - они знают, когда идти на дискотеку, с кем, как уехать домой, с кем общаться, а с кем не стоит, они так же понимают, что все, что с ними не происходит, - результат лишь их собственного выбора... Это не означает, что негодяи должны остаться безнаказанными, это лишь значит, - что все, что с этой девочкой произошло, - стало результатом ее выбора, который был неправильным.
не факт. Знаю взрослых и замужних, которых изнасиловали в свое время..
Что есть взрослость и когда она начинается?
Когда срабатывает инстинкт самосохранения?
Не знаю, Птичка... Я также знаю тех женщин, которых пытались изнасиловать, но какое-то чудо их уберегало...
Что уж говорить... насилию подвергаются даже замужние женщины в собственных семьях, в данных случаях наше законодательство также практически бездействует...
Не знаю, Птичка... Я также знаю тех женщин, которых пытались изнасиловать, но какое-то чудо их уберегало...
Что уж говорить... насилию подвергаются даже замужние женщины в собственных семьях, в данных случаях наше законодательство также практически бездействует...
Если учесть , что давление может не только буквально физическим, но и психологическим -- то думаю, что статистика ( истинная) будет по России катастрофической именно по насилию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!