Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Все о боровиках: как солить, как мыть, как варить, как мариновать - рецепты: 48561 Общая оценка: 1.00 :: Минимальная оценка: 1 :: Максимальная оценка: 1 :: Всего оценило: 1
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
администратор
администратор Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27 Рейтинг: живет тут 4806 день
Боровик это один из наиболее распространённых видов этого рода, также его называют в народе белый гриб. Они отличаются высокой питательной ценностью, а также обладают неповторимым ореховым вкусом. Считается, что бульон, приготовленный на основе боровиков, гораздо калорийнее, чем мясной. Также известно, что сушеные боровики в два раза превосходят яйца по энергетической ценности.
Многие любят эти грибы и собирают с удовольствием. Часто можно услышать, что люди не умеют готовить из боровиков маринады или соленья и вбивают в интернет вот такие запросы: как варить боровики, как приготовить боровики в домашних условиях, как солить и мариновать на зиму боровики, как солить грибы боровики на зиму, как солить грибы боровики.
Что можно приготовить из белых грибов - грибы можно варить, жарить, мариновать. Они будут прекрасны в любом виде.
Сколько варить белые грибы?
Очень молодые и совсем маленькие грибочки достаточно проварить 20 минут, а большие и зрелые боровики должны провести в кипящей воде 35-40 минут. Размороженные грибы готовят 30 минут, сушеные – сначала замачивают в холодной воде, а потом варят, пока они не осядут.
Грибы, что после сушки сильно крошатся, можно измельчить – получится необыкновенно ароматная, вкусная, а главное натуральная приправа. Всего одна чайная ложка такого порошка наполнит восхитительными грибными нотками сливочный соус, картофельное пюре, овощной суп, сырную запеканку, выгодно оттенит аромат запеченного мяса. А если вы хотите придать блюдам, в которые добавляете сушеные боровики, особенно нежный вкус, замачивайте их не в воде, а в молоке.
Эта статья вам поможет найти ответы, как приготовить соленые боровики, как мариновать боровики, как приготовить суп из боровиков, как добавить в салат грибы или боровики, как варить, жарить, парить и тушить боровики в домашних условиях вкусно.
Как мариновать боровики
1. Почистить и порезать боровики.
2. Выложить грибы в таз или большую кастрюлю.
3. Залить боровики водой, так, чтобы грибы полностью ей покрывались.
4. Поставить кастрюлю с боровиками на огонь.
5. Варить боровики 10 минут.
6. Слить воду, грибы промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и выложить в кастрюлю.
7. Налить кипяченую холодную воду в грибы.
8. Снова поставить на огонь, варить 20 минут после закипания.
9. Приготовить маринад: в воду выложить специи и сахар, кипятить 5 минут.
10. Выложить грибы в маринад, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
11. Налить уксус и выключить огонь.
12. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
13. Залить боровики маринадом.
Хранить заготовку из боровиков в прохладном месте. Боровики будут полностью промаринованы через месяц.
Как приготовить суп с боровиками - рецепт 2
Продукты для супа
Вода - 2 литра
Свежие боровики - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Картошка - 5 штук
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Как варить суп с боровиками
Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить грибы и поставить кастрюлю на огонь. Варить боровики, снимая пену, 20 минут. Затем всыпать в бульон порезанную картошку
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Сковородку разогреть, налить масло, выложить лук. Обжаривать лук в течение 7 минут на среднем огне без крышки, затем добавить тёртую морковь и обжаривать ещё 10 минут, помешивая. Добавить жаренные овощи в суп, варить суп ещё 15 минут. После варки дать супу настояться в течение 20 минут под крышкой.
Подавать суп, посыпав зеленью, с ложкой сметаны на тарелку.
Боровики соленые (I способ) - рецепт 3
Для рецепта вам потребуется:
- белых грибов - 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.
Чтобы приготовить соленые боровики:
Их можно готовить весной на целое лето, а осенью - на всю зиму. Молодые боровики опустить в кипяток; когда раз или два вскипят, откинуть на решето, поливать холодной водой, пока не остынут. Дать им обсохнуть на решете. Потом сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый ряд солью, накрыть сухим кружком, положить сверху камень. Через несколько дней, если банка будет неполной, прибавить свежие грибы, залить растопленным и едва теплым воловьим жиром или маслом, обвязать пузырем и держать в холодном сухом месте.
Боровики соленые (II способ) - рецепт 4
Чтобы приготовить соленые боровики необходимо:
Взять свежие боровики, собранные осенью, сложить их в горшок, посолить, дать постоять сутки, часто помешивая. Затем слить с них в кастрюлю сок, процеживая его сквозь сито; подогреть сок на плите так, чтобы едва был теплым, и опять залить им грибы. На другой день опять слить, подогреть более, чем первый раз, и снова залить грибы. На третий день слитый сок опять подогреть так, чтобы был довольно горячим, залить им грибы и оставить так на три дня. Потом вскипятить грибы вместе с соком. Когда остынут, сложить в банку, горшок или дубовое ведерко шляпками вверх, залить тем же рассолом (соком), а сверху растопленным, но едва теплым жиром, обвязать пузырем. Зимой перед употреблением грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде, а после немного подогреть на плите. Воду надо сменить несколько раз, чтобы вышла соль.
Cоленые белые грибы "Ростовские" - рецепт 5
Взять боровики, собранные осенью, сложить их в посуду, посолить, дать постоять одни сутки, часто их мешая.Через сутки слить с них сок в кастрюлю, процеживая сквозь сито, подогреть этот сок на плите так, чтобы был едва теплым, залить опять им грибы. На другой день опять слить, подогреть больше, чем в первый раз, и опять залить грибы. На третий день слить сок опять подогреть так, чтобы был довольно горячим, залить им грибы вместе с соком и оставить так на 3 дня. Вскипятить грибы вместе с соком. Когда остынут, сложить в банку шляпками вверх, залить тем же рассолом, а сверху растопленным, но едва теплым жиром.
Перед употреблением замочить на несколько часов в холодной воде, а после поставить на плиту и подогреть с ним воду, меняя ее несколько раз, пока не выйдет из них вся соль.
Борщ с белыми грибами и черносливом - рецепт 6
Понадобится:
30 г сушеных боровиков, 300 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 4 свеклы, горсть рубленой петрушки, 1 морковь, 1 столовая ложка сахара, 50 г томатной пасты, 70 г чернослива, 2 чайные ложки муки, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 1 корень петрушки, 2 л воды и соль по вкусу.
Грибы замочите в воде на 1,5 часа, а потом варите в течение часа и достаньте из бульона. В 2-х стаканах воды растворите сахар, выложите промытый чернослив и варите 10 минут. Все овощи вымойте и очистите. Свеклу нарежьте соломкой и потушите на маленьком огне в течение 10-12 минут в половинке растительного масла, добавив по столовой ложке грибного бульона и томатной пасты. Нарезанный тонкой соломкой корень петрушки, лук и морковь пассеруйте отдельно, добавив оставшееся масло, муку и томатную пасту. Картофель нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. В кипящий грибной бульон опустите тушеную свеклу, капусту и картофель. Варите после закипания 15 минут. Затем добавьте чернослив вместе с водой, в которой он варился, нарезанные грибы, пассерованные овощи, любимые специи и готовьте еще 8-10 минут. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Овощной салат с белыми грибами - рецепт 7
3 сладких перца разных цветов, 1 красная луковица, 180 г замороженной зеленой фасоли, 180 г спаржи, 2 помидора, 200 г маринованных боровиков, 1 свежий огурец, сок половинки лимона, соль, перец, полстакана оливкового масла и мед по вкусу.
Все овощи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Перцы выложите в огнеупорную форму, побрызгайте ложечкой масла и запекайте четверть часа при температуре 200°. Спаржу очистите от жестких стеблей и варите 3 минуты в подсоленной воде. Фасоль тоже отварите в воде с добавлением соли в течение 7 минут. Охлажденную спаржу и стручки фасоли нарежьте на кусочки. На томатах, чтобы легче было снять кожицу, сделайте крестообразные надрезы, а потом опустите на полминуты в кипяток и сразу же обдайте ледяной водой. Кожицу снимите, а мякоть нарежьте дольками. Запеченные перцы тоже очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками. Грибы промойте. Огурец нарежьте кружками, лук – тонкими кольцами. Оставшееся масло соедините с медом, перцем, солью и лимонным соком. Смешайте в салатнице спаржу, перцы, зеленую фасоль, грибы, лук, огурцы и помидоры и полейте заправкой.
Фаршированные белые грибы - рецепт 8
10 средних по величине боровиков, 100 г сыра, 100 мл молока, 140 г ветчины, 1 свежий помидор, два ломтика батона, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, горсть зелени, специи и оливковое масло.
Боровики тщательно вымойте, обсушите и срежьте ножки у самой шляпки. Помидор очистите от кожицы (как в предыдущем рецепте) и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину вместе с грибными ножками мелко нарежьте, добавьте мелко нашинкованный чеснок. С батона срежьте корочку, а мякоть замочите в теплом молоке, отожмите и соедините с грибной начинкой. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр, помидор, взбитые яйца, посолите, поперчите и все хорошенько перемешать. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки, выложите на промасленный противень и запекайте в духовом шкафу до готовности. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Маринованные белые грибы - рецепт 9
1 кг боровиков (желательно маленьких и одинаковых по размеру), 1 столовая ложка соли, 1 луковица, 2 десертные ложки сахара, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца и 4 лавровых листа, по чайной ложке зерен горчицы и горошин черного перца, 60 мл 6% уксуса (лучше белого винного).
Боровики промойте. Мелкие боровики маринуют целиком, а крупные нужно порезать. Сложите грибы в глубокий сотейник, залейте стаканом воды, дайте закипеть и на очень медленном огне, постоянно помешивая, поварите в течение 15 минут. Отваренные боровики откиньте на сито, а в полученный грибной бульон добавьте гвоздику, лавровый лист, сахар, соль и перец – черный и душистый, доведите до кипения, достаньте лавровые листья, влейте уксус и выложите в бульон грибы. Готовьте 10 минут, не забывая мешать и снимать пену. Луковицу нарежьте колечками и выложите в стерилизованные баночки. Туда же отправьте боровики, залейте маринадом и укупорьте. Переверните банки крышками вниз, обмотайте одеялом и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Боровики замочите на 1 час в небольшом количестве холодной воды, потом жидкость слейте, а грибы нарежьте одинаковыми по размеру кусочками, залейте свежей водой (400 мл) и варите около часа. В сковороде растопите масло и обжарьте сначала мелко порубленный чеснок и репчатый лук до полуготовности, потом добавьте грибы и пассеруйте еще 10 минут. Когда бульон остынет, перелейте 50 мл в стакан, всыпьте муку и тщательно размешайте или взбейте до однородной консистенции. Соедините в сотейнике мучную смесь с охлажденным бульоном, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, выложите жареные грибы, мелко нарезанную зелень, посолите, добавьте горошины черного перца, мускатный орех и лавровый лист, проварите 7 минут, влейте сметану и подержите на огне еще 3 минуты. Получается очень нежный и вместе с тем пикантный соус. Он подойдет к отварным макаронам, картофельному пюре, гречневой и рисовой каше.
Боровики почистите, вымойте и обсушите. Все остальные овощи тоже ополосните. Приготовьте маринад из соевого соуса, уксуса и мелко нашинкованного зеленого лука (достаточно 1 пера) и опустите в него на 15 минут разрезанные пополам грибы. Кабачок разрежьте вдоль на 4-5 частей и на кожице на каждом кусочке сделайте надрезы в виде сеточки. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и бланшируйте 3 минуты в кипящей воде, достаньте шумовкой и обсушите. Лук разделите на четвертинки. Кукурузу порежьте на кусочки толщиной около 3 см. Выложите на хорошо разогретый гриль кабачок, морковь, репчатый лук, лук-порей и кукурузу. Сбрызните ложкой масла и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Затем выложите на гриль грибы и разрезанные на четвертинки перцы (прямо с сердцевиной, она придаст овощам особый аромат), сбрызните ложкой масла и готовьте по 6 минут с каждой стороны. Все овощи и грибы посолите, поперчите, сбрызните маслом, выложите на большую плоскую тарелку и присыпьте орешками.
Жареные белые грибы с луком - рецепт 12
Белые грибы – 500 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление: Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.
Как жарить сушёные белые грибы - рецепт 13
Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушёные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушёные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.
Белые грибы – 400 г
Вода – 2 л
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 100 мл
Мука – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление: Сушёные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой. Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его. Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку. Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.
Жареные белые грибы с картошкой - рецепт 14
Белые грибы – 250 г
Вода – 1,5 л
Картофель среднего размера – 5 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Приготовление: Вымочите сушёные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель – соломкой. На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечётся. Обжарьте на нём лук и грибы. Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким. Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.
Что-то у вас одни боровики других грибов нету, что ли. У нас польский гриб растет, похож на боровик. Мы его обычно собираем. Я вообще его не варю. Сначала боялась, но муж уговорил попробовать. Помыли, почистили, уложили на сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем лучок добавили, и масла сливочное. И все вместе обжарили. Получается действительно гораздо вкуснее, чем после варки. Они тогда хрустящие такие.
Что-то у вас одни боровики других грибов нету, что ли. У нас польский гриб растет, похож на боровик. Мы его обычно собираем. Я вообще его не варю. Сначала боялась, но муж уговорил попробовать. Помыли, почистили, уложили на сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем лучок добавили, и масла сливочное. И все вместе обжарили. Получается действительно гораздо вкуснее, чем после варки. Они тогда хрустящие такие.
Можно поподробнее написать как вы делали из польского гриба блюдо? В отдельную тут тему!
Да там все просто. Почистили, помыли. Порезали, если грибы крупные и на сухую сковородку. Мешать первое время нужно постоянно, вы увидите, как жидкость выпаривается. Когда грибочки подрумянятся, солите их, добавляете порезанный кольцами лук и сливочное масло (на глаз, масла много не бывает;)) Подрумяниваете до того момента, когда лук станет золотистым и все. Но так можно готовить только польские, белые, и, естественно, вы должны быть в них уверены. Другие грибы нужно все-таки предварительно отваривать.
Готовить супы из боровиков это легко и просто приготовить, это диетические и детское питание, который легок в усвоении и очень калориен!
В основе любого рецептасупа из боровиков лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц или сливочное масло.
Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты супов-пюре из белых грибов(боровиков)!!!
Список: Суп-пюре из замороженных белых грибов (боровиков) Грибной крем-суп из белых грибов Грибной суп-пюре из боровиков в мультиварке Крем-суп из сушеных белых грибов Суп-пюре грибной из замороженных грибов Суп-пюре из белых сушеных грибов Суп-пюре из белых сушеных грибов со сметаной Суп-пюре из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов
Приготовление:
Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Обжарить можно на подсолнечном масле.
Затем долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности. В кастрюле вскипятить два литра воды и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.
Цитата:
Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.
Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.
Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
В полученный бульон всыпать обжаренный лук .
Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 - 20 мин.).
Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду .
В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон.
Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол .
Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил , следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.
Грибной крем-суп из белых грибов
Красивым кофейным цветом отличается суп-пюре из белых грибов. Его очень быстро и просто приготовить.
Приготовление:
Луковицы нашинковать, грибы помыть, обсушить, измельчить.
В глубокой сковороде на половине количества масла пожарить лук до золотистого оттенка, прибавить грибы. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
В кастрюлю вылить бульон, прибавит луково-грибную смесь, варить 15-18 минут на среднем огне.
Перелить в блендер, измельчить до состояния пюре. Процедить.
Вернуть в кастрюлю, вскипятить, прилить сливки, посолить, приправить перцем.
Прогреть 5 минут при постоянном помешивании.
Грибной суп-пюре из боровиков в мультиварке
Приготовить вкусный и ароматный грибной крем-суп в мультиварке легко, так как не нужно много времени тратить на готовку - только подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
белые грибы – 0,4 кг;
картофель – 0,4 кг;
лук – 100 г;
вода – 3 стакана;
сливки 15%-ной жирности – половина стакана.
Способ приготовления:
Грибы промыть проточной водой, мелко порезать. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Овощи и грибы сложить на дно чаши мультиварки, влить воду. Закрыть крышку, выставить режим супа.
После окончания готовки перелить массу в кастрюлю, влить сливки, приправить солью и специями.
Погружным блендером пюрировать массу. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или протереть массу через сито.
Для насыщенности вкуса лук с грибами можно обработать (обжарить) до закладки в мультиварку.
Крем-суп из сушеных белых грибов
Очень вкусным и с насыщенным ароматом получится крем-суп из сушеных грибов.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить, лук порезать полукольцами, картошку – кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Сушеные белые промыть, залить кипятком на треть часа.
В 3-литровой кастрюле на смеси масле потомить лук, чеснок, горчицу. Туда же всыпать размокшие грибы вместе с водой. Влить бульон. Всыпать картошку, варить до полуготовности. Посолить.
Отлить стакан бульона, заменить его сливками. Взбить блендером.
При получении слишком густого суп-крема разбавить его бульоном.
Суп-пюре грибной из замороженных грибов
Приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов сможет любая домохозяйка. Использовать при этом можно любые варианты – шампиньоны, лисички, маслята, белые. Главное – не размораживать их, чтобы они не растеклись неприятной слизистой лужицей, а сохранили упругость каждого кусочка. Для этого их всыпают прямо в кипяток и варят до готовности.
Приготовление:
Луковицу с морковью нашинковать, обжарить на масле. В кастрюлю вылить бульон, довести до кипения, засыпать грибы, вложить зажарку. Довести до кипения, положить измельченную петрушку.
Выложить все в блендер, измельчить до кремообразной консистенции.
Суп-пюре из белых сушеных грибов
Блюдо для гурманов и любителей белых грибов! Чтобы суп получился еще нежнее, с бархатной структурой, делать зажарку лучше на сливочном масле, а в самом конце добавить сметану. Сварить грибной суп-пюре можно и из свежих белых грибов, но почему-то именно из сушеных получается самый ароматный суп.
Ингредиенты
3 ст. л. сушеных белых грибов
1 луковица
10 г сливочного масла
2–3 картофелины
2 лавровых листа
1 ч. л. соли (без горки)
1,5 ст. л. сметаны
1 веточка петрушки для подачи
Приготовление:
Насыпьте сушеные белые грибы в пиалу и залейте кипятком, дайте постоять полчаса.
Пока настаиваются грибы, подготовьте овощи для супа-пюре. Картофель нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Репчатый лук мелко покрошите.
На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и обычное рафинированное для жарки, будет достаточно столовой ложки. Слейте воду с грибов, особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Обжарьте грибы с луком минут 5 на слабом огне.
Отправьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю к картофелю.
Долейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности - можно обойтись лавровым листом и горошинами черного и душистого перца. Зонтик гвоздики лишним тоже не будет, главное - не перестараться со специями.
Варите суп минут 20–25 после закипания воды.
Затем достаньте лавровый лист и другие пряности из кастрюли. Можно теперь довести суп до состояния пюре с помощью блендера.
Суп-пюре из белых сушеных грибов со сметаной
Ингредиенты
белые сушеные грибы – 40 г;
репчатый лук – 100 г;
сливочное или растительное масло – 20 г;
картофель – 0,3 кг;
сметана – 100 мл;
вода – 0,75–1 л;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы залейте прохладной водой, оставьте на 2 часа.
Слейте воду, в которой замачивались боровики, в отдельную емкость, процедите через сложенную в несколько слоев марлю, разбавьте чистой водой до нужного объема. Чем меньше будет использовано жидкости, тем гуще получится суп.
Очистите картошку, нарежьте кусками произвольной формы размером не более полутора сантиметров.
С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук небольшими кусочками.
Грибы тщательно промойте, оставьте на некоторое время подсыхать, затем нарежьте крупными кусками.
На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, разогрейте масло, добавьте в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте грибы, обжарьте их в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте картофель, залейте подготовленной жидкостью.
Варите полчаса после того, как жидкость в кастрюле закипит.
Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера. Добавьте сметану, соль и специи.
Доведите до кипения, поварите 2–3 минуты, снимите с плиты.
Суп-пюре из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов
Приготовление:
Белые грибы залейте двумя стаканами воды. Через 2 часа промойте и обсушите салфеткой. Воду, в которой они замачивались, процедите и смешайте с овощным бульоном.
Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
Помойте, мелко порежьте сельдерей и лук-шалот.
Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с сельдереем.
Добавьте шампиньоны и мелко порезанный чеснок, пожарьте их в течение 5 минут, затем добавьте белое вино и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину.
Добавьте половину размоченных белых грибов, залейте смесью овощного бульона и воды из-под грибов.
Варите полчаса, после чего перебейте содержимое кастрюли блендером.
В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком. Это нужно, чтобы предотвратить образование комков. Поварите пару минут.
Введите сливочный соус в суп, перемешайте. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и прогревайте некоторое время, помешивая, чтобы суп загустел.
Оставшиеся белые грибы обжарьте в растительном масле. Добавьте мелко порубленную петрушку и коньяк. Продолжайте готовить 5 минут.
Разлив суп по тарелкам, украсьте его жареными белыми грибами. Отдельно подайте пшеничные сухарики.
Суп-пюре из сушеных белых грибов со сливочным сыром
Ингредиенты
белые сушеные грибы – 50 г;
свежие шампиньоны (не обязательно) – 50–100 г;
репчатый лук – 100 г;
морковь – 100 г;
картофель – 0,5 кг;
сливочный сыр – 0,2 кг;
вода – 1–1,5 л;
сливочное масло – 40–60 г;
соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Помойте, почистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, картофель – кубиками средней величины.
Лук порежьте небольшими кусочками. Грибы размочите в воде, промойте, обсушите. Порежьте.
На дне кастрюли растопите 40 г масла, обжарьте в нем лук с грибами в течение 5–10 минут.
Добавьте овощи, залейте водой. Варите полчаса. За 5–10 минут до готовности добавьте соль и специи.
Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного блендера.
Доведите до кипения, опустите нарезанный небольшими кусками сыр, дождитесь, когда он полностью растворится в супе.
На оставшемся масле обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, используйте их для украшения блюда.
Суп, сваренный по данному рецепту, обладает мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом грибов. Густоту его можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество использованной для его приготовления воды.
Супы из сушеных белых грибов можно варить в любое время года. Они получается полезным и приятным на вкус. Его соблазнительный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюда выглядят изысканно и достойно на любом столе, его можно готовить в будни и подавать к праздничному столу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!