Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы С какого возраста ребенок сам может ходить в школу?: 5273 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
новичок Не онлайн
У меня такая ситуация - мне надо выходить на работу, но я боюсь одного ребенка отпускать в школу. к тому же он должен еще сам проехать на метро и дойти до секции. Учится в 3 классе. Мне кажется еще совсем маленький и может заблудиться. Но муж так не считает. Я подозреваю, что он просто хочет, чтобы я пошла работать, для того, чтобы поправить наше финансовое положение. Вы как считаете, с какого класса ребенок может сам ходить в школу и из школы?
Нет никакого школьного автобуса, школа недалеко, а я волнуюсь. Мне кажется рановато ему одному ходить, но все его друзья возвращаются из школы сами - это главный аргумент мужа и сына. Он тоже рвется быть самостоятельным. А я волнуюсь и ничего не могу поделать. Муж работает. Может только отводить.
Если у вашего ребенка есть друзья, которые живут примерно там же где и вы и ваш сын, то проблема вполне решаема. Мой сын учится в 4-м классе и с третьего класса ходит в школу сам, хотя она находится достаточно далеко и надо переходить дорогу. Оказалось, что в ту же сторону идут еще 4-ро человек из всей параллели. Мы договорились с родителями и мальчиками (у нас все мальчики живут рядом) и теперь они ждут друг друга (они из разных классов 4"А" и 4 "В") и идут домой все вместе. + ко всему мы оговорили каким маршрутом они ходят.
Когда мальчики выходят из школы они отзваниваются. Есть еще бабушка одного мальчика она страхует, если что.
Попробуйте такую систему, может немного сложная, но и сын и муж, думаю, будут довольны и вам спокойней будет.
Конечно, было бы хорошо, если бы он с друзьями ходил из школы. Но ничего не могу поделать - волнуюсь и мужа подозреваю в равнодушии и безответственности. Он у меня даже телефон бывает не берет - звук забывает включить и не слышит. А как он будет ходить в секцию, мало того, что она далеко, но ему еще нужно не опоздать и ничего не забыть. слышали что-нибудь про слежение по сотовому? Муж предлагает подключить услугу, говорит что это решит МОЮ проблему.
Ekaterina
Не стоит подключать слежение по мобильному. Вы забываете главное для ребенка: безопасность. Нужно смоделировать режим передвижения ребенка, как вам предложила Ната в выше посту, чтобы всеми дети ходили утром и после школы домой.
Моя дочь тоже ходит с подругами и мне так спокойнее.
НЕ волнуйтесь. Мы все прошли через все это и главное, не подавать виду что страшно. Не психуйте и не давите на мужа. Он так замкнется или будет ссора. Постарайтесь внушить ему, что ребенок это и его тоже часто воспитания. Ваш муж - мужчина в доме.
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Конечно, было бы хорошо, если бы он с друзьями ходил из школы. Но ничего не могу поделать - волнуюсь и мужа подозреваю в равнодушии и безответственности. Он у меня даже телефон бывает не берет - звук забывает включить и не слышит. А как он будет ходить в секцию, мало того, что она далеко, но ему еще нужно не опоздать и ничего не забыть. слышали что-нибудь про слежение по сотовому? Муж предлагает подключить услугу, говорит что это решит МОЮ проблему.
Пусть сын ходит с друзьями из школы и обязательно включает телефон, постарайтесь к этому его приучить, скажите, что, если он не станет включать телефон никакой самостоятельности не будет. СРАЗУ "Вооружитесь" телефонами его друзей (с которыми он будет ходить) и их родителями. Первое время ходите с ними сама.
Постарайтесь постепенно приучать его все делать самостоятельно. Например собирать портфель, собираться на секцию и прочее. То есть пока какое-то время ходите с ним, но пусть он сам все подготавливает для этого. Скажите, что для него это экзамен на взрослость. Если он собирает все вещи, включает телефон и т д (введите еще несколько заданий) то все в порядке. А вот если нет, то тогда рано ему еще самостоятельно ходить куда-то.
Можно сделать слежение по сотовому, только сыну об этом не говорите - обидится.
Вам, конечно, решать можно уже или нет его отпускать. В любом случае, даже, если вы решите оставить все как есть, приучение к самостоятельности лишним не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!