Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Как правильно выбрать веник для бани?
Традиция каждую неделю ходить в баню появилась давно. Пращуры с почтением относились к парной, как к святому месту, в которую шли за здоровьем. Конечно, конкретно за здоровьем. Еженедельное принятие банных процедур тонизирует циркуляцию крови, лишает организм стресса, укрепляет работу иммунной системы, избавляет человеческое тело от шлаков и токсинов, расслабляет все группы мышц. И говорить о том, чем полезна баня или сауна для нашего с Вами здоровья, можно бесконечно долго. Но, в любом случае, усилить положительный эффект от посещения настоящей русской бани нам поможет только веник для бани.
Бессменным и главным инструментом в деле достижения банного кайфа со всей ответственностью назову веник березовый или дубовый. Разумеется, что речь моя о настоящей русской бане (не турецкий хамам или финская сауна). Конкретно эта фишка банной процедуры помогает по-максимуму качественно раскрыть и санировать поры кожи, «заставить бегать» кровушку по организму и осыпать его фитонцидами и множеством иных наиполезнейших веществ, выделяемых веником в парилке.
Банные веники вяжут из различных деревьев, кустарников и трав. Каждый из исходников чем-то полезен:
• Хвойные помогают излечивать застарелые болезни органов дыхания и укрепляют иммунитет;
• Веники из березы помогают заживлять поверхностные ранки, зачищают гнойнички на коже, улучшают кровообращение;
• Веники дубовые положительно воздействуют на нервную систему, помогут в бою с повышенным арт. давлением, повышают работоспособность иммунной системы;
• Полынные веники помогут в борьбе с излишним весом, исцеляют от мигрени и ликвидируют болезни пищеварительной системы (само собой, вкупе с назначенным Вашим врачом лечением).
Прошу обратить Ваше внимание: достижения желаемого эффективного кайфа от парения веником можно ожидать только если он был собран правильно. «Неправильный» банный веник может не просто не принести пользу, но и нанести урон здоровью. Поэтому нужно его выбирать крайне внимательно, со всей ответственностью перед своим здоровьем.
Итак, как выбрать веник для бани?
Лучший и самый надежный вариант - собрать веник собственноручно. В этом случае Вы на 100% будете знать, что ветки собраны в правильное время (в середине-конце лета) и в подобающем месте (далеко от трасс, заводов и фабрик и т.п.). Но эту процедуру мы сегодня обсуждать не будем, т.к. большинству из нас это не доступно. Поэтому выбирая готовый веник, необходимо обязательно обратить внимание на следующее:
1. Веник должен быть чистым - обязательно отсутствие налета плесени, отсутствие пыли. Неплохой вариант - веник в упаковке.
2. Ветки веника должны быть упруго-гибкими и легкими. Оптимальная длина 40-60 см. Веник удобно «лежит» в руке и не создает неудобства при взмахе. Таким "прибором" всегда удобно париться.
3. Оптимально брать веник, в основе которого средние по толщине ветки. К основе тонкие веточки прикрепляются изгибом внутрь. Этот веник лучше прилегает к поверхности тела, и служить он будет дольше.
4. Приобретая веничек, осмотрите его листочки, они должны быть не только чистыми, но и не ломаными. Поломанные листья не смогут "прилипать" к телу необходимым образом, что изгадит кайф от паренья; и скоро осыпятся.
5. Не берите слишком сухой веник: будет долго распариваться, и очень вероятно, что листья осыпятся, не успев доставить Вам удовольствия. Определить, пересушен ли веник, можно, попробовав на гибкость ветвей и крохкость листьев.
6. Обязательно обратите внимание на веточки: они должны заканчиваться листьями. Если веник заканчивается "лысыми хлыстиками»,откажитесь от покупки. В процессе паренья хлыстики хлещут по коже, отсюда - раздражение кожного и царапины. Мы ведь не мазохисты?)
7. Веник должен быть крепко связанным. Лучше, если он связан прочной ниткой, а не проволочкой. Неграмотно собранный веник может рассыпаться в процессе, а проволока реально может покалечить кожу.
8. Не вздумайте купить веник недалеко от оживленных трасс.Такие веники впитали в себя дым и пыль, которые в парилке Вы будете "вбивать" в свою кожу.
Как приготовить веник для банной процедуры?
Собрались в баню? Запарьте веник накануне. Благодаря этому ваш банный друг начнет "работать" в парилке сразу. Никогда никого не слушайте и не опускайте веник в кипяток! Такая "припарка" вызовет преждевременное отваливание листьев и не даст возможности полезным веществам оказаться на поверхности веток.
Для начала замочите веник в обычной питьевой воде из-под крана минуток на 15-20, затем выдержите его 30 минут в нормально-горячей воде (градусов до 60ти), и после этого его можно опустить в кипяточек на 5 минут. Это пятиминутное запаривание можно сделать в парилке. Первые же два замачивания желательно выполнить дома, и брать в парилку уже практически готовый веник! Хотя, если Вы настоящий любитель русской бани, то все это можете проделать уже в бане, ведь Вы приходите сюда не на один час! Будьте здравы!
Последний раз редактировалось: Николай (26-Мар-17 13:37), всего редактировалось 4 раз(а)
А я на даче в своей бане использую только березовый веник, а оказывается, их намного больше существует! Полынных и дубовых не заготовить, не растут у нас эти растения, а из хвои- сколько угодно! Полезная информация по запарке веника, все я делала совсем не так. Спасибо!
А я на даче в своей бане использую только березовый веник, а оказывается, их намного больше существует! Полынных и дубовых не заготовить, не растут у нас эти растения, а из хвои- сколько угодно! Полезная информация по запарке веника, все я делала совсем не так. Спасибо!
От души) Хотя, по запарке веника не все так категорично, как я написал. У каждого есть свои секреты... Я поделился своим)
Я не люблю бани, но не понимаю, равносильно привезти меня в страну там где будет +40 жара, ну невыносимо же) Я пробовал не раз, и заставлял себя ходить в баню со всеми этими традициями, но не выдерживаю)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!