Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Любой диетолог вам скажет - зимой ешьте только сезонные продукты. Наш человеческий организм привыкнул к той или иной среде обитания, и его родная кухня является наиболее подходящей ему.И если мы родились в данных климатический условиях, где зима с первого декабря и до первого апреля, то с учётом этих условий и должны жить и питаться соответственно. Давайте определимся, что можно есть в регионе СНГ, где мы живем, какие сезонные продукты есть зимой в наших широтах.
1. Квашеная капуста
В ней содержатся витамины С, К, витамины группы В. Процесс брожения также обогащает капусту молочной и уксусной кислотами, которые способствуют пищеварению.
2. Продукты, богатые витамином D: яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко
Эти продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память. Сезон на молочные продукты и рыбу – всегда, но именно зимой морская рыба, например, становится энергетически ценнее, а молоко – более жирным.
3. Замороженные ягоды
Консервация – переизбыток прошлых десятилетий. Раньше люди заготавливали впрок вялением, сушением и замораживанием, делали варенье, джемы и компоты. Диетологи рекомендуют вернуться к этим традициям, что заготовить ягоды в морозилке гораздо проще, чем вываривать из них джемы. Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем варёные.
4. Клюква
Зимняя ягода, которая при правильном хранении в сухом холодном месте может более месяца не терять своих органолептических качеств. Клюква богата витаминами С и РР, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами.
5. Зелень
Засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа почти также полезны, как и свежие.
6. Овощи и фрукты
Зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька, коренья – вот основа здорового зимнего питания.
7. Экзотические фрукты
Нельзя отказываться и от экзотики, хотя чрезмерное её употребление может вызвать аллергию. Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых – прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуд и старости.
Многие из нас, прочитав эту статью, подумают, да все есть в магазине, зачем я буду сушить, замораживать или делать варенье. Но если вдуматься и быть более расчетливым, имея дачный участок за городом, можно съэкономить ваше содержимое в кошельке и есть только свое натуральное, свежее и выращенное там, где вы сами трудились: сажали, поливали и выкапывали, срезали листья и сушили, делали заморозку своих овощей и фруктов.
Кому-как, а у меня последние пять лет снег ассоциируется с соплями, кашлем и всеми остальными неприятными симптомами простуды болеют все от мала до велика,но нам взрослым проще есть куча лекрств,а малой помогает только Деринат,так что с лета запасаемся малиной и мёдом.и так всю зиму до первых почек.Хотел-бы любить зиму да не могу))
ааа, зима - красота, снег хрустит, яркое солнце, мороз и тишина вокруг.
а сопли это не страшно, главное их последствия... надо их чистить часто, чтоб они вырабатывались меньше и лекарство на причину - нос, горло. Целая из одной нозри, не пшикать солевые растворы под давлением и соплями в носу, сосудосуживающие капли закапывать и только после 5-7 мин высмаркиваться. Чаду до 3-х лет соплеотсос - я использую пылесосный, сам мне помогает включать и спокойно сидит на диване пока я его пылесошу... столько соплей самому высморкать реб еще не может....
я так говорю из личного опыта и сбора предписаний всех врачей которые лечили моих детей, с первым мы так же никуда не выходили - все лечили сопли месяцами с сентября осени до мая весны, а теперь с тремя мы без проблем едим на НГ в польшу останавливаемся в домике и купаемся во всех снеговых забавах - дети себе и мы с мужем себе....тоже как дети как и нет троих детей, а потом камин, вино и мандариииины!!!
Клюкву запасла на зиму, целое ведерко имеется, ягоды имеются в замороженном виде в холодильнике, капусту квашу обязательно свою, выращиваю на даче. Ну, а остальное покупаем в магазине, Питаться нужно правильно!
Актуальная тема, была удивлена насчет засушенной зелени - я ее круглый год стараюсь использовать. Щепотка укропа даже банальной картошке придает отличный и интересный летний вкус зимой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!