Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Как найти сливочное масло среди кокосового яда и пальмовой отравы: 4295 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
администратор
администратор Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27 Рейтинг: живет тут 4804 день
Не отличить настоящее сливочное масло от спреда только по цифре жирности, написанной на упаковке. Даже на спреде может быть указана жирность до 85%. Имейте в виду - зачастую это общая жирность, а молочных жиров в таком продукте может быть не более четверти. Для производителя такая игра с цифрами - хорошая лазейка в нашем законе, чтобы ввести в заблуждение покупателя.
Кроме спреда есть еще такой продукт, как жировая смесь. Там вообще общее содержание жира может быть 99%. Но это не значит, что весь этот жир из молока. И это не делает из такого продукта сливочное масло.
Секреты расфасовки и заморозки
Если место производства и расфасовки масла не совпадает - оно может быть старше, чем указано на упаковке. И даже просроченным(!). Потому что закон разрешает отсчитывать срок годности масла... от даты расфасовки. А вот сколько времени прошло от момента изготовления масла до его фасовки в такой ситуации - неизвестно. Поэтому лучше отдавать преимущество маслу, которое фасуют по месту производства. Так дата изготовления равна дате фасовки.
В магазинах масло лучше покупать из морозилки. На упаковке сроки хранения масла указаны только при отрицательных температурах. Чем ниже температура, тем дольше его можно хранить.
В холодильнике масло хранится не дольше трех дней. Поэтому за один раз покупайте масла не больше, чем сможете съесть до послезавтра.
В продаже есть масло, которое производитель задекларировал техническими условиями хранить при температуре +6 °С до полугода. Такое масло лучше не покупать. Наверняка его в "боевом" состоянии при такой высокой температуре поддерживают консерванты.
Кокосовый яд и пальмовая отрава
Есть один путь отличить при покупке масло от его заменителя - читать состав на упаковке.
В составе эрзац-масла могут быть растительные жиры - часто это пальмовое или кокосовое масло. Добавление их в состав значительно удешевляет производство, улучшает внешний вид продукта и увеличивает срок хранения. А еще в растительных маслах нет холестерина. Казалось бы, вот он, идеальный компромисс для производителя и потребителя. И на вкус, как масло, и производить дешево.
Но такая замена очень опасна для здоровья.
В пальмовом и кокосовом масле очень много насыщенных жирных кислот. Наш желудочный тракт не заточен под них. И организм их не переваривает. Они откладываются на стенках сосудов, образовываются тромбы. Это провоцирует болезни сердца, сосудов, ожирение, сахарный диабет. Организм от этого быстрее изнашивается и стареет.
А чтобы жидкий растительный жир стал твердым, как сливочное масло, его перерабатывают. При этом выделяются очень вредные трансжиры, которые могут запустить образование рака в организме.
Поэтому для бутербродов лучше выбирать продукт без растительных жиров в составе.
И только такой может называться маслом. Настоящее масло изготавливается из молочного жира без добавления даже капли растительного, а также без консервантов, подсластителей, антибиотиков и прочих улучшителей.
Но в составе могут вполне законно быть бета-каротин, ретинол и даже одна ешка - Е160b, экстракт аннато. Они используются для "подкрашивания" масла. Если их в составе менее 5%, то их могут не указывать при перечислении ингредиентов. Но даже небольшое количество этих веществ может быть раздражителем для тех, у кого аллергия на витамин А. Поэтому даже изготовленное по всем правилам масло может стать аллергеном.
Почему зимой оно бледное, а летом желтое
У масла в упаковке из пергамента срок хранения меньше, чем в упаковке из фольги.
А также небезопасно покупать масло в деформированной упаковке. Обильно пожелтевшая поверхность масла может указывать на его солидный возраст.
Масло хорошо впитывает запах окружающей среды. И если оно пахнет химикатами или рыбой - значит его хранили не там, где следует.
А вот резкий запах прогорклого жира может указывать, что продукт просрочен.
Зимой у многих из нас бледный вид. И даже у масла. Ведь оно делается из молока коров, которые едят сухие корма и сено. А вот летом, если корова пасется на пастбище и ест зеленую травку, масло из молока такой коровы может быть поярче, желтее.
Как отличить настоящий продукт от фальсификата
Даже 4 волшебные буквы "ДСТУ" не являются сейчас гарантией высококачественного масла. Потому что ДСТУ, ГОСТ и прочие национальные стандарты не обязательны к использованию. Они носят рекомендательный характер. А вот придерживаться рекомендаций ДСТУ или нет - это на усмотрение производителя.
Как проверить масло и спред в домашних условиях
Есть несколько способов в домашних условиях проверить, продали вам натуральный продукт или фальсификат. К сожалению, это можно сделать уже только после покупки.
Натуральное масло оттаивает от заморозки не менее получаса. Если масло после морозилки через 5 минут можно намазать на хлеб - это маргарин.
Положите кусочек масла на раскаленную сковороду. Если он будет таять и обильно пениться - это значит, что молочных жиров в масле мало, а вот молочной сыворотки, наоборот, много.
Отрежьте кусочек масла и оставьте его на столе при комнатной температуре. Настоящее масло хоть и станет мягким, но не изменит форму. А маргарин может расслоиться на жир, воду и растечься по поверхности.
Многие пьют на ночь молоко с маслом и медом. Это лакомство может быть индикатором натуральности масла. Если масло в молоке или воде расплывается желтыми капельками - масло настоящее. Если масло сохранит свою форму неизменной, а при попытке размешать распадется на мелкие кусочки - это растительная смесь либо спред.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!