Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы За земляникой и за чабрецом: 3240 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
У нас пошла клубника, крупная и вкусная. И решил я скататься в Крыловку, это в Воронежской области, за земляникой, ну и нарвать попутно чабреца. Я люблю чай, заваренный на душистом чабреце - это такое воспоминание лета, когда пьешь зимой вечерами.
16 июня было времени днем свободно и решил долететь в Крыловку. Ездил я в то время на запорожце, а фабула стояла в гараже, так как пересел на жужу свою жопу возить.
Кинул в салон ведро для сбора и ножницы срезать чабрец.
Сначала по дороге М4, которая в Крым и в Рогачевке надо свернуть на мост и на Анну ехать. И только после Рогачевки, которая тянется еще км 4 еще ехать км 10, свернуть налево и еще проехать км 10 до места.
Что мне нравится в Крыловке, там есть бесплатный пруд, который тянется 5-6 километров на берегах которого расположились сады. Именно оттуда везут яблоки на переработку и делать марки соков, которые вы тоже покупаете на прилавках супермаркетов.
Впереди Крыловка.
Реконструируется старая церковь
Как оказалось, дома у нас было солнечно чуть с пасмурностью, но тут со стороны Рыкани надвигалась огромная грозовая туча. Когда приехал на место рядом с прудом, гремел вдали гром и сверкали молнии.
Остановился, сделал фото.
Поехал дальше и уже потом приехал на то место, где я знаю, растет чабрец и рядом земляника. Земляники полно на берегу, но именно в этом месте целые поляны.
Дикий чеснок
Повернулся назад и вот он, моя жужа
А воооон там вдали справа надвигается черная огромная туча! Уже стало пасмурно и холодать.
Пока я лазил и искал плоды земляники, я расстраивался - их нет. Я нашел десяток зеленых мелких ягод и ни одного спелого.
У нас май и начало июня, когда все цвело и завязывалось, было холодно и дождливо, мало летали пчелы и опылялось ими мало.
Так что земляники нет, пришлось переключаться на чабрец и собирать его по-быстрому, успеть до дождя, который надвигался за спиной!
Вот он, красавец чабрец, луговой вид.
Пока я срезал пучки чабреца и перебирал его: чабрец в ведро, а все остальное на землю, туча все сильнее и сильнее продвигалась. Уже вблизи гремел местами гром и сверкали молнии. Они меня подгоняли: резал быстро пучками, перебирал и снова резал, сидя на траве.
Спустя время начал чуть чуть еле капить дождик, его ощущал своей спиной.
Пошел к машине и вижу, что рядом с ней ковыль. Ковыль степная трава и занесен в Красную книгу России.
Вот так красиво вблизи видится ковыль!
Отличная фотосессия ярко оранжевого запорожца на фоне ковыля и надвигающейся тучи справа!
Вот столько я набрал, правда, рукой еще примял, чтобы не вылазил из ведра.
Хочу добавить, что когда я ехал домой, в салоне сильно пах чабрец. Волшебно!
Когда поехал обратно домой, пришлось остановиться для туалета. Дома выпил много чаю
Лето...
Помните, что написал в начале этой темы, что при вьезде в Крыловку реконструируется старая церковь. Вот за ней и находится кладбище, которое еле заметно на фотографии справа. А вот так выглядит грунтовая дорога, которая всю жизнь сколько помню, засыпается гравием. Дальше по этой дороге к пруду будет просто полевая дорога, и если не успеть до ливня, то я не знаю как оттуда выехать на обычной летней резине по колдоебинам и буеракам. У меня сейчас на запорожце стоят обычные летние покрышки кама 217 на R14. Не грязевые по бездорожью. Поэтому я вовремя свалил оттуда. Уже чуть чуть капил дождик.
Пока проехал Крыловку, затем Михайловку, свернул на аннинскую трассу и уже при вьезде в Рогачевке сбоку меня догнал ливень стеной. Сначала капило, не включал дворники, потом сильнее и сильней и пошел настоящий дождь стеной с ветром. После вьезда на трассу М4 уже домой дождь стал слабеть и не было ветра, который раньше меня сносил по курсу. ЗАЗ легкая машина и если боковой сильный ветер, то будет сносить.
Но вы будете смеяться, а дома дождя вообще не было. Он стороной прошел!
Мой грязный мокрый ЗАЗ вызывал недоуменные взгляды в Усмани. Аборигены походу недоумевали, где это я так словил дождь!
В Крыловке был 4 раза. В последний раз был позавчера на фабуле, летел с Красного Лимана и завернул набрать еще чабреца. Хочу снова еще делать настройку на травах: чабрец, душица, кору дуба, чуть зверобой, липу и много еще туда положу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!