Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Автоматический насос повышения давления для водоснабжения: 1946 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Вот так выглядит насос для повышения давления в системе водоснабжения в доме или в квартире замкнутого типа.
Этот насос я врезал ровно год назад у себя дома при переделке водопровода до ванной комнаты.
Давным давно, когда мы строили дом, мой отец сначала сделал внутри дома водопровод из железных труб, затем из металлопластика. У меня в доме стоит аогв 23 и водонагреватель аристон на 80л. для ванной. Со временем именно подача воды из аристона стало ухушаться: медленнее текла вода, забивались кранбуксы в смесителях, даже металлопластик не помогал, так как на соединениях стояли железные разветвители и там все зарастало! Пока однажды я не плюнул на все это и решил все сломать и переделать.
Кстати, у меня в доме подача воды из скважины в емкость на 220 литров. Рядом с домом метров 10 в земле на глубине 2 метра в глубь скважина. Скважина пробита на 21 метров и асбестовая труба на 200. В трубе в воде стоит агидель. В доме включается и из насоса по шлангу в дом и наверх на второй этаж заливается вода в герметичную емкость на 220 литров (круглая бочка).
Плюсы и минусы такой системы набора воды:
1. абсолютная автономность. Я не завишу от перебоя электроэнергии. Бывало, отключали свет на полдня, на день, когда был маленьким, на 2 дня. А вода в доме есть.
2. если кто то скажет, что вода не чистая в такой емкости, не правда. Каждый год промывается емкость, если визуально обнаруживаются частицы песка. Бывало много раз, я не мыл бочку пару лет и даже 3 года. Кстати, на выходе на кухне перед насосом для повышения давления стоит фильтр тонкой очистки воды, в нем кадридж.
3. всегда есть вода. Я могу мыться не раз летом под душем, мыть машины, варить что то, пользоваться унитазом, все члены семьи тоже могут все делать безо всяких ограничений в воде - я не парюсь, потому что даже за полдня 220 литров тяжело слить) Даже соседи приходят и набирают воду у меня, так как у них подача воды через станции.
Единственный минус:
насос агидель стоит сейчас уже почти 6.000. Насос работает в среднем 2-3 года, если не нагружать его - набирать для огорода воду в емкости. Даже перемотанный и отремонтированный агидель не так сильно поднимает воду на верх. Обычно отремонтированный насос подает слабый напор.
Как я писал выше, я решил все сломать и переделать до ванной на пластик. В Леруа закуплены трубы, уголки. разветлители и соединители, в общем, все что нужно для водопровода. До переделки был диаметр металлопластика на 20, точно не помню уже. Я сделал на 25 все.
При покупке всего я загнался сделать напор лучше, так как видел у одного человека в квартире и в доме у других насос для повышения давления. Он встраивается в систему и автоматически после открытия крана делает напор сильнее. После недолгого поиска найден китаец Джемикс. Из всех моделей я выбрал то, что вы видите на фотографиях: отзывы почти все были положительны!
Насос был куплен зимой прошлого года и был положен пылиться на полке, ожидая своего звездного часа!
В марте прошлого года я начал ломать все в доме, сначала от емкости до крана, который перекрывает всю воду на дом, была установлена пластиковая труба на 32. Затем от крана, который перекрывает всю воду на дом, а он находится в кухне над смесителем, чтобы можно было легко до него дотянуться, поменяны трубы до смесителя и потом дальше уже менял до ванны и в ванной комнате на унитаз и на стиральную машинку. Были поменян кран на унитаз, перекрывающий воду, для водонагревателя изменена подводка, которая стала лучше по уклону и удобству в разборе.
Признаюсь, такую глобальную работу делал впервые. Не считая пайку на огороде, на втором этаже для емкости и прочего.
Делал урывками, когда было свободное время, днем и даже вечерами. Кое-где помогала дочь, держала и подавала.
Сам насос состоит из самого насоса с указателем на направление воды, с фитингами для соединения и с резиночками, присутствует отдельно монтируемый обратный клапан, который срабатывает при открывании воды в смесителе. Включается насос автоматически. есть 2 режима: автоматически и принудительный. Жжужание и звук от работы насоса не напрягает и вполне устраивает. По началу от непривычки напрягал и после примерно 2-3 месяцев насос стал тише работать, скорее всего притерся.
Насос реально работает
Он подключен в магистраль на ванную комнату (ванна и унитаз) и дальше под лестницей на второй этаж для стиральной машинки. Напор воды супер).
Когда надо купаться, насос просто включаем в сеть. После купания его нет смысла держать в сети и выключаем.
Насос крепится в стену мощными саморезами по дереву. Сам по себе ощутимо тяжелый.
Уже год работает и нет нареканий!
Не вижу никаких минусов, нет неудобства, наоборот жалею, что раньше не переделал все на пластик и не внедрил этот насос в систему.
Кстати, я заранее озаботился, если насос перегорит и его придется снимать. Для этого была сделана сразу же перемычка из пластика. Воду перекрыть, насос демонтировать и эту перемычку поставить вместо насоса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!