Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Переделка соединения кулисы КПП с валом КПП: 2260 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Онлайн
...Пришлось снова разбирать почти весь салон, а именно, был снят переднее правое сидение, сняты задние диван и спинка, откинут частично палас по всему тоннелю. В районе замка зажигания было просверлен отверстие на передней переборке переднего багажника. Выход дальше пошел мимо главного тормозного цилиндра и плавно он проходил в полик обратно в салон в мне ноги. Я добивался плавных изгибов! Дальше тросик входил в тоннель кпп, мимо ручки кпп и выходил из тоннеля кпп в задних ногах, шел под задним диваном и поверх бензобака. ...
Речь в этой теме пойдет о фиксирующем болте с конусом на конце, который соединяет сам вал от КПП и тягу кулисы КПП. Я не знаю, чем руководствовались инженеры на заводе Коммунар при проектировании узлов всех моделей ЗАЗ, но я их вспоминал не единижды недобрым словом!
На моей памяти было несколько случаев, когда этот самый болт откручивался, казалось, была такая суперская затяжка!!!!!!!!!
Один раз в пробке давно давно, летом, я вдруг обнаруживаю, что нет первой передачи чтобы тронуться! У меня паника, что это такое и вдруг вспоминается этот болт в голове. Я судорожно пытался найти хоть какую передачу и нашел ее и кое-как тронулся и потом на обочину заехал. При разборе сразу был обнаружен открученный этот самый болтик с конусом. Был затянут и я в путь снова.
В другой раз я ехал ночью с бывшей женой куда-то и также пропали скорости. Пришлось снова закрепить этот болт.
Однажды я ехал по убитой дороге осенью и работал 1 и 2 передачей и вдруг... пропадают все скорости...
Цитата:
Характерная проверка разрыва соединений - это легкость рукоятки переключений кпп. При выжатом сцеплении все скорости не включаются!
И снова этот открученный болт. Вал с тягой кулисой разбалтывают этот болт с конусом.
В последний раз прошлым летом я повез мать в больницу на запорожце, так как фабула была сломана и что то я там делал, точно не упомню. Как раз совпалось, что вот в край надо ехать. Пришлось снимать переднее правое сидение, маму сажать на заднее сидение, инвалидную коляску в сложенном виде поставить на месте переднего сидения. По пути была огромнейшая пробка и проехали ее с трудом. После больницы мы решили ехать круголя объехать эту саму пробку. Дорога с ухабами и убитая в хламище, пришлось там по этой дороге ехать то на первой передаче аккуратно, чтобы мать не растрясти, то на второй, если была дальше ровная дорога. Из за этого у меня снова разболтался этот самый болт с конусом, курва матка иначе не передать этих слов матом и выразить в сердцах свое отношение украинским славным инженерам автомобиля марки ЗАЗ. Пришлось останавливаться, вынуть инвалидную коляску и ключом на 12 подтягивать этот болтик.
Вроде стоит гравер, затяжка супер, но... Этот болт задалбливал меня.
Вот так выглядит схема соединения вала кпп с кулисой на тоннеле КПП.
Конструктивный дефект меня постоянно напрягал. Вы сами понимаете, что может этот болт снова где нибудь открутиться)
И вот при разборе салоне, чтобы протянуть тросик подсоса для воздушной заслонки я обнаруживаю тот факт, что этот болт уже откручен - я его даже пальцем затянул)))
Можете себе представить мое на тот самый момент удивление?????
Я его выкручиваю и вижу, что он уже мертвый. Резьба на нем убитая в хлам.
Болт с резьбой и с конусом на конце нет в продаже, но его можно самому сделать. Конус можно выточить с помощью болгаркой. А зачем мне снова наступать на грабли??
Я сел тут же на заднее сидение и глядя на ручку кпп стал размышлять как же надежно и уверенно закрепить этот место?
Недолго подумав, я решил просверлить все насквозь и соединить обычным болтом с гайкой.
Болт на 13 и гайка на 13. И гайку посадить на гравер. Но.... забегая дальше, я сам потом орал над собой, я поставил вторую гайку поверх и затянул первую гайку!
Подобрав сверло, аккуратно просверлил насквозь!
Кстати, вал кулисы вставляется в вал от кпп.
Все отлично, все прекрасно, но мои пальцы не волшебные и чтобы снизу подсунуть болт, у меня никак это не получалось. На фото сверху видно что такое маленькое пространство для маневра пальцами.
Пришлось брать в руки болгарку и резать тоннель, чтобы рука просунула болт снизу вверх и затем сверху закручивать гайки!
Да уж, так не хотелось резать все это, но надо было...
Снизу впихнул длинный болт, накинул подготовленные шайбу и гравер, затем накрутил гайку. Затянул сильно-сильно, от души, но жаба на груди меня так жала лапками и приговаривала: еще гайку, еще! Поставил вторую гайку и также затянул от души! И все это смазал мовилью, брызгнув из баллончика!
Реально, меня этот родной болт с конусом, который крепил, он меня достал!
Теперь, надеюсь, больше не повторится такое, что ночью где то или в жару в городе не разболтается болт и не выскочит из вала тяга кулисы КПП!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!