Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Как косить траву с помощью запорожца: 759 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Я думаю, многие из вас не поняли из названия этой темы. Но долго думал, как эту тему обозвать и опубликовать, какая была на днях у меня история в моей жизни.
Позади огорода, на другой улице у меня растут сортовые ирисы и вокруг них трава. Ну растет там все растет, а траву косить надо.
Бензинового триммера нету у меня, только электрический. На 1.800 ватт. Им кошу траву перед домом и газон около туи во дворе. Есть провод 30 метров удлинитель.
В том году сосед напротив на той улице скосил мне траву, я ему магарыч и спасибо.
А тут после дождей трава поперла. Надо косить.
Долго думал, долго размышлял, поймать Костика (того самого соседа) и попросить включить мне удлинитель в его сарае. А его ловить только вечерами после 20 часов.
И тут меня осеняет мысль, что у меня в запорожце стоит автомобильный преобразователь с 12 вольт на 220. Воо!
Перегоняю запорожец на улицу позади моего огорода. Закрываю на сигналку. Иду домой переодеваться в рабочую одежду. Иду потом в гараж и беру удлинитель, маску как в фильме Аватар, сам триммер. Отнес на ту улицу.
Открываю машину, ручку переднего капота на себя открыть, поднял сам передний капот. Там у меня розетка. Отключаю питание на подогрев тосола в печке и вставляю вилку от удлинителя.
Включаю триммер, маску на лицо и...
Мой мощный триммер на 1.800 ватт чуть стартует и не включается.
И тут я понимаю, нужен электротриммер меньшей мощности. Иду к Алеше, к соседу, прошу дать, он дает.
Триммер на 900 ватт.
Подключаю в удлинитель и .. чудо, пошел косить траву. Мелкую траву триммер резал отлично, а тысячелистник, осот и крупное, триммер затыкался, видимо не хватало мощности.
Иду снова в запорожец, ручник на себя, завожу, выставляю обороты по тахометру в 1.700, смотрю зарядку, она в 14 и 2. Стоит на запорожце девяточный генератор в 100 ампер!
Иду обратно к триммеру, маску на лицо, ремень на плечо и ... пошла жара косить траву)
Буквально неспеша и спокойно за минут 8-10 все выкосил, вокруг ирисов выкосил траву, у ворот и везде еще "погладил типа" землю.
Машину переставил еще вперед, чтобы тут у столба скосить траву, чтобы на кузов не летели ошметки из-под триммера.
Мне понравилось!!!
Я вам писал, что в этот преобразователь для проверки подключал телек на 32 дюйма, болгарку, дрель и все тянет без заводки мотора.
Пару раз выезжал людям давал питание на кладбище дрелью поставить рамку фотографии. Сверлили мрамор, вставляли пластиковый дюпель и закручивали фотографию на место.
Один раз болгаркой работали в поле, резали металл на части. Обороты мотора выставлял уже в 2.100 оборотов.
Телефоны заряжает на ура, в преобразователе 2 USB выхода. Пробывали питать электрочайник автомобильный, тянет отлично.
Да много чего тестировали)
Вчера снова косил траву. Дожди шли почти три недели у нас... Травы жуть)
На этот раз больше вылезло цикория и тысячелистника, у которых, сами знаете, стебли более жесткие. А еще начала расти амброзия, которая бич на юге нашей Воронежской области.
Тут уж пришлось снова ручник на себя, завести машину, выставлять обороты примерно в 1.600-1.700, маску на лицо и фигачить эту траву)
Цитата:
Как мне сказали, на днях: ты скучно не живешь!
Приехал. Солнце шпарит мне в лицо и опущен козырек. Сейчас выйду, закрою машину на сигналку, несмотря, что стекло в люке снято, пойду переоденусь дома в рабочее, возьму маску, в запас леску, ключ на 13, чтобы откручивать катушку на косилке и сам провод-удлинитель в 30 метров.
Время 18:29
Все уже, все скосил не спеша, местам даже до земли, оставляя траву до 1 см. Если присмотреться вдаль по асфальту, где лежит скошенная трава, лежит триммер. 30 метров и можно еще больше косить дальше соседу теперь)
Аккуратно выкосил траву вокруг энотеры, с трудом ее отлил после посадки в мае. Хочу там все заросло ночной красавицей, чтобы не косить, там же я посадил петунии, чтобы тоже дали семена на тот год.
Так в бардачке размещен преобразователь с 12 на 220 вольт. От него в передний багажник идет провод в рукаве (видна белая вилка). Ну и управление печкой на тосоле в холодное время
Время 18:57
Телефон как видеорегистратор. 12 мегапикселей отлично снимают видосы, которые вы можете посмотреть у меня тут. Телефон питается через шнур в разветлитель usb (2 выхода) - ссылка на озон, который врезан под торпедо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы