Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Такая Таврия в модификации седан катается давно по Новой Усмани.
Знакомьтесь, это Таврия Славута.
Их выпускали с 1999 года по 2011 года.
Если правильно вам написать, то этот автомобиль вот зовется так: ЗАЗ-1103 Славута.
Славута имеет такой же мотор, панель приборов, все то же, как и на обычной Таврии.
На этой Славуте, которая побитая жизнью и проели "короеды" в дверях и в порогах, водитель женщина. Уже не родной (а может, прогоревший?) глушитель оглушительно ревет, когда она заводит свою Славуту.
А еще есть редкие модели этой Таврии в исполнении универсал.
Таврия Дана - пятидверный кузов, интересно оформлена сзади пятая дверь.
Лично я пару раз видел на дорогах, догонял их, ехал за Даной и потом обгонял. Пару раз встречал в Воронеже, но залетных (не регион 36 на номерах).
Периодически Даны продаются на авито.
Вчера сделал эти фото. Моя иж фабула справа.
Одно время давно на красной шикарной Таврии ездила девушка с мотором от 2108 и расширенной колесной базой спереди. В разговоре с ней выяснилось, что, чтобы поставить мотор от 2108, все убрали родное и передняя подвеска от 2108 с подрамником для мотора установилась легко и просто.
Одно время давно на красной шикарной Таврии ездила девушка с мотором от 2108 и расширенной колесной базой спереди. В разговоре с ней выяснилось, что, чтобы поставить мотор от 2108, все убрали родное и передняя подвеска от 2108 с подрамником для мотора установилась легко и просто.
У "неэффективной" Советской школы конструкторов, существовали понятия: унификация и стандартизация. Поэтому можно было поставить детали от совершенно, казалось - бы разных машин...
А ещё у "неэффективной" Советской школы конструкторов, было понятие технологичность, это насколько возможно было восстановить функционал изделия, не прибегая к дорогостоящей оснастке и используя навыки низкоквалифицированных сотрудников...
Следует заметить, Таврия проектировалась и создавалась на Украине как раз после ЗАЗ-968М, но ее придержали в массы выпускать из-за ВАЗ-2108. Так как "Там наверху" принято мнение, что именно из ворот АВТОВАЗ должна выйти первой переднеприводная машина. Ею оказалась восьмерка сначала с длинным крылом. Типа ПРЕСТИЖ... Потом пошли в массы Таврии.
А насчет унификации и стандартизации, такое везде практикуется, даже в США или в Японии. Те же самые генераторы и стартеры ставились на другие модели.
Как например, передние фары ставятся на приору и на ГАЗель.
Как например, подшипник 180503, который ставится на родной генератор ЗАЗ-968М (их там две штуки), так он еще идет для помпы на москвич 412, 2140, 2141.
Если мне не изменяет память, термостат в Баркас Б1000 (как выглядит на картинках Термостат VERNET TH5151.84J), который у меня был и я его продал, унифицирован с термостатом от какой то ауди. Это потом я узнал в процессе эксплуатации баркасины (так я его называл).
А на моей иж фабуле передние фары в сборе от ВАЗ-2108/09. На заводе ИЖМАШ уже изначально ставили на ИЖики.
Здесь с тобой не соглашусь. Просто ты, видимо, ещё не владелец современного автомобиля. У современных производителей идёт борьба за клиента и им неинтересно чтобы клиент от них уходил и был независим, или хотя - бы малозависим, от корпоративных финансовых интересов. Они стремятся "доить" будущих клиентов, путём привлечения "красивыми сказками", для потребительского и технического "рабства".
Поэтому автопроизводители, да и просто производители ТНП, сейчас, стремятся произвести как можно максимально, сложную и уникальную, ни на что не похожую продукцию да ещё и с применением технологии искусственного устаревания. Даже автомобили одной модели, но разных партий, может существенно различаться по конструкции, тем более в программируемой (что сейчас модно) электронике.
Покупателю, приходится выбирать кого он будет кормить, после истечения срока гарантии. Навернулся блок распределения зажигания - плати 2/3 стоимости автомобиля за запчасть, или покупай новую по трейд - ину... Иди в кредитное рабство. Так что: это тебе не 2101, которую 30 лет выпускали...
Самостоятельный ремонт, в большинстве случаев - замена какой - нибудь фурнитуры, лампочек. Если что - то сложнее, это фирменное ПО с компьютером; по слесарке - уникальные приспособы, ключи именно этой фирмы.
Если надумаешь "соскочить" с этого производителя, то ты должен понимать, в какие финансовые усилия тебе это должно обойтись.
Большинство моих знакомых уже именно так наелись)))
Распродали этих китайских несуразиц и пересели на вторичку.
Один чел мне рассказывал, как он потом увидел при замене колес на шиномонтаже, что толщина тормозных блинов почти 7 мм. Ему поплохело из-за этого как ездить на такой машине с такими тормозами)
Я всегда говорил и писал тут и снова так буду жить дальше: ЧЕМ МЕНЬШЕ НАВОРОТОВ В МАШИНЕ, ТЕМ ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ ОНА.
Вся эта электроника только вредит, она мешает, а то субъективное мнение, что люди на электронику надеются, они попросту не умеют водить автомобиль. Типа мне говорили, что абс и прочее ебс и всякая там хрень помогает ему зимой ехать. И с таким умным видом говорит и рассуждает) Всегда говорю, садись в мой заз и прокатнемся, я буду справа и просто молчать. Почувствуй машину, без электрики, просто почувствуй разницу как поет мотор за спиной как в порше911, как в ламборгини, с пробуксовкой и машину в бок кинуть боком. Что там тросиковое управление карбюратором, не электронная педаль, что там механика 4 ступка, а надо выжимать сцепление, а надо работать ручкой кпп.
Знаешь, что мне всегда отвечают?
А я не умею на нем ехать.
У соседа навернулась электронная панель приборов. Панель к нему приехала за 90 тыс. Бэу. Что он занимал деньги, мы потом узнали... Мы все вокруг, кто на механике катается и на простых, мы все смеялись. Видимо, нам не понять таких красавчиков.
Один раз сел в мой заз один чел, говорит, как ее завести. Где кнопка старт. (!). В зазе. Я ему молча показываю на замок зажигания. Знаешь что он мне сказал, нифига у тебя ламповая машина. Все эти тумблеры, допотопный руль в оплетке (привет из СССР), переключатели.
Я потом смеялся.
На деле, мне страшно какое поколение будет после нас с тобой. Поколение потребителей, но никак созидателей, не инженеров, не всесторонне развитых.
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
ЧЕМ МЕНЬШЕ НАВОРОТОВ В МАШИНЕ, ТЕМ ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ ОНА
Но здесь, вместе с тем, нужно понимать: чем проще и надёжнее автомобиль, тем лучше, должен быть подготовлен владелец...[/quote]
Почти у каждого четвертого или пятого в багажнике нет ДАЖЕ баллонного ключа и домкрата. При том, считает себя умнее всех)))
Иногда меня задалбливают приехать и таким водителям давать домкрат и ключ, чтобы просто поменять спущенное колесо на докатку. Ловят ямки и колесо спускает быстро из-за отсутствия камер в покрышках. Даже нет электрического компрессора, чтобы подкачать)
Нищеброды, при том машина дороже 500к.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы