Главная Микроблоги Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый день, Гость Вход

forumroditeley.ru

Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы, вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.

Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!

скачать и поделиться с друзьями

Таврия Славута

В этой теме отвечено 7 раз и проглядели 1250 раза!

Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> картинки и фото

Просмотров темы Таврия Славута: 1250
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Страница 1 из 1
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5182 день
Сообщ.: 9620

Темы: 5175
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 24-Май-25 11:25      #1  [дать ссылку]    
Такая Таврия в модификации седан катается давно по Новой Усмани.
Знакомьтесь, это Таврия Славута.

pic

Их выпускали с 1999 года по 2011 года.
Если правильно вам написать, то этот автомобиль вот зовется так: ЗАЗ-1103 Славута.

Славута имеет такой же мотор, панель приборов, все то же, как и на обычной Таврии.

На этой Славуте, которая побитая жизнью и проели "короеды" в дверях и в порогах, водитель женщина. Уже не родной (а может, прогоревший?) глушитель оглушительно ревет, когда она заводит свою Славуту.

А еще есть редкие модели этой Таврии в исполнении универсал.
Таврия Дана - пятидверный кузов, интересно оформлена сзади пятая дверь.
Лично я пару раз видел на дорогах, догонял их, ехал за Даной и потом обгонял. Пару раз встречал в Воронеже, но залетных (не регион 36 на номерах).
Периодически Даны продаются на авито.

Вчера сделал эти фото. Моя иж фабула справа.
pic

Одно время давно на красной шикарной Таврии ездила девушка с мотором от 2108 и расширенной колесной базой спереди. В разговоре с ней выяснилось, что, чтобы поставить мотор от 2108, все убрали родное и передняя подвеска от 2108 с подрамником для мотора установилась легко и просто.

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Зигмунд
житель
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 4771 день
Сообщ.: 254

Темы: 13
Сообщение 29-Май-25 10:11      #2  [дать ссылку]    
Цитата:
Одно время давно на красной шикарной Таврии ездила девушка с мотором от 2108 и расширенной колесной базой спереди. В разговоре с ней выяснилось, что, чтобы поставить мотор от 2108, все убрали родное и передняя подвеска от 2108 с подрамником для мотора установилась легко и просто.

У "неэффективной" Советской школы конструкторов, существовали понятия: унификация и стандартизация. Поэтому можно было поставить детали от совершенно, казалось - бы разных машин...
А ещё у "неэффективной" Советской школы конструкторов, было понятие технологичность, это насколько возможно было восстановить функционал изделия, не прибегая к дорогостоящей оснастке и используя навыки низкоквалифицированных сотрудников...

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5182 день

Сообщение 29-Май-25 22:28      #3  [дать ссылку]    
Следует заметить, Таврия проектировалась и создавалась на Украине как раз после ЗАЗ-968М, но ее придержали в массы выпускать из-за ВАЗ-2108. Так как "Там наверху" принято мнение, что именно из ворот АВТОВАЗ должна выйти первой переднеприводная машина. Ею оказалась восьмерка сначала с длинным крылом. Типа ПРЕСТИЖ... Потом пошли в массы Таврии.

А насчет унификации и стандартизации, такое везде практикуется, даже в США или в Японии. Те же самые генераторы и стартеры ставились на другие модели.

Как например, передние фары ставятся на приору и на ГАЗель.
Как например, подшипник 180503, который ставится на родной генератор ЗАЗ-968М (их там две штуки), так он еще идет для помпы на москвич 412, 2140, 2141.

Если мне не изменяет память, термостат в Баркас Б1000 (как выглядит на картинках Термостат VERNET TH5151.84J), который у меня был и я его продал, унифицирован с термостатом от какой то ауди. Это потом я узнал в процессе эксплуатации баркасины (так я его называл).

А на моей иж фабуле передние фары в сборе от ВАЗ-2108/09. На заводе ИЖМАШ уже изначально ставили на ИЖики.

Унификация и стандартизация везде сейчас.

Зигмунд
житель
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 4771 день

Сообщение 31-Май-25 20:22      #4  [дать ссылку]    
Цитата:
Унификация и стандартизация везде сейчас.

Здесь с тобой не соглашусь. Просто ты, видимо, ещё не владелец современного автомобиля. У современных производителей идёт борьба за клиента и им неинтересно чтобы клиент от них уходил и был независим, или хотя - бы малозависим, от корпоративных финансовых интересов. Они стремятся "доить" будущих клиентов, путём привлечения "красивыми сказками", для потребительского и технического "рабства".
Поэтому автопроизводители, да и просто производители ТНП, сейчас, стремятся произвести как можно максимально, сложную и уникальную, ни на что не похожую продукцию да ещё и с применением технологии искусственного устаревания. Даже автомобили одной модели, но разных партий, может существенно различаться по конструкции, тем более в программируемой (что сейчас модно) электронике.
Покупателю, приходится выбирать кого он будет кормить, после истечения срока гарантии. Навернулся блок распределения зажигания - плати 2/3 стоимости автомобиля за запчасть, или покупай новую по трейд - ину... Иди в кредитное рабство. Так что: это тебе не 2101, которую 30 лет выпускали...
Самостоятельный ремонт, в большинстве случаев - замена какой - нибудь фурнитуры, лампочек. Если что - то сложнее, это фирменное ПО с компьютером; по слесарке - уникальные приспособы, ключи именно этой фирмы.
Если надумаешь "соскочить" с этого производителя, то ты должен понимать, в какие финансовые усилия тебе это должно обойтись.

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5182 день

Сообщение 01-Июн-25 12:36      #5  [дать ссылку]    
Большинство моих знакомых уже именно так наелись)))

Распродали этих китайских несуразиц и пересели на вторичку.

Один чел мне рассказывал, как он потом увидел при замене колес на шиномонтаже, что толщина тормозных блинов почти 7 мм. Ему поплохело из-за этого как ездить на такой машине с такими тормозами)

Я всегда говорил и писал тут и снова так буду жить дальше: ЧЕМ МЕНЬШЕ НАВОРОТОВ В МАШИНЕ, ТЕМ ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ ОНА.

Вся эта электроника только вредит, она мешает, а то субъективное мнение, что люди на электронику надеются, они попросту не умеют водить автомобиль. Типа мне говорили, что абс и прочее ебс и всякая там хрень помогает ему зимой ехать. И с таким умным видом говорит и рассуждает) Всегда говорю, садись в мой заз и прокатнемся, я буду справа и просто молчать. Почувствуй машину, без электрики, просто почувствуй разницу как поет мотор за спиной как в порше911, как в ламборгини, с пробуксовкой и машину в бок кинуть боком. Что там тросиковое управление карбюратором, не электронная педаль, что там механика 4 ступка, а надо выжимать сцепление, а надо работать ручкой кпп.

Знаешь, что мне всегда отвечают?
А я не умею на нем ехать.

У соседа навернулась электронная панель приборов. Панель к нему приехала за 90 тыс. Бэу. Что он занимал деньги, мы потом узнали... Мы все вокруг, кто на механике катается и на простых, мы все смеялись. Видимо, нам не понять таких красавчиков.

Один раз сел в мой заз один чел, говорит, как ее завести. Где кнопка старт. (!). В зазе. Я ему молча показываю на замок зажигания. Знаешь что он мне сказал, нифига у тебя ламповая машина. Все эти тумблеры, допотопный руль в оплетке (привет из СССР), переключатели.
Я потом смеялся.

На деле, мне страшно какое поколение будет после нас с тобой. Поколение потребителей, но никак созидателей, не инженеров, не всесторонне развитых.

Зигмунд
житель
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 4771 день

Сообщение 02-Июн-25 12:54      #6  [дать ссылку]    
Цитата:
ЧЕМ МЕНЬШЕ НАВОРОТОВ В МАШИНЕ, ТЕМ ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ ОНА

Но здесь, вместе с тем, нужно понимать: чем проще и надёжнее автомобиль, тем лучше, должен быть подготовлен владелец...

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5182 день

Сообщение 03-Июн-25 13:04      #7  [дать ссылку]    
[quote="Зигмунд"]
Цитата:
ЧЕМ МЕНЬШЕ НАВОРОТОВ В МАШИНЕ, ТЕМ ПРОЩЕ И НАДЕЖНЕЕ ОНА

Но здесь, вместе с тем, нужно понимать: чем проще и надёжнее автомобиль, тем лучше, должен быть подготовлен владелец...[/quote]
Почти у каждого четвертого или пятого в багажнике нет ДАЖЕ баллонного ключа и домкрата. При том, считает себя умнее всех)))

Embarassed

Иногда меня задалбливают приехать и таким водителям давать домкрат и ключ, чтобы просто поменять спущенное колесо на докатку. Ловят ямки и колесо спускает быстро из-за отсутствия камер в покрышках. Даже нет электрического компрессора, чтобы подкачать)
Нищеброды, при том машина дороже 500к.

А у вас там Таврии есть? Видел?

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5182 день

Сообщение 12-Окт-25 09:23      #8  [дать ссылку]    
Вот она, снова встретил ее, эту Таврию Славуту.
Зум в моей motorola razr 50 через стекло моей двери в запорожце шикарен.

pic

Знаете, глаз сейчас уже выцепляет только старые машины среди безликих серых говнопластиковых иносранок.

Заголовок новой темы
Форум для новой темы

Страница 1 из 1
Таврия Славута
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> картинки и фото Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: