Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Ко мне каждый год приходили налоги оплатить в бумажном формате. Это как?
Приходит конверт, там лежат бумажки оплатить налоги на землю и на дом. На машины нет налогов, так как ЗАЗ-968М уже 25 лет и транспортный налог он не облагается, а на иж фабулу я оформил льготу.
Пришлось вчера ехать в налоговую, тратить на это свое время. Так как через несколько дней наступит крайний срок - 1 декабря.
Все там обьяснил и попросил дать пароль.
Получил логин и пароль на приложение налоги фл на бумаге, ну и заодно мне дали бумагу оплатить налог на землю.
Потом дома я установил приложение на свою motorola razr 50, вошел, оплатил сразу же налог. И потом, что-то меня толкнуло посмотреть-изучить это приложение налог фл. Как хорошо, что удача и интуиция снова сработала...
Захожу я в раздел, где чем я владею, затем в Автомобили и обнаруживаю вот такой факт.
Вместо ИЖ-21261-030 у меня стоит УАЗ-31519, а регистрационные номера мои.
Типа я владелец шикарного УАЗика, пожирателя бензина и потребителя бюджета.
Вот тут должны стоять смайлики, как были вчерашние мои эмоции при обнаружении этого факта)
Что что, не хочу я владеть этим шикарным автомобилем.
Сегодня или в понедельник ехать снова в налоговую и исправлять этот казус.
Я, конечно, понимаю, что везде жертвы ЕГЭ сидят в кабинетах, я понимаю, что они тупее моего поколения, и мне это уже страшно...
Куда мы катимся, а?
После обеда снова доехал до налоговой, отстоял очередь, я был 7ым.
Привез с собой снова ИНН и ПТС на Иж Фабулу.
Объясняю, показывая в мотороле этот момент.
Попробывала она с этого приложения отправить запрос исправить марку, написав свой текст и тут же щелкнув камерой СТС.
А не отправляется запрос.
Фото загрузили и все.
Барабашки в воздухе не давали нам отправить запрос в ГИБДД.
Цитата:
Именно оттуда в налоговую отправляются все данные об автомобилях.
Переключил симку на другую симку в телефоне. Неа, не хотело приложение отправлять запрос.
Виснет....
Потом предложила сотрудница сделать в письменном виде - написать заявление о замене марки автомобиля. Пока я писал, сотрудница отсканировала СТС и ПТС фабулы.
Сделал, расписался. Все сканы закрепили к заявлению степлером.
В течении месяца поглядывать в эту страницу в приложении, вроде бы должны поменять марку - так сказала мне сотрудница налоговой.
До слез я радуюсь, как я живу сейчас в цифровом 21 веке, как же у нас замечательно работают мобильные российские приложения в России. Не знаю, как там парковщик ловит, но при 5 палочек связи, летающем интернете, приложение налоги фл шикарен, я просто обязан поставить счастливую звезду 1 из 5.
Поменяли мне, но... моя машина теперь стала грузовой, то есть грузовик, и тут опять же должны смайлики, выражающие мое настроение!
Вот они!
Вся гамма того недоумения и потом веселья с примесью понимания, что мы теперь живем в самом лучшем государстве, где уже бывшие ученики после ЕГЭ усердно сидят за компами и бездумно клацают, внося данные и не проверяя.
Тот мем - можно, а зачем? - он применим точно к таким людям.
Тляя, куда мы катимся. И такое встречаю почти каждый день....
Час назад ходил в гараж и снял аккумулятор, чтобы занести в дом, в отапливаемую веранду на другой стороне дома (у меня два выхода). Мне никуда не ехать эти дни до 24 февраля и не вижу смысла аккумулятору быть в холоде в гараже. Ему пока 2 года и хочу, чтобы через пару лет он тоже был в машине и работал как надо)
Пока снимал, я вслух сказал в пространство: и где тут кузов или борт?
Напомню, 21261-030 это универсал.
Господа читатели, просто дальше нет слов.
Ах, да, сейчас вспомнил. Проданный мною Barkas B1000 имел в в документах (стс и птс) отметку ПРОЧИЕ ЛЕГКОВЫЕ. Притом, что Barkas был микроавтобусом.
И сейчас подумалось: меня преследует несуразица с машинами...
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы