Главная Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы, вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.


Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!

скачать и поделиться с друзьями
     

Селедка под шубой

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 3227 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> салатики

Просмотров темы Селедка под шубой: 3227
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Страница 1 из 1
Автор Сообщение
марина николаевна
житель
Не онлайн
Зарегистрирован: 2012-01-07
Рейтинг:
живет тут 4707 день
Сообщ.: 162

Темы: 34
Откуда Вы: Украина, Винницкая область, Хмельник
Страна: ukraine.gif
Сообщение 20-Янв-12 08:41      #1  [дать ссылку]    
Время приготовления: 1 час
Состав:
картофель - 5 шт.,селедка соленая - 2 шт. или филе соленой сельди - 500 гр, морковь - 2-3 шт.,яйцо - 3 шт.,свекла - 2-3 шт.,майонез

pic


Многие люди в России не представляют себе праздничный стол без селедки под шубой, этот салат - один из самых распространенных и любимых. Рецепт его прост, но требует некоторых временных и трудозатрат, зато результат не даст Вам пожалеть о потерянном времени!
Картофель, свеклу и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель, свеклу и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).

Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.

Совет: не стоит обрезать у свеклы хвостики и верхушку до варки, чтобы она не потеряла свой яркий цвет и витамины.

Охлажденный картофель нарезать кубиками.Если используете целую селедку, то её необходимо превратить в филе. Делается это так: отрезать голову, разрезать брюшко от хвоста к передней части рыбы, вычистить внутренности. Если есть икра, отложить (её тоже можно добавить в салат). Разрезать кожу по спинке по всей длине, снять её. Затем взять селедку за хвост, хвост разделить ровно посередине и потянуть его в разные стороны, чтобы рыба разделилась вдоль всей тушки: с одной стороны останется спинка с реберными костями, с другой - брюшко. Затем отрезать хвост, вынуть кость из спины и аккуратно очистить все филе от мелких косточек.Теперь филе необходимо нарезать на маленькие кубики.Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками.Яичный белок натереть на мелкой терке. Желток отложить, он пригодится в конце.Свеклу натереть на мелкой терке.Теперь пришло время укладывать слои салата.Часто бывают споры на тему, что идет в первом слое: картофель или селедка. Мне больше нравится картофель, но можно первым слоем сделать и рыбу.Уложить половину имеющегося картофеля на блюдо, промазать его майонезом.Далее выложить половину всей селедки.Повторить слой картофеля, майонез и рыбу.На этом этапе принято делать слой свежего репчатого лука. Я лук не люблю, поэтому не добавляю его совсем или добавляю, но только в мелко натертом виде, для аромата.Все, кто любит лук, добавляйте слой его после селедки, лук очень полезен и улучшает вкус этого салата.Далее выкладывается "шуба" для селедки: слой моркови, на неё тертые яичные белки.После белков выкладывается слой свеклы и тщательно промазывается майонезом. Сверху майонез нужно посыпать тертым яичным желтком.

Селедка под шубой должна постоять хотя бы час, а лучше всего делать этот салат за несколько часов до новогодней ночи.
Вернуться к началу

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Селедка под шубой
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> Вкусно поесть, удивить родных, интересные и необычные рецепты -> салатики Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Наши сервисы

Анонимное голосование

Нравится

Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ

Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Мы в сетях | ftp

Написать админу

Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2024