Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Женщины зря беспокоятся, что мужчине нельзя доверить ребенка: 8011 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
- Я не могу! Как же я устала! А Дима мне совсем не помогает, - жалуется подруга Марина. - Я с ног валюсь, а он еще от меня чего-то хочет, какие-то претензии...
Марина недавно родила девочку, очаровательную голубоглазую Катюшу. И полностью ушла в материнство.
Когда супруги ждали пополнения в семействе, казалось, что нет ничего трогательнее на свете. А теперь она - мама. Спортивный костюм, на голове - хвостик, глаза забыли, что такое тушь, а ногтям маникюр только снится в сладких снах. Мы как-то приходили к ним в гости. И со стороны вот что увидели.
Муж Дима и рад бы помочь. Но Марина фурией несется наперерез любому его желанию позаботится о дочке с криком:
- Дай я сделаю, ты не знаешь, как правильно!
В результате муж оказался в семье третьим лишним, будто отрезанным от счастья этих двоих - мамы и дочки. Поэтому он попросту стал «уходить» в интернет, в работу, в дружеские посиделки. От чего Марина еще больше негодует и жалуется, что все на ней. И дом, и ребенок... Но такое чувство, что свободное от дома и ребенка время ей необходимо потратить на основательную лесопилку папиных мозгов на тему, какой он нехороший человек.
- Отношения мужа и жены всегда должны быть главнее отношений мать-отец, - уверен немецкий психоаналитик Берт Хеллингер. - Как только родители или кто-то из них забывает о том, что они еще мужчина и женщина, брак под угрозой.
- У многих женщин после родов как будто мозг на малыше переклинивает! - говорит семейный психолог Аделия Мизитова. - Нет, это прекрасная тенденция - желание быть идеальной мамой. Но не ценой семьи. Сначала вытесняют мужа на периферию, а потом жалуются, что он ушел.
- Первые семь месяцев ребенку больше нужна мама, - рассказывала на конференции центра «Здесь и Теперь» психотерапевт и ведущая групп Татьяна Шпилева. - А после семи - папа и мама нужны одинаково.
Но вот насколько я сужу по своей Марине, кажется, подруга решила, что только она - самый важный человек в жизни ребенка. И только в ее зону ответственности входит выращивание здоровой личности. А папа, мол, априори криворукий и педагогически недееспособный.
- А ты его привлекай заниматься девочкой, - посоветовала я. - Начни с чего-нибудь простого, что тебе не страшно доверить. По-моему, это твои личные страхи и звездная болезнь Великой мамочки. Я сама поначалу чуть этим недугом не «заболела».
Доверяй, а не проверяй!
Папы тоже поддаются обучению, как бы странно это ни звучало для женщин с комплексом «лучшей мамы на Земле». Я видела пап, которые лихо меняют подгузники и сетуют, что в супермаркетах пеленальные столики есть только в женских туалетах, а в мужских ничего такого нет. Мол, дискриминация. Но такое проявление папы - это не только его заслуга, но и жены, которая доверяет своему мужу и видит в нем равного партнера по родительству.
Бывают и неловкие папы. Все бывает. Но почему-то их неловкость быстро проходит в отсутствие контролирующего ока жены. Вот в знакомой семье с двумя детьми мама загремела в больницу с аппендицитом. Одному ребенку пять, другому - два. Оба остались наедине с папой, который до этого был от домашних дел и ухода за малышами полностью отстранен. Мамаша в больнице вся испереживалась. Первый вопрос, который она задала, открыв глаза после наркоза:- Как там дети, покормлены ли?Звонила свекрови, своей маме и так далее. Мол, проконтролируйте, а то мужчина не справится, с ума сойдет.Ей рисовались страшные картины ревущих голодных детей, беспомощного растерянного мужа и полный бардак в квартире.Каково же было ее удивление, когда она узнала, что эту неделю все были сыты, веселы, играли, гуляли, дома ее ждала относительная чистота и счастливые члены семьи. Папа справился просто замечательно! И без всяких помощников.- А что же вы ели? - спросила мама.- Военную кашу! - рассказали дети.- В смысле? - прифигела мама.- Папа сказал, что они такую ели в армии и из-за этого становились сильнее, и поэтому враги нас до сих пор боятся.
Накормить детей кашей было самым сложным в ее материнской практике. А папа в два счета решил эту задачу таким увлекательным способом.
- Вообще-то мужской мозг приспособлен к тому, чтобы давать ответы на сложные вопросы, - говорит популярный психолог Елена Добробабенко. - Даже если они касаются детей.
А педиатр Комаровский в своей книге «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» пишет, что женщинам не просто можно, а полезно иногда прислушиваться к мнению мужей, потому что, как показывает его врачебная практика, мужчины чаще оказываются правы.
Ребенок объединяет, а не разлучает!
Но главное не спорить, а договариваться. Ведь ребенок должен объединять, а не разъединять двух любящих людей. Хотя для меня странно только одно. Вот почему же тогда сами папы, эти более здравомыслящие мужчины, позволяют оттеснить себя в сторону? Ведь и в самом деле можно сказать жене, утомленной бытом, новым статусом и скачущими в мозгу гормонами: «Любимая, спокойно! Я справлюсь! Чем тебе помочь?» А то и вовсе взять ситуацию в свои руки.
У подруги был ответственный экзамен, и полугодовалый сынишка. И она больше волновалась не из-за экзамена, а кто эти полтора часа с ребенком посидит. И со свекровью, и с ее мамой он высиживал максимум полчаса, а потом начинал вопить так, что лампочки лопались и соседская собака звонила в скорую. На папу она не рассчитывала, тот днями и ночами работал, ребенка видел в коротких перерывах на сон. Но в этот момент муж ей очень уверенно сказал: «Иди и не думай про нас, а думай про экзамен. Это же и мой сын тоже! Так что все будет хорошо!»
Экзамен затянулся на два часа, а ребенок прекрасно все это время провел с папой и даже не пикнул.
Мужчины, берите ситуацию в свои руки!
Помогать жене - это еще и морально корректировать ее материнский пыл и стимулировать к тому, чтобы оставалась красивой женщиной. Помню, когда моему сыну Саше было полтора-два месяца, муж сказал: «Так, я понимаю, что ты еще не пришла полностью в форму, но я хочу видеть тебя красивой, как раньше». Ха, только раньше я была стройной, 52-53 кг. А тут больше 60 или даже 65, ни одно мое платье нормально на мне не сидит. В общем, ужасно стеснялась себя и мечтала скорее похудеть. В зеркало старалась не глядеться, и было так притягательно уйти в роль кормящей мамы, забить на все.
Но под нажимом мужа пришлось как-то нарядиться. А он отвез меня в салон красоты на стрижку, укладку, брови, маникюр-педикюр. Они с сыном были все это время рядом, муж шутил. А я с каждым прикосновением мастера психологически словно возвращалась к себе "добеременной", в голове щелкали какие-то тумблеры, и я снова начинала видеть в отце моего ребенка любимого мужчину. Наслушалась комплиментов, а после этого как-то и похуделось само собой, и на «красоту» днем время стало находиться. Хотя сначала казалось, что порой до душа добежать некогда.
- Терпение и уважение сохраняют супружескую любовь и делают ее больше! - подводит итог наш консультант Аделия. - Это требует душевных сил, но стоит того. Преодоленные вместе трудности и поровну разделенная ответственность сближают. А из этого рождается то самое неповторимое семейное счастье!
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Разные мужчины бывают... Я пыталась своего бывшего мужа приучить ухаживать за ребенком, но он с ним кое как управлялся только до того времени, как малыш стал ходить и лазать. Это очень опасное время, все мамы знают, ребенок лезет везде ему интересно, а о безопасности он ничего не знает... поэтому просто посадить его в кровать и сидеть за компом не получается, малышу хочется погулять по квартире и за ним нужен глаз да глаз... про это папа и забыл, поэтому когда я пришла домой годовалый ребенок стоял на подоконнике ОДИН и кричал мне в открытую форточку, рядом с ногой сына стояла банка с медом которую он чудом не свалил и не свалился сам... папа спал...
В общем я еще давала бывшему несколько шансов проявить себя как отец, но к сожалению проявлял он себя с худшей стороны. Ладно еще чем-то не тем покормил (хотя у ребенка была жуткая аллергия), это еще относительно маленький прокол, но в большую часть времени ребенок был предоставлен самому себе и чудо, что он не покалечился и не свалился откуда-нибудь...
Был такой случай, когда я ушла в магазин, а ребенок "уложив папу спать" решил поиграть в песочек дома на ковре... высыпал песок из ведра (я цветок пересаживать собралась и ведро песка принесла) он это запрятанное ведерко нашел и решил использовать таким образом... а что здорово, песочница у тебя дома!! Только ковер пришлось мне самой отмывать у папы экзема ведите ли ему нельзя.... так что... мне кажется таких отцов, которые сими действительно хотят помочь очень мало...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!