Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Ревность старших детей к младшим.: 20409 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Ой..у меня такая проблемищА с моими дочурками..Старшая всячески обижает и террарезирует малую...сл словами- ты ее больше любиш чем меня. Что делать ума не приложу. И по хорошему..и говорили..и ремнем объясняли( когда или сильно ее ударит( малую) или еще что набедокурит) и все без толку...война миров у нас щас дома...Сама хотела бы попросить совета..может кто чем поможет..советом..А то хоть к психологу иди..сама уже с ними психом стала..
_________________ Я как соль... И со мной не сладко... И без меня не вкусно...
А мы ходили к психологу... даже не к одному... с первым психологом можно сказать повезло.. Другие -- не очень ( на мой взгляд) .. но сейчас говорим, что любим обеих... и наказываем обеих... если есть возможность.. Но все равно ревнуют и делят, как "шкуру медведя"...
Я даже книги читала по психологии.. Иногда развожу по разным углам-- чтобы не делили игрушки .. Тоже беда!
Может кто еще читал что-нибудь полезное по детской психологии?
_________________ Может быть пойду налево.. а может быть пойду на право.. и имею право на любой ход!
у нас стояние в углу уже вообще не накозание..Младшая ооччень сильно любит старшую..иногда мне кажеться что больше меня даже. Та ее то стукнет то талкнет..то еще что..а она глупышка к ней тут же лезт играть и жалеет ее если я ее накажу. Поэтому стояние в углу из наказания превращаеться в игру в новом месте- малая тащит ей туда игрушки и понеслось)))
_________________ Я как соль... И со мной не сладко... И без меня не вкусно...
Тоже в детстве было у меня. Старший брат постоянно игрушки отбирал. Ну а я в ответ тумака ))))
На самом то деле , мне кажется, идет соперничество между детьми, кто сильнее, кто изворотливее, кто хитрее.
Кому то дали за хорошее поведение лакомку, он усвоил это и стал хитрее и исподтишка "гадить" сопернику. Сам даже не знаю, что это за мотивации. Сам часто наблюдал за детьми и понять не могу, что ими так движет ругаться, отбирать игрушки, стучать друг на друга.
Интересная тема! Эх, был бы у Нас тут детский психолог - цены бы ему не было бы....
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
у нас стояние в углу уже вообще не накозание..Младшая ооччень сильно любит старшую..иногда мне кажеться что больше меня даже. Та ее то стукнет то талкнет..то еще что..а она глупышка к ней тут же лезт играть и жалеет ее если я ее накажу. Поэтому стояние в углу из наказания превращаеться в игру в новом месте- малая тащит ей туда игрушки и понеслось)))
а у нас углов нет... почти развожу по разным комнатам.. лишаю общества. И младшая тоже любит старшую...
А что психологи? у них стандартный набор по методикам. Хорошо, если повезет найти хорошего психолога...
Лично я периодически напоминаю старшей, что младшая многие вещи повторяет за старшей.. а теперь старшей это не нравится...
На минуту задумывается. Есть еще способ сделать старшую главной по каким-то играм.. но малявка плохо слушается ее...
Ну .. ремень и наказания-- это понятные методы...
где-то мне в психологической литературе попадались хитрые ходы... надо освежить память... а то заматываешься-- и забываешь.. :(
_________________ Может быть пойду налево.. а может быть пойду на право.. и имею право на любой ход!
У старших сыновей разница почти в 4 года , старший постоянно забивал младшего. Почему он это делал, мы ни как не могли понять. Сейчас ,когда они подросли старший мне признался , что когда второй делал какие-то пакости исподтишка , спрос всегда был с него. Тогда они просто ненавидели друг друга. Зато сейчас , когда они пожили порознь , стали друзьями. Все каникулы проболтались вместе, а когда провожали второго сына на учёбу , он со слезами бросился к брату. Мы были просто в шоке ,зная о их былой вражде.
Я и себя вспоминаю , как у нас с сестрой ни дня без военных действий не проходило. Сейчас так же ни каких обид.
У старших сыновей разница почти в 4 года , старший постоянно забивал младшего. Почему он это делал, мы ни как не могли понять. Сейчас ,когда они подросли старший мне признался , что когда второй делал какие-то пакости исподтишка , спрос всегда был с него. Тогда они просто ненавидели друг друга. Зато сейчас , когда они пожили порознь , стали друзьями. Все каникулы проболтались вместе, а когда провожали второго сына на учёбу , он со слезами бросился к брату. Мы были просто в шоке ,зная о их былой вражде.
Я и себя вспоминаю , как у нас с сестрой ни дня без военных действий не проходило. Сейчас так же ни каких обид.
Старшая пошла в школу. Младшая осталась в садике.
Так теперь младшая не хочет в садик ходить, а старшая приходя домой в 11.30 после уроков спрашивает: Где Алина?
Удивительные эти дети!
У нас ревность время от времени. Но у них большая разница в возрасте - 9 лет. Стараюсь объяснить старшему, что я их одинаково люблю. Просто мелкому иногда уделяю больше внимания, потому, что он еще маленький. Они вместе часто конфликтуют, но и друг без друга очень скучают.
У нас ревность время от времени. Но у них большая разница в возрасте - 9 лет. Стараюсь объяснить старшему, что я их одинаково люблю. Просто мелкому иногда уделяю больше внимания, потому, что он еще маленький. Они вместе часто конфликтуют, но и друг без друга очень скучают.
Вот такая же песня..
Но как меня их скандалы выматывают!!!
Вот такая же песня..
Но как меня их скандалы выматывают!!!
У моей подруги разница детей 14 лет Дочка живет с парнем, а до сих пор может истерику закатить, что брата любят больше! Я тоже считаю, что мою сестру любят больше, правда молчу.
Два ребенка год и три года, ко мне то есть к папе относятся пока одинаково, ползаем, играем за компьютером вместе бывает сидим, а вот маму поделить не могут, только мама младшего на ручки старшая начинает смотреть из подлобья иногда приходится сразу двух брать, мне не трудно а маме тяжело, думаю жене и в фитнес не надо один плюс и что будет дальше??????????????
У меня мальчику 6 лет, девочке - 11 месяцев. Он, как мне кажется, ведет себя с ней, подражая маме и папе - очень терпим, кажется реально обожает ее, она от одного его внимания восторженно хихикает и сюсюкает. Хотя я замечал, что когда она хватает его важные игрушки (лега или рисунки мнет) - не церемонится - вырывает довольно резко. Мы уж поговорили на эту тему - стал игрушки класть на место, там где она не достает (пока). А еще если оставит тетрадку на полу - возьмет дочурка и написает. Как раз такое было недавно, так что получается, как в известном рассказе - только сестренка подползает к комнате - паническая уборка всех валявшихся вещей повыше, подальше и т.д.
о! мне это скоро предстоит узнать. смотрела на родственницу, сначала мне казалось, что после рождения второго, как бы и не особо уделяет ему внимание, а все на первого ориентируется. а теперь поняла, что маленькому тогда нужна была в основном сиська и уход, а вот старшему псих.поддержка. зато сейчас у них старший в основном с папой, а младший с мамой. и все ок, хотя без ссор не обходится конечно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!