Главная Микроблоги Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Добрый день, Гость Вход

forumroditeley.ru

Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы, вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.

Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!

скачать и поделиться с друзьями

Как косить траву с помощью запорожца

В этой теме отвечено 2 раз и проглядели 761 раза!

Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> запорожец

Просмотров темы Как косить траву с помощью запорожца: 761
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Страница 1 из 1
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5183 день
Сообщ.: 9620

Темы: 5175
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 01-Июн-25 12:52      #1  [дать ссылку]    
Я думаю, многие из вас не поняли из названия этой темы. Но долго думал, как эту тему обозвать и опубликовать, какая была на днях у меня история в моей жизни.

Позади огорода, на другой улице у меня растут сортовые ирисы и вокруг них трава. Ну растет там все растет, а траву косить надо.
Бензинового триммера нету у меня, только электрический. На 1.800 ватт. Им кошу траву перед домом и газон около туи во дворе. Есть провод 30 метров удлинитель.

В том году сосед напротив на той улице скосил мне траву, я ему магарыч и спасибо.

А тут после дождей трава поперла. Надо косить.

Долго думал, долго размышлял, поймать Костика (того самого соседа) и попросить включить мне удлинитель в его сарае. А его ловить только вечерами после 20 часов.

И тут меня осеняет мысль, что у меня в запорожце стоит автомобильный преобразователь с 12 вольт на 220. Воо!

Перегоняю запорожец на улицу позади моего огорода. Закрываю на сигналку. Иду домой переодеваться в рабочую одежду. Иду потом в гараж и беру удлинитель, маску как в фильме Аватар, сам триммер. Отнес на ту улицу.

pic

Открываю машину, ручку переднего капота на себя открыть, поднял сам передний капот. Там у меня розетка. Отключаю питание на подогрев тосола в печке и вставляю вилку от удлинителя.

Включаю триммер, маску на лицо и...
Мой мощный триммер на 1.800 ватт чуть стартует и не включается.
И тут я понимаю, нужен электротриммер меньшей мощности. Иду к Алеше, к соседу, прошу дать, он дает.
Триммер на 900 ватт.

Подключаю в удлинитель и .. чудо, пошел косить траву. Мелкую траву триммер резал отлично, а тысячелистник, осот и крупное, триммер затыкался, видимо не хватало мощности.

Иду снова в запорожец, ручник на себя, завожу, выставляю обороты по тахометру в 1.700, смотрю зарядку, она в 14 и 2. Стоит на запорожце девяточный генератор в 100 ампер!

Иду обратно к триммеру, маску на лицо, ремень на плечо и ... пошла жара косить траву)
Буквально неспеша и спокойно за минут 8-10 все выкосил, вокруг ирисов выкосил траву, у ворот и везде еще "погладил типа" землю.

pic

pic

Машину переставил еще вперед, чтобы тут у столба скосить траву, чтобы на кузов не летели ошметки из-под триммера.

pic

Мне понравилось!!!

Cool Cool Cool
Laughing

Я вам писал, что в этот преобразователь для проверки подключал телек на 32 дюйма, болгарку, дрель и все тянет без заводки мотора.

Пару раз выезжал людям давал питание на кладбище дрелью поставить рамку фотографии. Сверлили мрамор, вставляли пластиковый дюпель и закручивали фотографию на место.

Один раз болгаркой работали в поле, резали металл на части. Обороты мотора выставлял уже в 2.100 оборотов.

Телефоны заряжает на ура, в преобразователе 2 USB выхода. Пробывали питать электрочайник автомобильный, тянет отлично.
Да много чего тестировали)

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5183 день

Сообщение 04-Июл-25 10:50      #2  [дать ссылку]    
Вчера снова косил траву. Дожди шли почти три недели у нас... Травы жуть)

На этот раз больше вылезло цикория и тысячелистника, у которых, сами знаете, стебли более жесткие. А еще начала расти амброзия, которая бич на юге нашей Воронежской области.

Тут уж пришлось снова ручник на себя, завести машину, выставлять обороты примерно в 1.600-1.700, маску на лицо и фигачить эту траву)

Цитата:
Как мне сказали, на днях: ты скучно не живешь!

Приехал. Солнце шпарит мне в лицо и опущен козырек. Сейчас выйду, закрою машину на сигналку, несмотря, что стекло в люке снято, пойду переоденусь дома в рабочее, возьму маску, в запас леску, ключ на 13, чтобы откручивать катушку на косилке и сам провод-удлинитель в 30 метров.
Время 18:29
pic

Все уже, все скосил не спеша, местам даже до земли, оставляя траву до 1 см. Если присмотреться вдаль по асфальту, где лежит скошенная трава, лежит триммер. 30 метров и можно еще больше косить дальше соседу теперь)

Аккуратно выкосил траву вокруг энотеры, с трудом ее отлил после посадки в мае. Хочу там все заросло ночной красавицей, чтобы не косить, там же я посадил петунии, чтобы тоже дали семена на тот год.

Так в бардачке размещен преобразователь с 12 на 220 вольт. От него в передний багажник идет провод в рукаве (видна белая вилка). Ну и управление печкой на тосоле в холодное время
Время 18:57
pic

Телефон как видеорегистратор. 12 мегапикселей отлично снимают видосы, которые вы можете посмотреть у меня тут. Телефон питается через шнур в разветлитель usb (2 выхода) - ссылка на озон, который врезан под торпедо.
pic

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5183 день

Сообщение 04-Авг-25 19:06      #3  [дать ссылку]    
Дня 4 назад снова косил траву опять.
Жаль, пока телефона нет и я не смог вам снова запечатлить свой момент жизни.

Заголовок новой темы
Форум для новой темы

Страница 1 из 1
Как косить траву с помощью запорожца
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> запорожец Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: