Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Немного о российском поисковике. Что любит и как приручить яндекс: 5127 Общая оценка: 4.67 :: Минимальная оценка: 4 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 3
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Не онлайн
Есть 2 поисковика, ведущие в мире интернета, - это яндекс и гугл. Эти поисковые машины между собой соревнуются постоянно, завоевывая для себя любовь ищущих в сети. Алгоритм поиска и выдачи у этих монстров различная, пишу к сведению. А уж подстроить свой сайт под какой-либо из этих двух, яндекса или гугл, решать вам и решать вам, как вам развивать свой сайт в будущем. Всем здравствуйте, уважаемые мои читатели этого подраздела и владельцы сайтов. Сегодня речь пойдет о любви яндекса к структуре сайта, какие запросы любит яндекс, как настроить свой сайт под него, какие фишки любит яндекс и что он не терпит.
Сегодня хочу написать и озвучить свои наблюдения, выводы, передать чуть опыта, как лучше развить свой проект, всех своих секретов, конечно, не раскрою. А общие значения, если ваш сайт ориентирован на яндекс, а не на гугл, я расскажу и вам следует читать внимательно, а затем применить у себя на сайте, будь это ли блог на вордпрессе, каталог сайтов, форум или сервис микроблогов.
Для начала давайте вспомним, как состоит любой сайт!
1. Верх
Внешняя структура. Обычно в верху бывает логотип, навигация, название и описание сайта. И где то там же вписывают любые предложения.
Внутренняя структура сайта. Это мета теги, теги автора, региона, в общем: любой вывод информации о сайте.
2. Середина.
Обычно это содержимое сайта, а также сайдебар слева или справа.
3. Низ.
Обычно внизу идет дополнительная информация, навигация. Также в низу ставят счетчики, ссылки на другие сайты, кнопки поделиться и прочее.
Про яндекс можно писать бесконечно, долго и нудно, описывая его прелести и недостатки! Это то эфемерное существо, которое никогда не понятное своими алгоритмами поиска, выдачи, ранжирования тиц и прочими сеошными факторами. Это как постичь Дао и не понять суть Жизни. Но имея глаза и статистику вебмастера в яндексе, наблюдая за своим сайтом постоянно, экспериментируя своим сайтом, что то дополняя или убирая лишнее, можно и достичь не сам верх совершенства, а идти уверенно огромными шагами вверх!
Для начала стоит запомнить что любит и что не любит яндекс. Я давно заметил, что прокатывает для яндекса, гугл игнорит, что делается для гугл, яндекс в упор не индексирует! Ну хоть плачь или бейся в истерике. Бывает и такое!
Для начала что не любит яндекс.
1. Не любит тег <noindex> </noindex>.
Если вы любое слово, предложение, ссылку, информер, картинку, видео заключите в эти теги, например, <noindex>ягель это северный мох</noindex>, то слово ягель это северный мох в упор не увидится яндексом, а гугл это нормально скушает и выдаст любому в поиске, кто ищет описание ягеля! Нонсес, да?
2. Обилие ссылок.
На своем примере у меня один домен попал в АГС из-за множества ссылок на сторонние сайты, посчитав сайт ГС. Не ставьте никогда на Главной сайта у себя более 6-10 прямых ссылок. Почему? Вот у вас в низу стоят информеры и счетчики. Они содержат ссылки на свой сайт. А теперь, если вы ставите еще и 10-20-30 ссылок, то через некоторое время у вас будут проблемы. Яндекс забанит.
Бывает такое, что когда оставляете ссылку где то, вас "настойчиво просят поставить на себя" ссылку. Я делаю так, просто заключаю в тег ноиндекс. Только (и то быть такого не может) 1 из 10 проверит вашу уступчивость, открыв исходный код страницы!
Что обожает и любит яндекс и быстрее выдает?
1. Жирность слов.
Если выделяете слово или предложение тегом <b></b>, это пожирается сразу и навсегда!
2. Помимо навигации, названия и описания сайта, яндекс обожает дополнительное инфо! Можно написать 3-7 предложений и попасть в топ любого региона по выдаче особо значимых поисковых слов! И даже обогнать такие именитые сайты, имеющие тиц от 500! Да, это действительно так!
Рассказываю. В этих предложениях нужно упомянуть 2-3 раза свой регион, несколько раз описать разными словами тематику сайта (синонимы)!
Например, (вот я живу, допустим, в Тамбове) Блог Тамбова это мужской и женский онлайн сайт-журнал о жизни Тамбова и Тамбовской области, где можно узнать новости, факты, фотографии и пообщаться на форуме о любви, романтике, где узнать и ля ля ля ля.
Ждем 1-2-3 месяца и проверяемся. Набираем в поиске фотографии Тамбова, новости в тамбове, блог про тамбов, мужской форум о тамбове. Все эти словосочетания чередутся не глаголами, а существительными. Эти слова обязательно выдают сайт! Слово в описании комбинируется с другим словом и подставляется в поиске, если они выделены жирным! Я давно заметил эту особенность. Вам нужно идти на подбор слов в яндексе и подбирать для себя, переставляя слова по смыслу и больше комбинируя на свою тематику сайта!
3. мета теги.
Сколько я пробывал эти мета теги, писал, добавлял, удалял - бесполезно. По моим наблюдениям, что есть мета теги на сайте, что их нет - для яндекса это по барабану. Единственное - эти мета теги автоматом поставятся в поля в ли.ру, когда будете постить через кнопку поделиться. А так, на ваш вкус.
4. Несколько раз упомяните свой регион в тегах и словами на страницах сайта. Яндекс обычно будет подставлять ваш сайт в том регионе, где вы ориентированы!
Если это форум, впишите в имени раздела или подраздела город, например, Тамбов, Саратовский.
Если у вас блог, каталог сайтов, также вписывайте город.
Кстати, все разделы на этом форуме выдают в поиске по городам, если ввести слово Форум Москвы. В поиске под ссылкой выдается название раздела. Это круто! Если я создам новый раздел про Мурманск, напишу 2-5 тем, то также буду там выдаваться (в Мурманске). Почему? Ответ в 5 и 11 пунктах.
5. Связать свой сайт с социальными сетями.
Яндекс просто писает кипятком, если у вас стоят кнопки поделиться! Если вас нет в твиттере, в фейсбуке, в стамблеапоне, в деликиоусе, в гугл плюс, мемори, в дигг, в вконтакте, вкругу друзей, а также других соцсетях (одноклассники не катят, к печали), то заведите там профили! Обязательно! Постоянно Вы кликая поделиться в свои профили в сетях, боты яндекса оживают и лезут к вам. Результат: сразу просмотр темы на 10-15 раз больше, затем просмотры растут, затем к вам лезут остальные боты яндекса (индексаторы картинок, видео и текста). Если вы имеете 2-3 браузера с уже настроенными профилями на эти сети, тема индексируется в течении полдня и даже быстрее, если у вас открытый полностью движок сайта! Делитесь в сетях разделами, темами, картинками, видео (название и ссылка на страницу!) на ваш сайт. Яндекс через полтора дня (как на этом форуме), уже начинает выдавать в поиске!
6. RSS.
У многих сайтов есть канал новостей в виде RSS. RSS обязательно нужно скормить везде, где читают новости через RSS! А также скормить и транслировать в свои микроблоги и блоги на ведущих площадках блоговедения. Обязательно добавить в сервисы лент новостей. Как только на сайте появляется тема или ответ-комментарий, боты лезут через эти нитки лент RSS к вам на сайт и тут же индексируют что появилось. Так делается у меня, на этом, и других моих сайтах..
RSS это настолько великолепная штука в умелых руках, что если наделать микроблоги, чуть их приподнять и туда кросспостить, то боты яндекса у вас будут жить и онлайн видимы 10-20 в статистике! И это будут только боты от яндекса, не говоря про остальных ботов, которые тоже обожают ленту RSS.
7. Сделайте свой движок открытым!
Для меня самые лучшие движки сайтов, это phpBB2 и blogtronix. Они открытые действительно по индексации и легкие в обслуживании. Например, буллетин, он закрыт, большинство форумов на других движках закрывают профиль пользователя. Профиль пользователя тоже важная часть сайта. Во-первых, это видимость и возможность поставить ссылку. Допустим, к вам пришел человек, зарегился, оставил ссылку, написал пару тем или ответил в комментариях! Вот эта самая ссылка и открытость пользователя также выдается в поиске. Не знали??? Во-первых, ссылка ставится для получения тиц, во-вторых, яндекс любит, когда ссылка на пользователя открыта и выдает часто его в поиске про фак форума (фак это описание возможностей форумов).
Если у вас вордпресс, убирайте везде тег нофоллоу
Если у вас форум изначально закрывает профиль пользователя, постарайтесь его открыть всем!
8. Автокросспостинг.
Как я упомянул в пунктах 5 и 6, вам нужно через RSS настроить автокросспостинг в сети! Настраиваем и связываем в сети, чтобы все работало автоматически в будущем без вашего участия!
9. Пишите правильно темы.
Ооо, это реальная тема и больная для всех, кто пишет темы в блоге или на форуме. Для начала скажу что не любит яндекс. Яндекс не любит, когда название темы полностью написано капсом, то есть большими буквами. Проверенно. Также не любит когда в конце предложения стоят знаки препинания: точка, вопросительный и восклицательный знаки. Не нашел разницы в индексации. Лучше писать название без знаков препинания! Яндекс обожает, когда тема названа как бы в выдаче поиска. Открою секрет. Если название темы начинается словами: как, если, почему - уже половина успеха! Объясняю. Как ищут в поиске в яндекса? Обычная домохозяйка или ребенок пишут так: как узнать расчет мерной ложки, почему ежик колючий, зачем людям нужна вера, почему парень меня бросил, где найти рефераты по алгебре. А теперь не сложно догадаться. Яндекс видит вашу тему с начальным словом почему или как, то он ее подсунет в поиске.
Самое лучшее писать в названии темы 2 предложения, например, Осветление счетчиков. Как сделать прозрачно баннеры.
10. Как кормить яндекс темами
Раньше я штамповал каждый день по 1 теме, а бывало и 2 и 4 в день! Не увидел разницы. Единственное, одна из тем может не попасть в поиск яндекса. Лучше писать темы через день. Почему? На мой взгляд, если сайт небольшой, он рассчитан на определенную категорию людей и возраст, то это самое лучшее, когда в неделю рожать 2-3 темы, именно качественные и правильные темы, а не наобум и впопыпах написанные!
В тему обязательно надо вставлять 1-2-3 картинки в зависимости от размера текста. Для меня стандарт 1-2 картинки.
11. Коронные блюда для привереды-яндекса.
Можно писать много много тем, но не попасть в запросы. Писать темы, это высший пилотаж!!!! Многие думают, а что тут такого как написать топовую тему, чтобы она попала в поиск кому то? На самом деле, сейчас каждый день штампуются сайты и орда вебмастеров всячески мечтают попасть в топ яндекса по запросам. Блюдо для яндекса готовится сначала так, идем на статистику слов, перебираем бессмысленно словами что ищут и что наиболее востребованно. Это я пишу для новичков! Затем пишем свою тему. Затем тут добавляем перчинку, а именно, комбинируя запросы в предложениях, составляем осмысленно текст в 1 абзаце и выделяем жирным шрифтом (смотри пункт 1).
12. Ошибок яндекс не любит.
Бывает такое что вот написана тема. Проходит время и вы случайно находите малозначительную ошибку в правописании. Заметил, что если переправляешь или добавляешь что то в старой теме, страница подолгу посещаема яндексом и были случаи отваливания из поиска. Потом эта тема снова в поиск ныряла. Теперь, даже если я ошибаюсь или намеренно ставлю ошибку для защиты от копирования, не правлю тему. Пусть все как есть. Яндекс равнодушен, если вы вшиваете в слово ссылку хоть утром, хоть через день. Обычно темы пишу на работе, когда есть время, в ноутбуке на кухне, в ноутбуке на качелях во дворе на коленках печатая, а уж дома, у компьютера, вставляю ссылки. Разница по времени между рождением темы и редактирования мала. В принципе, не ощутил разницу.
13. Любые подписи в профиле.
Большинство моих подписей в профиле тут, на форуме и везде, где я есть, они индексируемы. Странно, конечно, но приятно! На некоторых моих раскрученных профилях стоит ссылка на этот мой форум и она также проиндексированна. Так что, если вы админ, смело пишите необычно 2-3 предложения о чем либо, которые ищут в сети. Тоже прокатывает и тоже по этой подписи идут на форум!
Пока переваривайте что я вам написал. Продолжение следует...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!