Микроблоги Знакомства Люди Поиск Фото Регистрация Доброй ночи, Гость Вход


forumroditeley.ru


Большой форум родителей, для пап и мам, который уже живет
приглашает общаться будущих мам, беременных и родивших детей,
разведенных и одиноких родителей и всех тех, кто хочет знакомиться,
переживать и помогать на форуме родителей другим.
Мужской, женский и детский форум общения сейчас - это новости города, онлайн разговоры о детях.
В мире есть много сайтов, но мы стремимся быть лучше и комфортнее быть
для вашего восприятия всего необычного в мире, полезного для семьи,
увлекательного для детей, познавательного для себя.
Форум обсуждения сделан для людей и у нас нет вообще тупой раздражающей рекламы
Кудыкина Гора, 29 июля 2018. Поездка в Каменку Липецкой области

В этой теме отвечено 0 раз и проглядели 391 раза!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли

Кудыкина Гора, 29 июля 2018. Поездка в Каменку Липецкой области
<< Рейтинг этой темы >>
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Мы стараемся для Вас! Оцените труд автора по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Или обязательно сохраните в браузере в закладки, если тема нужна Вам!
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Зарегистрирован: 2011-09-27
Рейтинг:
живет тут 2583 день
Сообщ.: 8381

Темы: 4410
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 11-Авг-18 08:28      #1  [дать ссылку]    
Как я озвучивал в одной теме раннее, в мои планы входило этим летом покататься, по возможности, по некоторым интересным местам в Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях. В частности, по заповедным местам, а также увидеть красивые местности для туристов.
Любые наши поездки куда либо планируются задолго: для этого прокладывается маршрут (изучаем карты), тщательно подбираем с собой вещи что взять (в зависимости от погоды и куда ехать), ну и сама моя машина. Машина обычная у меня, не ракета, не самолет и не кроссовер, обычный москвич, как его называют те, кто не знают эту модель. Модель интересная у меня, иж фабула, ограниченный выпуск которой был с 2003 по 2005, 5-дверный универсал, просторный, простой как классика и надежный. Я бы купил бы новую такую же, если бы сейчас выпускали!!! Но... все что делается раз, все остается в прошлом. Сколько вот ездил на других машинах (давали порулить, катал пьяных хозяев), все не то, не удобно и жесткие сидения и обзор никудышный, чужие машины не чувствуется никак.

29 июля мы запланировали одним днем поглядеть знаменитое в Черноземье место Кудыкина Гора: зоопарк, парк культуры, достопримечательности, контактный зоопарк, детские аттракционы, автокемпинг и прочее.

Про это место написано немало тем в ЖЖ, в тематических блогах и на сайтах-форумах (рассказы путешественников и туристов). Также есть множество сайтов, где рекламируют Кудыкину Гору, сами обзоры, отзывы, кто там побывал и можно почитать впечатления людей, побывавших Там!

Место Кудыкина Гора находится в селе Каменка в Липецкой области, автомобильные номера 48, место примерно лесостепь, рядом протекает река Дон, величавый и спокойный!

Внимание: не путать Кудыкину гору, которая находится в Московской области!

Кстати, село с таким же названием, куда тоже ездил, есть и в Воронежской области, районный город Каменка.

В этот раз мы также поехали на фабулке, обычная скорость по трассе М4 ДОН Москва-Новороссийск, где мы ехали до села Каменки в Липецкой области, около 90-115. По платке. Там есть ограничение скорости.

Мы поехали вчетвером. В машину кинули автохолодильник, туда положили напитки и еду, панамки и купальники.

Мы планировали вот так: сначала заехать в село Каменку, поглядеть Кудыкину Гору, затем ехать обратно и по альтернативной дороге заехать в Задонск, увидеть знаменитые храмы, сам город поглядеть старинный. Все это в Липецкой области. А затем, домой! Так как я живу в Воронежской области и ехали в первый раз, запланировали все на один полный день без ночевки где либо. Намотал в тот день примерно 340 км. В одну сторону около 145 км, через большой крюк, оттуда напрямую в 136 км.

Жара в тот день стояла несусветная, наверно +40 +42 на солнышке. Было очень жарко по ощущениям. Выехали мы примерно около 8-30 и дома уже были примерно около 17-18 часов. Устал я? Да, устал ходить, хотя мы обошли не весь целиком весь парк Кудыкиной Горы, ноги гудели ууууууу))))

Вот сама карта, маршрут от моего дома и где мы лазили. Мы сделали как бы огромный крюк.
Карта на яндексе в подробности >> тынц

Прикрытое от лишних глаз: 
Путь от моего дома до места
pic

Крюк как мы катались. Красная стрелка показывает как ехали в Каменку, зеленая, как мы ехали в Задонск и потом на трассу м4 домой через развязку.
pic


Кстати, хочу озвучивать вам приятный факт - у Кудыкиной Горы есть свой персональный сайт и находится он по адресу: http://kudikina-gora.org/. На сайте очень прекрасно все расписано, разжеванно и понятливо. Вот тут есть карта местности!

Или вот вам скриншот:
pic


Внимание: в этой теме 65 фотографий всей местности Кудыкиной Горы. Если будете "воровать" фото, обязательно ссылайтесь на эту тему.

Все фотографии сделаны мною на нашу экнш-камеру Sony HDR-200VR. Что умеет камера - обзор. Не пользовался водонепроницаемым футляром и сэлфи-палкой. Пульт на запястье и камера в правой руке.
В конце темы есть видео, снято со звуком и залито на наш канал в ютубе форума родителей.

Приехали на стоянку. Эта стоянка находится при въезде и слева. Рекомендую вам туда ставить свой автомобиль, так как с официальной стоянки выехать очень проблематично и тем более развернуться. Днем бывает просто не протолкнуться! Моя машина стояла под деревом в дальнем углу и было приятно потом сесть в холодный салон после жары. Мы вышли и я сделал кадр.
pic

Официальная стоянка для посетителей. Когда мы шли обратно, машин было море!!!!!! Номера были разные: с Воронежа, с Тулы, с Москвы, с Липецка, с Белгорода, с Ростова и еще всякие!
pic

Вход в парк. Дорога засыпана мелкой щебенкой-крошкой, без пыли и покрыта пластиковой решеткой, чтобы не скользили ноги и не рассыпалась щебень на землю с дороги. По краям дороги искусно сделанная изгородь из ивовых прутьев, сплетены.
pic

Пошли по дорожке и вдали видна Крепость!
pic

Обзор потрясающий... Я был просто шокирован красотой! Посмотрели все вокруг, сделали фото и потом свернули налево - пошли дальше по дорожке!
pic

Идем...
pic

Я взглянул направо и любовался крепостью. Снова сделал снимок.
pic

Народ гуляет не спеша. Тут слева за изгородью детский аттракцион парк. Стоит макет корабля, где бегают и лазают дети любых возрастов, также есть надувной огромный батут! Есть прокат велосипедов.
pic

Свернули направо и подошли к огромному шлему богатыря. Это место на карте Кудыкиной Горы называется Ворота. Шлем отделан позолоченными пластинами и издали сумашедше выглядит! А вблизи под солнцем, ослепляет просто!
pic

Стоя у Ворот (у шлема богатыря) я делал фото снова. Заметили мусорные синие баки? Чистота везде! Народ купается в озере!
pic

Сделали фото и сэлфи на фоне шлема богатыря, мы пошли дальше.
pic

И увидели деревянного коня. Это место называется Троянский Конь!
pic

А за ним, внизу место называется Глазной Источник.
Огромный кувшин, из него льется лечебная вода, чуть солоноватая. Есть как бы прудик с кувшинками, по краям посажены туи, можжевельник, травы и цветы! Очень красиво, есть скамейки, маленькая терраса для отдыха
pic

Типа прудик. Все красиво, все обложено камнем. Все продумано до мелочей!
pic

Увидели внизу прудик? А вооон скамейка, посередине. Я на ней и посидел, вытянув усталые ноги. Вид потрясающий вокруг!
pic

Отдохнув, пошли дальше по тропинке. Слева вот такое место, называется оно Уютные домики с баней и пляжем. Народ платно отдыхает, заселившись в эти маленькие уютные домики, рядом в низу текёт река Каменка. Ну, я скажу вам, не река, а так, ручей)))) Увидите дальше эту реку-ручей.
pic

Идем дальше. Вдали справа стоит УАЗик без тента. Я к нем подошел и поглядел. Сломанный походу, врос в землю и стоит давно. Сзади на второе сидение навалено сено. Видимо, дети садятся и рулят на месте, воображая себя водителями. Игрушка)
А дальше по карте Кудыкиной Горы место называется Сафари-край.
pic

Типа контактный зоопарк. Детей и взрослых платно катают на лошадях и верблюдах. Также есть ламы.
pic

pic

Домик для животных на ночь летом.
pic

Пони катает ребенка. А за узды держит девушка-подросток. Либо сотрудник парка, либо нанятая на лето студентка.
pic

Вооо-он верблюд! Катает девушку!
pic

А за мамой бежит маленький верблюжонок!
pic

pic

pic

Можно покормить животных. Тоже платно... Увидел блоггеров, которые все это снимали на профессиональную камеру с оптикой.
pic

Мой палец))))
pic

А вот сама река Каменка. Но для меня она ручей.
pic

Плавают черные лебеди, дикие утки и белый лебедь. В воде есть рыба и притом приличная!!!!
pic

Увидел вдали на склоне белую кручу? Это и есть как бы каменные отложения. То ли известняк, то ли доломит. Почему я это знаю? Дело в том, в детстве изучал камни (хобби), минералогию. В принципе могу различать камни внакидку.
По местности дальше можно еще увидеть эти обнаженные кручи на склонах. В районе Каменного моста на Кудыкиной Горе вдали также можно четко увидеть эти кручи камней и рядом гору измельченной крошки для дорожек.
pic

Повернулся направо и сделал фото
pic

Черные лебеди, красиво....
pic

pic

Сейчас подойдем к этой скамейке и я сяду. Ооох, вытяну ноги, отдохну пот долгой прогулки у воды.
pic

pic

Вдали одинокий белый лебедь. В воде в илу копался.
pic

К сожалению, я тут мало сделал фото. Это место называется Каменный Мост, который я вам упомянул! Очень красиво безумно. За моей спиной гора и на ней кручи камней.
pic

pic

Как бы место для автотуристов. Кемпинг-парк, заезжайте, платите на место и отдыхайте. По середине этого поля есть кладовая-куча поленьев для костров и мангалов. Везде стоят биотуалеты!
pic

pic

Когда мы все прошли, я обернулся. Ужас и мы это пешком прошли?????? Под палящим солнцем, в жару!
pic

Это церковь Николая-Чудотворца. Сделан он в 1784. Я подошел к воротам, поглядел все и не стал заходить. Зачем? Просто не стал беспокоить...
pic

Решили идти дальше и теперь нужно взобраться воо-он на ту гору. Там находится место по карте Гора братства. Это инсталляция. Очень красиво. В низу протекает Дон.
pic

Идем и справа сделал фото Это вдали та самая Крепость и в низине Сафари-край.
pic

pic

Река Дон
pic

Масштабная интерактивная инсталляция, которая расположилась на кургане. Семь ангелов стоят спиной друг к другу в кругу и держатся за руки, на месте восьмого ангела свободное пространство для зрителя. Структура скульптурной композиции воздушная и прочная одновременно. У братьев нет лица – их черты будут такими, какими мы их увидим.
pic

Эта дорога идет в низ к Сафари-край и мимо Крепости. Высокая гора и крутой спуск. Жара, люди потные, обмахиваются от летнего зноя..
pic

Страус в тени дышит тяжело, раскрыв клюв...
pic

Страусы в загоне. Вы можете все это представить как это идти по той тропинке с горы до этого места, в жару???
pic

Панорамный вид
pic

Идем мимо Крепости к Змею-Горынычу.
pic

Это дракон о трех голов. Место называется по карте Кудыкиной Горы как Змей-Горыныч. Говорят, вечерами в 19 часов из пасти вырывается огонь. Типа световое представление. Не знаю, не видел, мне так сказали!
pic

Глянул назад и сделал фото горы и Сафари-край
pic

Сам дракон. На глазах вы потом увидите солнечнозащитные очки. Прикольно смотрится снизу вверх! Бетонная конструкция, выглядит очень впечатляюще!
pic

Слева вдали виден шлем богатыря (Ворота). Вот так мы обошли всю местность по окружности!!!!!!
pic

Дракошам запрещено купаться. Прикольный запрещающий знак. Кстати, увидели вооон ту девушку в красной кепке? Она меня предупредила, что нужно на берег положить телефоны и документы, очень скользко в озере. Резиновое покрытие и сползаешься сразу в вглубь. Так, она нам сказала, парень вчера с телефонами, с документами нырнул в воду.
pic

Мои ноги... Отмакиваю после ходьбы. УуУУФФФФФ
pic

В воде повернулся назад и сделал фото Крепости.
pic

Общий вид озера. Вода чистейшая. Люди валят сюда толпами в купальниках с едой и с напитками купаться. Наверно, местные жители.
pic

Решили идти на выход. Идем.
pic

pic

Мой палец как всегда влез в кадр. Это выход из парка.
pic

На стоянке увидел вот эту копейку, отреставрированную ВАЗ-21011, модификация 2101. Идеально сваренная, увидел зазоры в дверях, выкрашен на отлично, салон видно старались сделать все родное (глянул во внутрь - не удержался), все новое на нем. Идеал... Иномарки и другие машины блекнут на фоне такой машиной!
pic

pic

40 секунд видео-обзор Горы братства. В низу река Дон и инсталляция-скульпутра.

Ссылка на видео в youtube


После Кудыкиной Горы мы поехали в Задонск.
Мы подошли к машине, покушали, взяв еды из автохолодильника и попили минералки холодной. Чудесно после жары. Впечатлений море!

Рекомендую всем москвичам и проезжающим по трассе М4 обязательно побывать в этом замечательном месте! В Липецкой области по трассе М4 сверните направо и через км 10 выбудете на месте. Уделите время для посещения этого места. Незабываемо!

Вроде бы мы снова запланировали повторную поездку на Кудыкину Гору, но осенью и не в жару. Либо в начале сентября или в середине! И на выходных одним днем!

Кстати, рекомендую еще поглядеть фото вот тут, на другом сайте. Человек тоже там побывал и по-другому также все описал. Вам будет познавательно все увидеть, сравнить и для себя узнать больше!

Эта тема писалась примерно 3 часа с лишним под музыку в наушниках Solarstone - Pure Trance Radio 050 (25-08-2016), Pure Trance Radio 051 (01-09-2016), Pure Trance Radio 052 (08-09-2016) и снова по кругу). Скачать всю дискографию вы можете бесплатно на этот форуме, в соседнем моем подразделе!
Вернуться к началу

Share on APSense Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Запомнить эту страницу на Закладок.нет! Поделиться на zakladki.by Поделиться на stumbleupon.com Поделиться на url.org Поделиться в zakladki.orbita.co.il Поделиться в memori Мой Мир Одноклассники.ru Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в закладки juwit Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi



Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   
Кудыкина Гора, 29 июля 2018. Поездка в Каменку Липецкой области
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли Часовой пояс: GMT + 3

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Вход
Имя:    Пароль:      Автоматически входить при каждом посещении    


Подписка RSS

Наши сервисы

На правах рекламы

Анонимное голосование

Визиты

Понравилось?
Мы в сетях:
                     
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на forumroditeley.ru обязательна!

sitemap     карта форума | Статистика визитов поисковых ботов | Выдача в поисковиках | слова | Новости науки от яндекса

Написать админу

Нравится
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group форум общения родителей ©27.09.2011-2018