Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
19 июня, буквально дня 4 назад снова пришлось прокатнуться по Воронежской области, на этот раз с грузовым прицепом СОКОЛ-2. День был ну очень насыщен, устал жутко от жары и суеты. Выехал в 8 утра, а у ворот дома уже стоял в 18-30.
Наделал фотки, увидел много чего и выкопал чабрец в меловом карьере для себя, как и хотел с 10 октября 2017.
А теперь все по порядку.
В теме буду публиковаться фото с двух телефонов: мой - моторола L9, который все снимал на ходу, при скорости 75-90, и дочкин DEXP Ixion EL150 Чарджер, им снимал все стоя. Наши издевательства с Чарджером вот тут и тут
Мне надо было доехать через Лиски в объезд до Дивногорья (от Лисок 30 км), оставить там груз, затем вернуться обратно до села Пухово и повернуть направо ехать через Каменку в Трехстенки (от Пухово примерно 50-60 км). Груженный прицеп СОКОЛ-2, который присел сильно, в машине я и 2 пассажира, и в багажнике тоже навалено. Можете все это представить тащить все в гору по трассе М4? По трассе 75 и 80 местами, с спуска разгонялся до 100 на пятой передаче, а вверх до 40 км в час тащился на 3 передаче. Прицеп, сцука, пихался в зад. Кто это знает, кто тягает прицеп, тот ухмыльнется, но и посочувствует. Самые ужасные дороги, которые проехал на 1 или 2 передаче -это мост через Дон в Лисках по окружной дороге, не въезжая в город, то есть минуя его. Затем с этого моста затяжной подьем, оооочень долгий. Груженная фабула пыхтела, тащила, грелась до 95, вентилятор жжужал и на моторе пропеллер тоже ему помогал охлаждать мотор. Честно? С трудом поднялся, на 1 передаче. Не разогнаться с моста и ухабы и латки везде, изгибы, дорога как бы виляла. Хочу сказать и повторюсь, дорога как въехать в Лиски и проехать его - самая дерьмовая дорога в Воронежской области, не считая дороги на Елань-Колено и на Новохоперск через Анну и Рамонье. В сердцах ругал дорожников и местную власть, не могут сделать нормальную дорогу, уроды.
Лискинцы, извините, но не меня ругайте, а свою мэрию и дорожников.
Намотал за день 320 км. Бензин я не считал, заливал на АЗС, но по ощущениям фабула жрала много из-за подьемов груженной и что потом тягал прицеп полупустым (3 мешка удобрений в гранулах от ЛискоБройлер).
Фотки идут по порядку. Ну и мой рассказ также и комменты к ним. Самому потом приятно читать спустя месяцы и вспоминать)))
Для начала вам советую открыть вот эту тему: Поездка в Лиски и дальше (10 октября 2017 год). В этой теме тоже поездка в Трехстенки и по пути я делал фото, где вы могли ознакомиться с интересными места в Воронежской области для автотуристов! Советую указанную выше тему оставить открытой рядом и периодически сравнивать фото осенних мест с летними. Разница разительная!
Как я упомянул выше, в Дивногорье повез груз на прицепе и надо было выгрузить. Заодно, мысленно, решил и осмотреть местные достопримечательности, а именно открытый музей-заповедник Дивногорье. Ведь блоггеры в ЖЖ так пишут о нем, восхваляя местность.
Решил все увидеть своими глазами.
Доехать с Воронежа через Лиски до Дивногорья легко и просто. Для начала в навигаторе найдите Дивногорье, затем в Дивногорье переулок Дивный и ставьте маркер финиша. Лично я так сделал до другой соседней улицы в Дивногорье, куда он меня довел до определенного дома места финиша. Сразу пишу, Дивногорье - это хутор, как бы 4-7 улиц. Старые дома - довоенные и послевоенные, есть с соломенной крышей (!), ужасная узкая дорога, дома на меловых склонах сверху на террассах или в низу под дорогой. Единственный продуктовый магазин в какой-то хибаре, нет работы вообще вокруг, не увидел пастбищ, коровников, стад животных. Только поля, засеянные кукурузой, свеклой и подсолнечником. Видимо, живут за счет туризма в этот заповедник. До Лисок 30 км, до Пухово км 15. В Лисках цивилизация))) АЗС только в Лисках. Можете себе представить как заливать в авто бензин и где его взять? В Каменке, в районном городке, я не увидел АЗС, только Магнит и пару-тройку продуктовых магазинов.
Пишу сразу, открытый музей-заповедник мне не понравился. Обычная степь вокруг, разнотравье, обычные меловые склоны, так себе. Нашел 2 вида чабреца, растет зверобой, много иван чая, видел вдали ковыль, ну это степная трава. Смотреть там что либо, я так и не понял. Обычная лестница в 400 ступенек, а жара была, представляете каково подниматься в верх? Меловая скала, в ней типа монастырь (сейчас он на замке). Дальше я не пошел, хотя еще выше поднялись и пошли дальше по дорожке. Увидел там бородатого фотографа, который снимал на зеркалку (увидел марку - Никон) виды вокруг, наверно блохер).
Если увеличить или уменьшить карту в яндексе Лискинского района, типа поиграться масштабом, можно увидеть мой путь в мельчайших подробностях. Самому было сейчас интересно поглядеть как все это проехал)
А вот скриншот в мой объяснениях:
Для туристов, кто поедет в Дивногорье этот скриншот поможет ориентироваться, как проехать и куда ехать. После села Пухово дорога идет извилистой и везде ужасный ямочный ремонт. Кое-где можно разогнаться по прямой. А так все время в напряге ехать.
Цитата:
Дам дельный совет: заливайте бензин полный до верху в Лисках или где увидите АЗС. Мой вам совет от души! Если там смотреть местные достопримечательности и долго куролесить - заливайтесь!
А вот дорога в фотографиях, сделанные в движении на мото L9. Фото сделаны примерно в 10-05, в 10-10 и дальше по времени.
Увидели указатель? Увидели идеальную дорогу? Но она местами))))
Чуть раньше мне навигатор сказал: через 500 метров поворот налево!
Вдали уже виден поворот налево. Жара ну просто пипец, ни одного облачка на небе. Это потом уже после обеда пошли облака и стало чуть прохладнее.
Навигатор мне женским голосом говорит: поворот налево.
Осталось 6 км до места.
После примерно 5 км, не доезжая Дивногорье, начнется огромный спуск в долину. Вроде солнечная погода, но как туда спустились, тень и прохлада. Необычно. Дорога узкая узкая, убитая в хлам, ямочный ремонт, извилистая, не разогнаться, меловые склоны вдоль дороги, низкорослая трава - одним словом СТЕПЬ. Высоковольтная линия, что идет через дорогу и через долину, так низко провисает, что казалось бы, достанешь рукой до проводов)
Видно тень от склонов. Внизу поворот вправее и затем затяжной долгий подьем к Дивногорью. Бедный иж фабула пыхтел на 1 передаче, везя нагруженный прицеп. Мне аж жалко стало трудягу...
Хутор Дивногорье. Поднимаюсь в гору. Это центральная улица и все боковые улицы и проулки идут только влево. Позабавила разделительная полоса в такой глуши. как будто тут пробки и машины снуют каждую минуту))) А на самом деле я встретил 2 машины, которые меня пропустили и поехали по своим делам по хутору.
Вас будет встречать наклоненный деревянный столб
Как только разгрузили машину и прицеп у дома куда довез, мне положили в прицеп 3 вонючих мешка с удобрениями. Я расспросил дорогу как доехать до музея и поехал туда.
Теоретически, мне подсказали, что можно доехать и до Костомарово. Там находится Костомаровский Спасский монастырь и тоже в меловых горах ( поиск в яндекс - все про Костомарово), но че-то я не захотел смотреть все это после открытого музея-заповедника. На меловые горы и степь смотреть и переться туда - увольте. Тем более, с собой таскал прицеп как дурак. Я уж потом по дороге после Пухово подумал, надо было прицеп оставить в селе Пухово на железнодорожном переезде у железнодорожников, дать им пару сотен в руки и попросить приглядеть за прицепом. А так, пришлось его таскать. Мог бы и до Костомарово доехать без прицепа)))))
К музею я проехал через главную улицу, про которую упомянул, что идет центральная улица по хутору и свернул опять влево в переулок Дивный. Там вы увидите дом Богата Хата, типа мазанки, увидите лавку сувениров и кафе Дивногорье.
Я указал стрелкой на жд платформу, типа маленькой станции для электричек (фото увидите в низу дальше по теме). Кстати, с Придачи в Воронеже идет прямая электричка и есть проходящие. Цена билета около 450 р. Точно уже не могу вспомнить и надо яндексить в поиске. Выходите с электрички, шагов 30 и вы на месте у подножия горы.
Синяя стрелка - это въезд в Дивногорье. Я был на улице Центральной, повернул налево, проехал и свернул опять влево в переулок Дивный.
Вход на территорию. Я стою на стоянке и начинаем путь прямо. Зной, жара..
Фото сделал специально так. Ехал товарняк, когда его снимал на телефон, машинист, глядя на меня, сделал гудок в ответ. Мы смотрели друг на друга )))
Увидели ступеньки справа? Сейчас туда пойду!
Как только поднялся, огромная смотровая площадка, на ней надпись: НАЧАЛО ЭКСКУРСИИ.
Поднимаю глаза и вижу этот стенд.
Слева вот эта легендарная лестница в 400 ступенек в верх!
Поднимаемся.
Огромная площадка с полом из мела. Глазам больно! Все белое-белое! Лестница дальше. Увидели?
А слева расположены скамейки с ограждением! даже присел и передохнул. Жара и душно очень!
Справа от той лестницы это и есть главная достопримечательность Дивногорья - Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери.
Цитата:
Уникальный православный храм Свято-Успенского Дивногорского монастыря в Лискинском районе Воронежской области России, выдолбленный целиком внутри меловой горы. Храм является одной из самых популярных достопримечательностей Воронежской области.
Поиск в яндексе вам покажет фото в картинка яндекса, известный блог в ЖЖ, где можно почитать о святом месте, а также почитать в википедии все все!
Сейчас место закрыто на замок...
Общий план входа. А что же там написано на табличке справа?
Табличка предупреждает посетителей не забираться на дивы (крутые склоны-столбы).
Обернулся назад и подошел к перилам. Сделал 2 фото.
Великолепие сверху? Левее виден часть хутора Дивногорье, река Тихая Сосна, видна платформа для электричек, те самые ступеньки к путям. А если приглядеться, слева чуть видна зеленая крыша сторожки, где то там стоит моя машина с прицепом. Вроде и не длинный путь, но по такой жаре это адцки идти по ступенькам вверх!
Фото вправее. Степь вокруг.
Помните ту лестницу которая дальше идет? Полез дальше!!!!!
Долез до полпути и обернулся. Жуть. Высоко. Сделал 3 фото опять сверху всего и самой лестницы вниз.
Прошел немного и еще одно второе фото.
Вид перрона.
Теперь виден полностью хутор Дивногорье, лучше увидено река Тихая Сосна, какой она делает поворот в пойме и вокруг деревья!
Что же дальше? Дальше идет тропинка, по краям колья и ограждения в виде веревочек. Дорожка усыпана мелким отсевом шириной в метра полтора.
Мы прошли пол пути и дальше не пошли. Дошли до стенда, который рассказывает о раскопках на Маяцком городище. Не стали дальше идти и пошли обратно. Нам еще надо было ехать через Пухово и Каменку в Трехстенки.
А вот в самом Пухово мы тоже остановились по просьбе пассажира. Поглядеть на восстанавливающий храм. Храм виден с дороги и стоит он недалеко.. Время примерно 12 дня. Фото в низу:
Общий вид. покрыли крышу, в углу начали делать стену, его не видно на фото. Увидел, когда подошли к дверям, а они закрыты.
Фото ближе. Вход. По краям дорожки к входу двери цветут петунии, очень красиво вокруг.
А это вот тот самый железнодорожный переезд. После фотосъемки сядем в машину, она слева за кадром у дороги, подъедем к переезду прямо и затем через пути поедем в Трехстенки дальше, через Каменку. На этом перекрестке дорога влево уходит в Лиски и затем на Воронеж. А дорога вправо, как вы уже поняли из скриншота выше в начале темы, идет к Дивногорью. После этого перекрестка дорога на Дивногорье ужасно убита, полностью ямочный ремонт, я ехал на второй передаче. Жуть....
если почитать мою старую тему тут Поездка в Лиски и дальше (10 октября 2017 год), то там вы найдете такое же фото. Сравните. Осень и лето. Да. согласен, фото получилось темное и размытое. Ехал быстро. облака и нечеткое фото. Справа будет меловой карьер, потом на обратном пути тут слева на обочине остановлюсь, выну маленькую лопату, ведра и полезу через травы выкапывать кусты низкорослого душистого чабреца! Уже их посадил дома и вроде отливаю водой. Думаю, приживутся!
Увидели белый дым вдали? Это торфяной пожар. У дороги стоял УАЗик МЧС, на поле рядом стоял трактор Т-150 с огромной цистерной воды. Народ ходил и проливал все это. Недалеко пахал гусеничный трактор по полю. Видимо, делали противопожарную полосу, опахивая вокруг!!!!! Дым какой то вонючий был в салоне, когда там въехали на склон и в само облако дыма!
Перед Каменкой.
Белая стрелка указывает на дорогу, куда сверну. Честно? Летел под 75. Полупустой прицеп, как глянул в боковое зеркало, повилял на этом повороте из-за такой резкости.) Темно-красная стрелка указывает на памятник железнодорожникам. Фото вы можете увидеть подробно и узнать все расположения фотосъемок и разглядеть все места вокруг на этом перекрестке в Поездка в Лиски и дальше (10 октября 2017 год)
Каменка.
Фото сделал на ходу, на мото L9, там ограничение скорости в 40 км. Ехал медленно.
Это памятник в Каменке в Воронежской области, типа скульптурная композиция Счастливая семья.
Вот так он выглядит вблизи. Фотоснимок инклюден с другого сайта, под спойлером!
Прикрытое от лишних глаз:
Побыв в Трехстенки, поехали обратно домой. Домоооой!
По пути вот такое поле попалось. Время на снимке 14-31.
14-35 время на снимке. На переезде стоим. Электричку в несколько вагонов пропускаем.
Помните я вам писал про торфяной пожар? Он слева, так как еду уже обратно. Взоберусь вверх дальше, остановлюсь, и как я вам писал, буду выкапывать чабрец и укладывать с меловой землей (мел, чуть земли и меловая крошка) в ведра и в емкости, чтобы хоть как-то довезти до дома! После укладки их в багажник, начал проливать весь чабрец водой из 3 бутылок (по 1.5л), что утром приготовил для этого дома! Все предусмотрел)))
Как видно на фото, все затянуло тучками или облаками.
Время на снимке 15-23.
Время на снимке 14-50. Стоим в Каменке, проехал чуть магазин Магнит. Вышел из машины, обошел все вокруг, проверил колеса, проверил дышло на фаркопе, ну мало ли. Затем залез в машину, взял дексп и сделал это фото. Поворот на Луганск, на Украину. Вот такое место есть в Каменке, что в Воронежской области! А прямо - на Воронеж!
Душно, жара, машина нагрелась.
Уже не так пихается прицеп в зад при спуске, уже поднимаюсь на верх по трассе на 4 передаче. Не так тяжело тянуть 3 мешка с удобрениями в гранулах для дома!
После выезда из каменки тот самый поворот-перекресток. Где памятник железнодорожникам. На фото его можно чуть увидеть за знаком Уступи дорогу.
Коряво получилось сделать фотоснимок. В кадр попались мышаки под навигатором! Ехал же и на ходу делал снимок.
Время на снимке 15-05.
Больше фоток нет, да и не стал делать. Если честно, не для форума делал фото, а показать фото нескольким людям. А вчера подумал, а запостю-ка сюда эти фото и расскажу людям как прошел мой день 19 июня этого года.
Дальше обратно проехал по мосту через Дон, половил ямки на самом мосту. Заправился на АЗС у дороги и погнал дальше. По трассе М4 местами летел и 80 и 90, на склонах, чтобы разогнаться вверх, разгонялся на пятой передаче до 100 и уж потом на четвертой в 60 км поднимался на затяжных подъемах. Дело в том, машина то не скоростная, 75 лошадей, прицеп за спиной, который тормозит в аэродинамике (он чувствуется).
Перед домом стоял уже после 18 часов, потому что заезжал еще в гости и еще ждал человека на остановке. Ждал-сидел в машине, такое было состояние после покатушек...
С прицепом тяжело кататься. Уже научился легко манипулировать с ним, сдавая задом. Сам. Самоучкой.
В принципе планирую еще покатушки, на этот раз просто так, для экскурсии в один или в два дня(тогда брать палатку или прицеп СКИФ - фото): на Кудыкину Гору в Липецкой области, в Малышево на плотину в Воронежской области. Хочу скататься еще в Нововоронеж, показать ребенку город односторонних движений. Ну и всего по чуть есть планы, также опять на реку Хопер под Новохоперском. Планирую раза 4 туда скататься с июля месяца по 3-4 дней, как получится опять же!
Все хочу, но все упирается в время.
Вам понравился мой опус? Есть ошибки в орфографии, тема писалась с 8 часов до 12часов, без перерыва, фото публиковались в мою секретную папку в фотогалерее тут на форуме. Писать и указывать фото, географически все подставляя по замыслу - тяжело.
Думается, вы много узнали и многое попутешествовали со мной виртуально в моей теме.
Вот так выглядит река Тихая Сосна в Воронежской области в разлив весной 2018 года. Половодье сильное! Река разлилась сильно по своей пойме! Фото взято из вк у фотографа, у которой брал материалы для блога Воронежа. Качество ее фотографий, якобы сделаны на фотокамеру не ахти, баланс белого сильно грешит. Другое дело - фото сделанные в квадратокоптера - четкие!
А так выглядит река Тихая Сосна летом, сделанное мною.
Разница разительная!
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!