Главная Микроблоги Люди Поиск Фото Музыка Регистрация Доброе утро, Гость Вход

forumroditeley.ru

Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы, вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.

Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!

скачать и поделиться с друзьями

Третья машина в моих руках - иж фабула

В этой теме отвечено 125 раз и проглядели 89581 раза!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли

Просмотров темы Третья машина в моих руках - иж фабула: 89581
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Выберите оценку: 
Страница 9 из 9 Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5234 день
Сообщ.: 9631

Темы: 5178
Откуда Вы: Новая Усмань, Воронежская обл
Страна: russia.gif
Сообщение 12-Окт-25 09:59      #121  [дать ссылку]    
Позавчера гонял иж фабулу свою на техосмотр. Он просрочился, я глянул в бумажке, а он там 7 октября закончился...

А теперь, держитесь крепче за сиденья, владельцы старых машин.

Цена поднялась еще выше за прохождение техосмотра.

Современные иносранки проходят за 2.500 р. Без прогона на стенде для проверки тормозов.
Старые машины уже за 2.700р проходят еще проверку на стенде всех тормозов.

В моем случае все тормоза даже чуть нормы показали, почему-то передние. Задние в норме. Спросили, что за колодки у вас стоят. Ответил: вы не поверите, обычные, но я их менял полтора года назад.
А вот прокачивал тормоза в августе, чисто для себя, для профилактики.

Я же езжу аккуратно и чаще с накатом.

А еще я добавлю вам, что чаще все стираются тормоза на ведущих колесах, то есть у меня сначала задние тормозят, потом перед, так как на заднем мосту стоит распределитель тормозных усилий. Задние колодки меняю чаще, и чтоб их, они родные, они ижевские и оригинальные.

Я приехал и когда сходил узнать. в каком порядке вызывают на проверку: в порядке живой очереди или по вызову. Сказали, вызовят, подойдут.
На этот раз не было красивых девушек, была женщина и мужчина.

Сначала лежал и игрался в игру. Воо-оон девушка в другой машине ожидала бумагу техосмотра, пока ей нарисуют)
Та самая моя любимая подушка-подружка. )))
pic

Скучно. Потом выйду из машины и буду ходить разминать ножки.
pic

Мужчина подходит, садится в машину и сам перегоняет в бокс для проверки на стенде. В случае, когда свежая машина, он просто ставит там же, но не проверяет тормоза...

Я не понял алгоритм проверки тормозов. Либо они на глазок видят, что старая машина визуально, либо российская машина, либо они смотрят по годам.

Посадили меня на тот же кожаный диван. Сижу, разглядываю и делаю фото своего ИЖика.
Так и не перекрасил передний капот за лето. Увидели залом на передней двери? Все двери сменяны на фабуле, так как родные по низу сгнили вхлам. А залом не критичен.
pic

Потом ждал минут 30, так как в магнитоле проигрались ван бююрен 4 раза - это по 6-7 минут ремиксы. Слушал и снова играл, смотрел авито, смотрел озон.
Мне понравился Piano Cover - Armin van Buuren - Burned with Desire - играет только пиано и нет слов. Но стерео шикарно!

Вот она, можете послушать этот кавер, которая длится 01:41.

Бумагу техосмотра принесла женщина, сказал ей спасибо. Пересел на свое место вперед, а сидел я сзади справа, чуть приокрыв боковую дверь. Прогрел чуть и домой.

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

Мануал - как поделиться с друзьями в сетях - откроется в новой вкладке
администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5234 день

Сообщение 18-Янв-26 09:02      #122  [дать ссылку]    
Сейчас ко мне едет родная приборка для моей иж фабула. Купил ее за 2.800р и плюс отдал за озон доставку. Приборка случайно нашлась на авито и тут же я задолбал продавца с расспросами. Он ответил, что пригнали машину на разбор, но не знает, рабочая приборка или нет. На фото все стрелки лежат на своих местах. Мы договорились так: приезжает ко мне, я ее ставлю на свою машину и проверяю. Если все ок, все счастливы будут и довольны. Если же она багнутая, то есть не рабочая, я ее отправляю обратно в Архангельск и мне вернет стоимость.
При отправке ко мне я ему несколько раз напомнил, чтобы он приборку пометил так, чтобы потом не было проблем при возврате, вдруг откажет, что я ее подменил и отправил ему свою не рабочую)) Смысла мне этого нет делать, но предохранился, так сказать.

Цитата:
На заметку владельцам иж ода и иж фабула: если любой указатель на электронной приборке с двумя окошками чуть поднят и не ложится после теста, это уже не рабочая приборка. В электронной приборке 2 микропроцессора и смысл перепаивать или что-то еще делать, на ваше усмотрение...

pic

pic

Сечас стало меньше плевать маслом на свечи. Как вы знаете, я вам писал выше, колечки на поршнях умерли и мотор дымит, точнее сильно дымил. Где то с сентября усиленно лил одну присадку, аж 5 флаконов вбухнул и где то по ощущениям в октябре заметно стало очень отлично тянуть при разгонах и когда стоит машина на месте, стал меньше дымить мотор. Ну и сзади наблюдая через зеркало видно, что дыма за мной меньше.
Честно сказать, компрессию не мерил еще.
А периодически примерно каждые полторы недели выворачивал свечи и смотрел на них, иногда чистил ершиком-насадкой на дрели, убирая нагар. Сначала перестала засираться 2 свеча, затем первая, а вот четвертая это да. Бывало такое, что нарастало на катоде нехило от масла.
Параллельно с этим я уменьшил количество бензина в карбюраторе (регулировал отверткой и прибором).

Сейчас расход я понять не могу, так как в морозы прогревать машину все равно не увидишь, как расходуется бензин.

Сейчас только печалит 4 цилиндр. Первый цилиндр обычно коптит свечу, не засирает, вторая чуууть закопченная, третья в идеале, а вот четвертый цилиндр закидывает свечу маслом, но видно что регулировка карбюратора сжигает нагар на электродах. Фото потом приложу, когда буду снова смотреть.

Раньше было ужас - все свечи чистил каждую неделю, сейчас каждые 2 недели или вообще не чищу.

Сейчас льется почуть дорогая присадка, типа жидкая гильзовка.
Из-за этой присадки почему то перестала греметь цепь (сейчас как бы цепь шелестит) и стали мягче работать клапана. Не стучать, а как бы приглушеннее и мягче , что ли.

Компрессию не мерил, а надо. Как чуть потеплеет, обязательно для себя сделаю замеры.

Приборка от 2114, которая сейчас стоит, врет безбожно в уровне бензина. Пол в гараже ровный, а заводишь, стрелка показывает меньше. Потом, когда поехал куда, смотришь. стрелка вернулась на свое место. Вроде бы не напрягает, но кошмарит типа исподтишка). По-прежнему не могу понять, в каком состоянии зарядка генератора. На родной приборке есть встроенный вольтметр, что можно контролировать зарядку генератора..
Сейчас делаю просто визуально. Завел, ближний свет включил и погонял на разных оборотах мотор, если свет в одной паре, то все ок.

Все эти привычки пришли от запорожца контролировать машину (фабулу).
Просто завел машину, прогрел, машинально включил ближний и посмотрел спереди, если фары в одной паре горят, не гаснут или ярче не горят при разных оборотах мотора, генератор отличный и идет заряд.

Напомню, что на обеих машинах сейчас стоят девяточные генераторы в 100 ампер.

Сейчас в морозы тепло в машине отличное. Спереди перед радиатором я снял верхнюю заслонку (так не просунуть картон) и перед радиатором уложил в 2 слоя картон. Машина прогревается почти быстрее, на уровне лета. И стрелка указателя температуры почти на 88, все время. Правая нога постоянно потеет и если выйти на улицу мерзнет. Жар идет не хилый. Сзади пассажиры иногда просят 3 режим переключить на 1. Единственный минус - сзади на заднем сидении холодно, не прогревается ткань на сидении. Подумываю купить на озоне накидку - подогрев сидений на задний ряд с питанием от usb.

Напомню, у меня стоят два usb розетки, они парные. Одна розетка стоит в бороде, другая в подлокотнике сзади, где пепельница. И три провода для зарядки ( микроусб и тайпси ) лежат в машине. Шикарно) Точнее, в фабуле у меня три розетки усб. Третья стоит над зеркалом заднего вида и питает видеорегистратор. Розетка с шторками и с кнопкой.

Перед Новым Годом у меня заклинил замок переднего капота. Просто перестал открывать. Сначала так ездил пару дней, потом решил искать причину. Сначала пытался монтировкой разодвинуть усики на замке, нифига. Пришлось снимать переднюю пластиковую решетку с эмблемой ИЖ, затем выкручивать два болта крепления капота на петлях, ключ на 13. А потом приподнял спереди передний капот, глядя на лобовое стекло, стал влево-вправо двигать капот и на себя тянуть одновременно. Выдернул!

Цитата:
Так можно вскрывать моторный отсек и воровать аккумулятор у ИЖиков.

Без замка так ездил пару дней.

А заранее купил уже новый замок на авито за 700р плюс доставка около 130 р, и через день он приехал. Поставил. Отрегулировал и сейчас прекрасно все работает.

Цитата:
На заметку: такой замок переднего капота подходит и на москвич 412.

Старый замок капота я ни разу не менял и ему было положено умереть так, напрягая меня с такой эпопеей вскрыть передний капот.
Эпично, машина 2005 года и этот замок умер в 2025 году. 20 лет отработал.

pic

Также почти умерла клавиша переключения света. Она стала чуточку заедать и сама лампочка подсветки стала чаще моргать. Лампочка лед зеленного цвета. Подозреваю, лампочке кончита, ну а в самой клавише ползунки начали стираться, и между первым и вторым положением клавиша чуть заедает, надо с усилием переключать.. Тоже ни разу не менял эту клавишу и решил ее сменить.
Уже едет ко мне с озона. Оказывается, это клавиша идет на КАМАЗ, МАЗ, ПАЗ и на КАВЗ!

pic

Также пришлось сменить на новый сам переключатель режимов печки. В один момент перестали работать первый и второй режимы. Работал только третий, который идет напрямую в самой клавише. Тоже ни разу не менял.
Переключатель легко был найден на озоне и когда он пришел ко мне, прям тут же у ПВЗ я вскрыл бороду, открутил старый умерший переключатель режимов и поставил новый. Сейчас все отлично!
Называется он так: выключатель оборотов печки ВАЗ 2120, 2108, 2109, 21099, ЗАЗ1102, 1103 на 3 положения (МА1627).

Буквально дня 4 назад ко мне приехали с Москвы, тоже через авито и доставка яндекс, как бы вам грамотно донести, сейчас глянул на авито в сообщениях: ручки рычагов отопителя иж ода 2126 3 штуки. Они напечатаны на 3Д принтере и при установке на место плотно встали на свои места. Шикарно просто. Родные растрескались и еле держались, даже было боязно их трогать)))
Удовольствие обошлось в 500р и плюс доставка около 120р.

Вот будете смеяться, но в 2025 году старые детали начали отказывать после 20 лет работы.

Как вы поняли, красные стрелки указывают на эти самые ручки рычагов отопителя, зеленый круг указывает на usb-розетку, она парная, белая стрелка на переключатель режимов печки. В бороде на отдельном плоскости закреплен этот сам переключатель.
Сейчас там поместилась подсветка этого переключателя. От ленты led белого цвета я подключил на провода подсветки габаритов. Мне понравилось, в темноте уже не ищу переключить печку на 1 или на 3 режим.
pic

Планирую сделать 2 планки, просверлить и на них посадить лампочки led от приборки зеленого света и сделать красивую подсветку бороды. все это будет работать, когда включатся габариты. Пока в мыслях обкатываю эту мысль как все сделать, припаять между собой лампочки в цепь и через фишку подключить к питанию. Сейчас холодно в гараже и пока отложу до тепла)
Напомню, в приборке стоят лампочки подсветки led T5 W1,2w

Поделиться в LiveJournal Поделиться в Liveinternet Blogger.com Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Пост! Добавить в xerpi

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5234 день

Сообщение 20-Янв-26 22:53      #123  [дать ссылку]    
Сегодня этот день я прожил с удовольствием. Вчера пришла ко мне клавиша для света и ее тут же у ПВЗ озона поставил! С собой взял пакетик с лампочками лед и поставил тут же новую лампочку в подсветку.

А вот сегодня ко мне приехала электронная приборка с Архангельска. Родная. Чисто ИЖевская, как я вам писал в прошлой теме.

И вот вам мой снова приобретенный опыт и фотографии.

Вот так выглядят старые ручки рычагов отопителя, которые еще ни разу не менял на машине. Каково?
pic

Получил в Озоне и сел в машину, распаковываю и вот так выглядит новый переключатель-клавиша для КАМАЗ, ПАЗ, МАЗурик и КАВЗ! Не ожидал сам, что она идет и на иж фабула!
pic

Разбираю.
pic

Так выглядит подсветка клавиши. Обычная лампочка. Сейчас поставлю светодиодную лампочку зеленого цвета.
pic

pic

Красотище?
pic

А теперь что с приборкой.

В процессе установки выяснилась (нашел в интернете на драйв2.ру), что приехавшая ко мне приборка ранняя, производства АП, 2003 года выпуска - такие приборки ставились на иж ода с ВАЗовским мотором.

ЕЕ ОТЛИЧИЕ:
1. напротив одометра крайне слева стоит отметка на английском km
2. в режиме температуры за бортом знак-символ (минус) - стоит крайне слева
3. в режиме стоянки, когда машина заглушена, отображаются часы
4. при повороте ключа в замке зажигания приборка делает автотест
5. при заводке машины тоже стрелки прыгают тестируясь.
6. числа спидометра и одометра увеличены чуть больше
7. стрелка спидометра медленно неспеша показывают скорость, как бы по-эстонски

На моей машине моя умершая приборка таких вещей не делает: тест вручную при нажатии пипки, нет слова km.
Моя приборка 2005 года выпуска, вот кто ее делал, это надо мне сейчас идти в гараж, подниматься по лестнице и смотреть по коробкам эту приборку.

Вот она
pic

Увидели, что стрелки просто лежат и чуть ниже отметки белого? Это ценность, что не багнутая и не глюченная.
pic

Продавец отлично промаркировал свою приборку. Увидели красный лак на винтах и чуть сбоку на корпусе? Cool
Символ АП.
pic

Приехал домой, поставил машину перед воротами и начинаю все разбирать. Сначала фото общего пробега!
435.282, а было при установке этой приборки вот так: 428.995
Я же и на запорожце езжу))) Поэтому такой маленький пробег Embarassed почти больше 6.000 км намотал))
Напомню, эта приборка от ВАЗ-2114 и сейчас буду ставить родную ИЖевскую!
pic

Разбираю и сейчас сниму верхнюю панель.
pic

Первое удивление, что заработали часы. Такого не было на моей умершей приборке))))
pic

Завел. А не плохо так)))
Как же мне не хватало этого вольтметра Embarassed
Пробег детский Laughing
Увидели km слева крайне напротив одометра (00)?
А букву v у вольтметра?
pic

ПОЕХАЛИ ДЛЯ ТЕСТА?

80
pic

100
pic

Приехал домой
pic

Почти час потратил на подсветку приборки. Некоторые патроны просто не хотели работать. И сами лампочки лед разворачивал наоборот, меняя полярность в соединениях.
Почти час, машина остыла, холодно, я в свитере, на улице почти -8. Бррррр.

И вот результат! Все работает, дальний, габариты, аварийка, подсветка всего.

pic

После 16 часов ехать, сажусь прогревать.
pic

А вот общий пробег иж фабулы 2005 года выпуска за все время!
Километраж взят с родной приборки (268.863), километраж с приборки 2114 (6.287), 275.140 и плюс тестовая поездка в 9.1 км.
Все, выходит, получается 275.149.
pic

Пробег для такой машины мал, ведь я еще езжу и на второй машине ЗАЗ-968М.

Днем заказал на озоне, как и хотел давно, подмотку спидометра за 430р. Приедет 23 января.
Обязательно смотаю Laughing Wink taunt yes4 dikiy_smex

Моя моторола разр 50 шикарно снимает. Камера от Сони на высоте!

Зигмунд
житель
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 4823 день
Сообщ.: 263

Темы: 14
Сообщение 21-Янв-26 08:59      #124  [дать ссылку]    
Наблюдаю за твоими очерками, наверно, с самого начала создания этой темы. С какой - же ты трепетностью относишься к своим автомобилям... ba Говорят что: как мужчина относится к своей технике, значит так он относится к своей женщине... Smile

администратор
администратор
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 5234 день

Сообщение 24-Янв-26 11:55      #125  [дать ссылку]    
Спасибо за похвалу.
Чтобы не ломаться на дороге, чтобы не было проблем с машиной любой, в нее всегда нужно вкладывать...

Крайний раз я 2 года назад сломался на дороге, не доехав до дом 4 км. Срезались шлицы на вертолете)))) Летом, в жару.

Ну, я пишу для малознакомых в машинах, это штука стоит между коробкой передач и карданом. На кардане шлицы норм, а вот в вертолете шлицы сточились, срезались иначе. Это как бы включать скорость, а машина не едет)))

До дома на веревке доволок сосед, а уж на яме за 20 минут сдернуть кардан и снять этот вертолет мало времени) На авито тут же нашел в Воронеже новый и подруга скаталась к продавцу к нему с другим соседом. Через 3 часа я уже выезжал из гаража))))

Поэтому вовремя не стоит запускать поломку детали и менять все изношенное на новое.

Вчера пришли ко мне набор для пайки и клеммы папа-мама. Хочу перепаять на электровентиляторе соединения, нет контактов, все там окислилось ужас как. Ни разу там ничего я не менял заводские старые клеммы, вот и перепаяю на новое.
И надо придумать фишку соединения закрыть, грязь и вода кидается из-под передней фары прямо на этот контакт. Вчера оттирал пальцем, все белое от соли и сами клеммы аж позеленели и в какой-то грязи и в накоплениях. Дня два назад в пробке сработал электровентилятор, а сам вентилятор не крутился, благо печка работала в салоне и проехал пробку.

Ну и пришла ко мне тоже вчера подмотка спидометра.

Сегодня у нас -22, не пойду в гараж. Не хочу))) Хотя бы пусть потеплеет до -13!

pic

Последний раз редактировалось: администратор (25-Янв-26 06:03), всего редактировалось 1 раз

Зигмунд
житель
Не онлайн
Рейтинг:
живет тут 4823 день
Сообщ.: 263

Темы: 14
Сообщение 24-Янв-26 17:58      #126  [дать ссылку]    
Цитата:
Вчера пришли ко мне набор для пайки и клеммы папа-мама. Хочу перепаять на электровентиляторе соединения, нет контактов, все там окислилось ужас как. Ни разу там ничего я не менял заводские старые клеммы, вот и перепаяю на новое.

Вижу на фото, что у тебя в наборе для пайки, есть какой - то флюс и кислота. Чем паять будешь? Точнее, какой флюс будешь применять? Кислоту? Канифоль?
Цитата:
Вчера оттирал пальцем, все белое от соли и сами клеммы аж позеленели и в какой-то грязи и в накоплениях. Дня два назад в пробке сработал электровентилятор, а сам вентилятор не крутился, благо печка работала в салоне и проехал пробку.

Печально что ты не сделал фото места монтажа контакта. На сколько я понимаю, но видимо, у тебя там нет гермозащиты или не применяется герморазъём...

Я для пайки проводов, применяю флюс ЛТИ-120. Только нужно чтобы он был настоящий...

Заголовок новой темы
Форум для новой темы

Страница 9 из 9 Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Третья машина в моих руках - иж фабула
Начать новую тему   Ответить на тему    forumroditeley.ru -> администратор -> мои мысли Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: