Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Неприятная история с люком на запорожце: 21015 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Страница 1 из 1
Автор
администратор Онлайн
Недели 2 назад у меня произошла пренеприятнейшая история.
Поехал я за уголками 25*25 в магазин. Надо было сварить каркас, а дома не было лишних уголков. А аккумулятор был в запорожце и было лень его снять и поставить на вторую машину-универсал. Да и стоял запорожец во дворе, утром приехал с работы. Ну, переоделся я. Взял деньги и поехал в магазин. Нашел что нужно. 6-метровые уголки. Попросил порезать пополам при выдаче. А взял я 2 уголка.
Оплатил я покупку, поехал в двор магазина и начали мне продавцы резать пополам уголки. А они оказались чуть тяжелыми. Потом открыл люк в запорожце, положил приготовленную тряпку на край крыши и стал в салон просовывать. Осторожно просунул, поправил, чтобы лежали на тряпке, закрыл правую дверь и поехал домой. Уголки как мачта торчали наискосок, пока ехал домой.
Еду домой. Музыка. Ветерок. Красота.
Сворачиваю к дому и спускаюсь на съезд, а там уклон от дороги в низ. Свернул аккуратно и плавно, начал подъезжать к воротам и заезжать во двор. Как потом я начал анализировать, уголки начали продвигаться к ручке и давить сбоку на нее. Стекло начало изгибаться и лопнуло. Все осколки люка посыпались на меня. Я даже и не понял что случилось в эту секунду. Кряк и я весь в стеклянных осколках!
Рука, шея, голова и мои брюки были усыпаны осколками люка. В левой руке у запястья осколок впился глубоко. Его вытянул пальцами. Кое-как вылез из машины, отряхнулся, как собака, прям тут же во дворе разделся до трусов и пошел в ванну мыть голову и отмывать шею от стекла.
Оделся в домашнюю одежду. Вынул металлические уголки и отнес в гараж. Принес пылесос и начали с дочкой весь салон убирать от осколков стеклянного люка. Высосывали везде где видели эти осколки: на полу, на панели приборов, на торпеде, в оплетке руля, между резинками в дверях, на обшивке сидений спереди и сзади. Тщательно убирали, аж я даже сидения почти демонтировал. Потом начал крепления люка разбирать там, где стекло крепилось. Снял ручку, вычистил от осколков.
А мне было днем на работу ехать. Подумал, а фиг с ним. Поеду на запорожце без люка! Нашел полиэтилен, свернул и положил в багажник. На ночь прикрыть от росы, которая у нас там на работе выпадает обильно, рядом пруд у нас находится на территории!
Доехал я без приключений до работы. А еду всегда через центр Усмани. Видели вы бы глаза прохожих, водителей сзади, кто стоял за мной или кто ехал за мной! У меня же стекла не было на люке и толчала почти голова. Гремела музыка - прогрессив транс - Скачать и слушать Suffused - Over The Moon. А была жара охренительная. Так славно чувствовать, как ветер шевелит мои волосы, почти как в кабриолете!!!! Крутяк одним словом)))))
На другой день поехали с дочкой в Воронеж, на Северный авторынок, где продается все! Нашел в павильоне автостекол и люков отдельное стекло. А дома зараннее сделал на бумаге чертеж и координаты точек крепления к раме люка. Прям у продавца все сверил рулеткой: длину и шириру самого стекла, расстояние между точек крепления. Все сходится. Купил за 600 рублей стекло. А сам люк целиком стоит 1.700 р...
Приехали домой. Поели. Вынул из другой машины, на которой ездили в Воронеж стекло и пошел во двор примерять и ставить на запорожец. Все сошлось! Урааа!!! Установил. Закрепил и подрегулировал. Все, люк сделал!
Кстати, осколки посекли правую часть носа, шею и обе руки. На левой руке, что я вынул осколок, осталася шрам в форме неправильного Y. Такая была рана. Когда ходили по авторынку, многие обращали внимание на мой нос. Весь в точках и ранках был... Но сейчас все не видно и все норм с моим лицом. Так что, я зарекся возить металлические уголки через люк. Раньше возил деревянные плинтуса, пластиковые уголки и металлические уголки. ТеперьНЕ БУДУ металлические уголки возить через люк!
Выкладываю вам фотографии, сделанные на телефон, с моими комментариями!
Емкость от пылесоса. Вот так набирается силой взасывания осколки стеклянного люка.
Остатки стекла. Собирали с пола. Конфета посеклась осколками. Не рискнул оставлять) Тоже в ведро полетело... Бумага, это накладная от покупки уголков. Тоже в мусор!
Без комментариев... Просто обработал перекисью водорода и заклеил пластырем.
Вид на люк без стекла. На левой двери видно часть переделанной ручки. Поставил от жигулей. На радость владельцам запорожцев напишу скоро, как переделать ручки в дверях от жигулей.
Другой вид ракурса люка без стекла. Между противосолнечными козырьками виден термометр. На данный момент было примерно 41 градусов жары в машине. Прогрелась на солнышке...
Вывод, друзья, такой: думайте головой, что она дана нам природой мыслить, а не носить просто на плечах))))
Последний раз редактировалось: администратор (31-Июл-13 08:24), всего редактировалось 5 раз(а)
Позавчера я смотрел такую же марку. Покупаю! Решил доченьке купить и пусть она ездеет после 18 лет, если она захочет, а она хочет..... В числах 10 августа своих ходом перегоню к себе. Пороги, салон, мотор, печка, кузов, как целка. Нет ни ржавчинки! И цена просто смешная. Инвалид ездил и продал другому, а этот другой мой знакомый, у него тоже запорожец зеленного цвета
Позавчера я смотрел такую же марку. Покупаю! Решил доченьке купить и пусть она ездеет после 18 лет, если она захочет, а она хочет..... В числах 10 августа своих ходом перегоню к себе. Пороги, салон, мотор, печка, кузов, как целка. Нет ни ржавчинки! И цена просто смешная. Инвалид ездил и продал другому, а этот другой мой знакомый, у него тоже запорожец зеленного цвета
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!