Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Как восстановить спину после беременности?: 37292 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
После беременности сильно болит спина, особенно, если долго сидишь на одном месте или спишь неудобно. Посоветовали мне заняться йогой. Не пошло совсем - мышцы слабые, ничего не получается, только сильно потянула поясницу, что стало еще сильнее болеть. Уже устала покупать мази. Посоветуйте что-нибудь адекватное. Рентген говорит, что серьезных проблем нет, обычный остеохондроз.
Подобное и у меня было в детстве. Вылечил банально ушу и общеукрепляющими упражнениями на укрепление и развитие спинных мыщц. Попробуйте узнать подобные упражнения от физиотерапевта. Именно мне так подсказали
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вам должны показать определенные упражнения на укрепление тех мыщц спины, которые в сидящем положении атрофируются. И вообще, больше двигайтесь. Гибкий позвоночник - молодое тело
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
подтверждаю - надо укрепить мышцы позвоночника!
я за трое родов расслабила совсем мышцы - они были в норме для правильной езды в седле...
потом и бассейн и массажи и лечебная гимнастика - можно дома в инете найти.
через 2 года только почувствовала силу в спинных мышцах - чем долше и не по многу - то мышца будет дольше и лучше работать, тут спешить нельзя никак.
а вот потом оооч держит спину - езда на лошади в седле,
и даже у девченки много позвонков выскакивает по всему позвоночнику - она только сидением в седле спасается и только когда надо вправить позвонок идет к мануалу... но это если совсем туго и сама мышцами не вправит....
это совет из практики... но зависит от желания человека.
У меня спина еще до родов стала побаливать , а после - просто сил не было- не нагнуться , не повернуться . Хорошо у сестренки гостила- совсем прихватило , что и малого не взять на руки, она меня в клинику Бобыря отвезла - там меня быстро поправили ! Доктор такой добрый и внимательный , даже не больно совсем было , и рекомендации дали хорошие , вполне выполнимые ! Так что , девочки , не занимайтесь самолечением , не запускайте - сразу к специалистам обращайтесь !
Может еще помочь плавание или остеопатия.
Выбирайте что вам приятнее. Но плаванием вы мышцы 100% укрепите, у меня за 1,5 года очень красивый рельеф появился :-)
Об остеопатии. Подруге очень помогли в клинике "Остеон" (Москва, метро Курская). Может пригодится кому. По женской части лучший спец там Черноусова.
А что такое остеопатия?
Остеопа́тия — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию».
MirandaVuds, меня смущает само сочетание слов "система альтернативной медицины". Меня воспитывали в понятиях, что только квалифицированные врачи могут помочь человеку, и не стоит рисковать своим здоровьем обращаясь к "альтернативщикам". А по теме, могу сказать, что курс массажа замечательно помогает от болей в спине, которые часто возникают после родов.
Вы слишком категоричны, я, например, верю в мануальную терапию, хотя она тоже является "альтернативной" медицинской системой. А по массажу интересно, вы на дом вызывали или ездили куда?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!