Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы не спим: 24758 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Просто делюсь своей проблемой. Не знаю, сможет ли кто-то мне оказать помощь советом. Но вдруг.
Мой ребенок плохо спит и плохо засыпает.
Вот порядок дня:
Просыпается часов в 8 утра примерно, далее побегать, поиграть, принять утренний контрастный душ. В 10 завтрак. Далее снова игры, прогулка. Часов в 13-14 ложится спать, ложится нормально, сам засыпает. Спит 2,5 - 3 часа. Далее снова бодрствование, обед и даже полжник и даже ужин... а вот далее начинается самое интересное, он начинает гоняться как вертолет по квартире, беситься и орать и капризничать. К 21 часу у нее апогей бешенства. Я выключаю или приглушаю свет и пытаюсь с ним играть в тихие игры, книжки смотрим, когда начинаю читать сказки он начинает нервничать и бить меня. К 23 часам он так и не успокаивается и уже к 23-30 просто ужас... ор слышно даже на других этажах... Положить спать его просто нереально, он вскакивает и даже в полной темноте пытается залезть на подоконник, на руки, на стол и т.д.... Кошмарными усилиями он все же засыпает кое-как ближе к 12 ночи и спит очень плохо. Часто просыпается и кричит, нервно бьет ногами. Крутится, вертится. Засыпает и все повторяется с нова с разной периодичностью и так до утра, и чем ближе к утру тем чаще просыпается. Никакому графику не поддается, в 21 час уложить его просто нереально. Ванночки с хвойными экстрактами не помогают, аромамасла тоже. Успокоительные отвары трав вообще давать нельзя, после них еще хуже. Невролог говорит, что так и будет лет до 3х. Как приучить ребенка засыпать самостоятельно и во время? И нужно ли? Может и правда терпеть и потом все наладится? Моя нервная система уже сдает.
Марин,если сидишь дома и тебе не в напряг рано вставать,то дай ем у вдоволь наиграться у моих тоже был своеобразный биологический ритм.выходи с ним вечером гулять часа на 2-2,5.я выходила часов в 8 и заходила в 10.кушали уже полусонные.быстро скупывала и на люля)))отрубались мухой
_________________ кошка,которая гуляет сама по себе
я не сижу дома, я работаю. А гулять вечером пробовали, после этого он вообще бещенный, перевозбужденный и спит еще хуже чем если не гулять вечером. ... Оксаночка, ..... миленькая... Спасибо за поддержку.
Маришка тяжело тебе..да, может ванночки с мятой я своей делала..а потом маслецем ДЖонсес беби на ромашке и в люлю засыпала....может просто не так активна была........
_________________ Как сказал один умный человек: "Дружбой ночью не займешься!"
ой Мариш,ну тады я не знаю.мне проще было.я сова.и плюс кофе варёный бадейками))))у меня играли до тех пор пока сами не падали.а раз как то сама вырубилась.открываю глаза а они рядышком калачиками))))а утром сдавала достойную смену бабушке и няне.а один раз малого часа полтора на машине баюкала)))уматала таки)))
_________________ кошка,которая гуляет сама по себе
Да, уж, проблемка!!! Марин, а во время беременности, какой у тебя режим был? Часто дети к режиму привыкают еще в животике.
Может дневной сон, перенести на пару часиков пораньше, и все-таки выгуливаться, вычером, может не с первого раза, но должно подействовать...
У нас, слава Богу, такого не было...Я, тоже, работала, не выдержала-бы так!!! Крепись!!!
_________________ Со Пскова я - странница - пришла собачку говорящую посмотреть!
чуть пораньше вставать,днем нагружать,то есть пусть играется и вечером чуточку попожже.будет на лету засыпать.и не давать полежать или днем спать
Как не давать днем спать :-) ему же годик :-) если ему не дать спать днем, то он уснет в 18 часов и будет только хуже. Сейчас пробуем вставать раньше. Вчера уснул в 22-45 уже прогресс:-)
Бывает детки от усталости падают и засыпают, а бывает наоборот от усталости еще больше перевозбуждаются. Попробуй все-таки сократить дневной сон. И все активные игры и гулянки в первую половину дня. Сон днем не больше 2 часов (будить жалко конечно, но придется). Во вторую половину дня только спокойные игры, после ужина ванна и спать.
Я своему "Баю-бай" давала курсами и говорила что это "засыпательные" капли. Потом садилась (или ложилась) рядом и по ладошке гладила (Сорока-ворона), сказки рассказывала, колыбельные пела. Где-то около часа это продолжалось, самостоятельно засыпать у меня дети начали где-то лет с 5-6. Сначала в обнимку, потом за руку держала, а потом просто в комнате с ними сидела.
_________________ Дети - наша радость, мужчины - наша слабость. Один раз расслабишься и радуешься всю жизнь.
показать хорошему Неврологу.. а не из поликлиники... сделать по необходимости обследование... есть диагнозы, которые детям не ставят до определенного возраста.
_________________ Может быть пойду налево.. а может быть пойду на право.. и имею право на любой ход!
Бывает детки от усталости падают и засыпают, а бывает наоборот от усталости еще больше перевозбуждаются. Попробуй все-таки сократить дневной сон. И все активные игры и гулянки в первую половину дня. Сон днем не больше 2 часов (будить жалко конечно, но придется). Во вторую половину дня только спокойные игры, после ужина ванна и спать.
Я своему "Баю-бай" давала курсами и говорила что это "засыпательные" капли. Потом садилась (или ложилась) рядом и по ладошке гладила (Сорока-ворона), сказки рассказывала, колыбельные пела. Где-то около часа это продолжалось, самостоятельно засыпать у меня дети начали где-то лет с 5-6. Сначала в обнимку, потом за руку держала, а потом просто в комнате с ними сидела.
Катерина, мне кажется в таком возрасте деткам так и надо засыпать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!