Социальная сеть для всех живет , нам 12 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
У всех стартеров на машинах есть некоторые неприятные болячки и они вам знакомы.
Первое, это когда ключ в зажигание, а машина не заводится и слышим звук-щелчок (проводка или реле)
Второе, когда как заводишь, что то воет, а не заводится.
Третье, самое жуткое для всех владельцев - совсем умерший стартер.
Четвертое, как у меня было зимой на иж фабула, когда стартер хлебнул воды (почти поплавал) и не заводился с ключа.
Но еще есть самая неприятная и самая неприметная болячка - мало кто знает.
Утечка тока на массу.
Знали? Многие, думаю, либо это не знали, либо слышали где-то и от кого-то, либо знают, сталкивались с этим (думаю, в голове промелькнули те неприятные воспоминания).
Утечка тока это когда пробивается корпус стартера на массу и идет ускоренный саморазряд аккумулятора (садится в хлам).
Например, вы приехали на дачу на выходные. Ну, допустим, в пятницу вечером. Мангал, шашлычок, винцо, горячая подруга или семья рядом, мелкие хозяйственные дела в субботу и в воскресенье.
В воскресенье садиться в машину и домой ехать, а аккумулятор усаженный в хламище так, что лампочки на приборке еле горят.
Этим грешат неисправные стартер и генератор!
На запорожцах есть такая болячка, именно пробивает на массу, либо проблемы с бендиксом, либо родной генератор через диодный мост. Была такое в прошлом у меня с родным генератором проблема. Как только поменял на генус от 2109, вся проблема решилась окончательно.
Но вот стартер это да, это эпично. Это как лотерея. Какой попадется, так и проживет он на запорожце, либо кошмарить, либо радовать, либо напрягать.
Помните? Я вам писал недавно историю про запорную иглу К133.
И там упомянул про свой стартер-долгожитель. Он служил верой и правдой. Но у него был саморазряд в неделю. Если машина будет стоять неделю не скинутой клеммой на аккумуляторе, то через неделю проблематично было завести машину. Честно. Летом я еще мог, но зимой, три раза ха, неа.
Его прозванивали, менял статор, вроде бы все ок, но потом стартер показывал мне фак и начинал снова делать саморазряд. Где-то за неделю садил аккумулятор не хило)))
И у меня пошло правило такое: как только приезжал домой, задний капот поднимал и плюс клемму сдергивал с аккумулятора. И все.
Когда поменял недавно умерший стартер на другой, я думал в точности, что будет и такая же проблема. Опять. Снова. Утечка тока...
Неделю назад приехал брат делать свою машину. Ему нужна была яма, я выгнал заз на улицу, помог ему там с его машиной. Оказалось, что трескнул корпус сверху на погружном бензонасосе в бензобаке, и все это капало снаружи на бак и потом на землю.. 95ый сильнее вонюч, чем мой 92 в запорожце и в фабуле. Фууу.
Потом он уехал, я загнал запорожец обратно в гараж. Задом.
Но!
Неделя прошла. На запорожце не ездил никуда.
Приехал сегодня днем брат, просит снова яму. Где-то стукнулся сзади и что-то гремит из-под низа (оказалось, что глушитель сдвинулся и стучал по бензобаку).
Иду в свой гараж, включаю свет, открываю задний капот и... И вижу, что клемма не снята с плюс аккумулятора.
Тут же мысль: все, теперь хана, хрен ее заведу.
Сажусь и первым делом смотрю напряжение аккумулятора.
Показывает на моей электронной приборке в 12.8 вольт. Эксплорер, типа БК-03.
Круто.
Вытягиваю подсос.
Выжимаю сцепление. Я помню, что в моторе еще залито летнее масло 20W50, которое очень густое.
Проворачиваю ключ в замке зажигания.
2 сек и мотор схватился.
Завелся!
Вау!
С полтыка!
Да, иногда бендикс не срабатывает, фиг с ним, не критично. Но то что на массу не бьет, это шикарная лотерея.
Я то думал, что надо покупать новый стартер, который идет на трактора Т-150 и ДТ75.
Просто нужно снять этот стартер, полностью обслужить и радоваться жизни, что у меня есть редкий автомобиль под названием ЗАЗ-968М.
Мне уже 48 и я просто наслаждаюсь как ребенок, когда еду на нем! Как в детстве на синем орленке, как на речке плавая с друзьями на летних каникулах.
Шикарные эмоции и не сравниться ни с чем, даже когда пьешь вкусное вино или рядом лежишь с любимой женщиной.
Последний раз редактировалось: администратор (02-Дек-24 22:06), всего редактировалось 1 раз
[quote="Зигмунд"]Электрика и электромеханика, для водителей - механиов, это его "боль" владения автомобиля. Тем более электроника...[/quote]
Электрички вообще не то что головная боль, это ахтунг, когда машина сыпется.. А я смеюсь над такими, честно. Понты это круто для таких.
Вот я про что и пишу: для людей, которые соображают в механической части, электромеханика и тем более электроника - всё, занавес.
Я больше, наоборот, склонен к электричкам, потому что электроника, это во - первых моё увлечение, во - вторых, моя профессиональная деятельность...
Пришлось менять теперь этот умерший стартер на другой. Другой стартер был найден в гараже среди запчастей и после установки на пмж машина завелась) Даже не стал снова его снимать, обслужить (смазать вал где ходит бендикс и почистить медные пятаки в втягивающем реле).
Я настроился покупать новый стартер для запорожца. А не ставить весь этот старый хлам бэу
_________________ Быть иным среди других сложно, но удивляя окружающих, можно быть Богом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Форум родителей живет
Форум для подростков и приемных детей, для родителей школьников и усыновителей,
где опыт мам и пап важен для всех в общении.
Родительский сайт по разделам где есть статьи, по городам где общие интересы в эфире.
Социальная сеть родителей, бабушек и дедушек - это аудитория охвата по Грузии, Казахстану, Азербайджану, Молдова и стран СНГ Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка наforumroditeley.ru
обязательна!