Социальная сеть для всех живет , нам 13 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Третья машина в моих руках - иж фабула: 93849 Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Всем привет. Эту неделю снова болел, чтоб его.
Как я обещал, выкладываю фото старых клемм электровентилятора. Ну и отличная новость для всех, кто следит за моими публикациями. Я купил почти новую приборку чисто ИЖевскую. И цена не как на авито у всех за 3.000, а купил ее за 2.500р, поторговавшись. На самой приборке справа на стеклышке чууууть потертость и видно на контактах с обратной стороны, что приборка работала. Потертости клемм.
Купил я неделю назад в субботу в Воронеже, катался в жуткую пургу, состыковались на Ленинском проспекте напротив Макдональдса, где продают помои.
И вот вам фото)
Потом эти заводские клеммы отчекрыжу и припаяю новые клеммы. Ватными палочками и спиртом внутри все очистил!
При снятии электровентилятора с машины обнаружилась неприятность: порепался от старости верхний буфер крепления. Я его ни разу не менял, это заводской буфер.
Где он находится? Он крепится скобой к кузову. А сам буфер надевается на выступ.
Его я ниразу не менял, повторюсь. И для меня этот факт был неприятен, но предсказуем. Машине уже 21 год и заводские детали изнашиваются.
Вы скажите, а от какой машины подходит или это родная деталь, ИЖевская?
Буквально вчера или позавчера нашел на озоне вот такое. По внешнему виду на картинках это самое оно)))
У меня в избранных. Уже купил лот (придет завтра), который справа снизу. Новая скоба не помешает. А если подойдут и нижние буферы, тоже поменяю.
Когда я спросил продавца на авито: а где же стекло на приборке. Ответ был в удивлении: он на месте, просто все практически новое!
Сама приборка была продана мне в целлофановом пакете, удлиненном. Думаю, либо эта сторона терлась об края пакета, либо барабашки в гараже потирали лапками)
Чисто производство завода ИЖ. Не АП, который выпускали в 2003 году. Это, я так понимаю, последние выпуски приборок в 2005 году именно для Иж Фабула. На клеммах чуть видны потертости. Ею пользовались, но подозреваю, что машина попала в тотал в аварии и эта приборка снята и уложена в пакет. Иного объяснения не могу найти, как эта приборка оказалась в гараже у молодого владельца Мерседес нового поколения, не старого, 80 или 90ых годов. Либо купил он гараж и разбирал или этот гараж ему достался по наследству.
В любом случае я рад, очень рад. Даже если она не поставится на мою машину взамен если умрет нынешняя, она продатся дороже!
А что деньги, деньги обесцениваются с космической скоростью...
Что интересно, заводская пломба на приборке не тронута! Ее видно чуть над головой игрушки. Пломба в идеале и имеет свой рисунок отпечатка!
Да, эта игрушка вам привет от ребенка. Поставила во время фотосессии!
Сегодня в планах дойти все таки до гаража, снять снова верхнюю панель, поставить эту почти новую приборку, глянуть на показатели пробега. Затем поставить обратно нынешнюю и начать пробывать сматывать общий пробег!
Обещаю, фото пробега этой приборки выложу.
Самому интересно и любопытно, сколько же там набегано.
Сейчас посмотрел показатели этой темы и был приятно удивлен:
Страница 10 из 10 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Уже пошла десятая страница.
В этой теме отвечено 135 раз и проглядели 90668 раза!
Прям писатель я)))
Эти смайлики они тут должны быть и вот они тут)
[quote="администратор"]Да не, лучше не надо) Неудобно тебя занимать своей проблемой, которая не существенная.[/quote]
Вобщем - то никаких проблем... Сильно ты меня не озадачишь - заниматься буду по мере наличия свободного времени. Всёравно она у тебя будет валяться без дела. Короче - смотри сам...
[quote="Зигмунд"]Ну так ты с подмоткой разобрался?[/quote]
Никак.
Либо я его спалил, либо я неумелец в электронике. Сначала я все сделал так, как в бумажке-инструкции. Все светодиоды горят: нашел + и -. А вот с проводом от датчика скорости на КПП проблема. Вроде в интернете я нашел, что желтый провод идет на красной колодке. Но оказалось, что этот провод отвечает за свет в фарах. Потом где то я нашел на форуме, что либо розовый или алый провод - это провод от датчика скорости. Этот проводок тоже есть в жгуте к красной колодке. Но не работает. Я так понимаю, что надо все подключить, затем повернуть ключ зажигания в замке и смотреть как мотаются на приборке циферки. А у меня этого не происходит. Кстати, провода + и - я тоже нашел в жгуте к красной колодке.
Мне в общении сказали так. Лезь в яму, провод сцепляй напрямую к датчику скорости на самой КПП и тяни его своей подмотке в салон. Ну и пробуй.
Как я сцеплял к + и - проводам? Сначала взял два провода, методом тыка нашел сразу же -, потом +. Оголил изолятор на проводе, намотал провод к оголенному проводу и подключил к подмотке. Места соединения заизолировал изолентой.
Найден черный провод масса.
А третий провод подключил сразу же к подмотке и при включенном зажигании тыкал по колодке. 2 раза светодиод на подмотке изменил цвет, значит идет ошибка.
Придется как потеплеет, все-таки лезть в смотровую яму, длинный провод кидать на + к датчику скорости, тянуть его наружу и через стекло подключать к подмотке. Ну и снова смотреть!
Начало процесса. Демонтировал верхнее торпедо.
Я вот сейчас подумал, а может, провод от датчика скорости идет в белой колодке? Там я не смотрел!
Теперь по поводу приобретенной приборки. К сожалению, я вам обещал фото, но не выложил в тот день. Дела...
Вот она, приборка, АБСОЛЮТНО НОВАЯ! Не работает символ масла, либо сгорела лампа, либо нет контакта.
А вот и бумажка-акт, типа букварь к новой приборке!
Эту бумажку заиграла ребенок в машине. Вынула, пока ехали домой, поигралась и засунула в свой розовый рюкзачок. А потом, вижу, лежит на диване. Ругать я не стал ругать. А смысл?
Обратная сторона.
Обратите внимание. 24 марта 2005 года - дата выпуска этой приборки.
Напомню, иж фабулы выпускались примерно около 1.5-2 лет и всего их выпустили около 13 тысяч, судя по википедии.
Моя иж последних выпусков, в 2005 году.
Приколен диалог на форуме про иж фабулу.
Сейчас найдено в просторах:
Цитата:
Выпуск ИЖ-21261 был прекращен с 1 июля 2005 года, наряду с остальными моделями семейства «Орбита». За два неполных года производства было выпущено менее 13.000 универсалов «Фабула».
Помните, я вам рассказывал выше в посту, что у меня порепался резиновый буфер верхнего крепления электровентилятора?
Он подошел идеально, как и скоба крепления к кузову.
Вот вам фотоотчет, что все идеально установилось.
Для несведущих в машинах, общий план моторного отсека и где этот резиновый буфер находится.
На аккумуляторе лежат в упаковке комплектующие, сейчас буду все ставить.
Старые детали, в том числе порепанный от старости резиновый буфер.
Все встало идеальнейше!
Нижние крепления я не смотрел. Было холодно в гараже, не топил, а смысл, если все это делать за 6 минут не спеша. Нижние крепления посмотрю и сравню с купленными. Если все вровень, поменяю, даже если нижние хорошие.
Напомню, сейчас машине 21 год и уже все эти заводские детали сыпятся, рассыхаются и коробятся. Неспеша все меняю.
Сейчас в морозах обнаружился неприятный стук в заднем правом амортизаторе. Начал стучать при неровностях, особенно если ехать по замершей дороге с буераками от снега. Тук тук тук. Сначала я подумал, что открутилась верхняя гайка в стакане. Глянул, все на месте.
Новые амортизаторы задние куплены летом прошлого года за 2.200р, на авито. У поставщика на москвичи 2141 и на иж ода/фабула.
Потеплеет, менять оба. Работы минут на 20.
Почти неделю горел снова в полнакала символ ручника. Едешь, а он чуть горит, на светофорах или когда утром прогреваешь, вытягиваешь ручник, символ горит в полный накал. Буквально где то дня 4 все нормализовалось, перестал гореть в движении.
Чето, приборка, я так понимаю, даст мне еще прикурить и покошмарить)))
Врет по-прежнему указатель бензина в баке. Я знаю, что в баке примерно литров 19, это по середине он показывать должен, а он иногда где то литров 10 отображает))))
Хочу купить другую магнитолку в фабулу, на андроиде, с экраном на 2 дин. А экран не верх, как у всех, а чтобы сползал на дефлекторы по середине вниз, я уже все прикинул и отмерил рулеткой, как все это посадится в штатное место в торпедо. И чтобы функция картинка в картинке с телефона в магнитолу через фай вай. Такие есть на озоне и в яндекс маркете.
Позавчера утром прогревал машину и увидел цифру на спидометре 153333
Вчера на авито нашел приборку на иж оду у нас в Нью Усмани. Продается она за 3.899. Я написал продавцу с предложением продать мне за 1.300. Он мне зарядил в 1.500.
Но самое интересное, эту приборку человек впихал в свою копейку, типа она у него что ли работала....
В общении все это было выяснено, копейка красная с белыми покрашенными литыми дисками. Эту копейку знаю у нас в усмани.
На фото приборка с огрызками проводов в разьемах.
А насчет покупки я ему напишу на той неделе, не передумал ли он, любезный, за 1.300 продать)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы