Социальная сеть для всех живет , нам 14 лет!
Здравствуйте. Вы попали на форум родителей, где нет
вообще никакой назойливой рекламы!
Сайт сделан для людей, для вас, для тех, кто ищет новые знания и ответы
на свои вопросы.
Вкусные рецепты, неспешное общение, узнать законы и льготы,
вопросы отношений,
скачать прямой ссылкой книги, новые знакомства, истории людей,
воспитание детей, завести блог и писать свои мысли, все о свадьбах,
здоровье и уход за собой, полезные идеи для вашего дома - море
информации в нужных разделах!
У нас есть: сам форум, фотоальбомы, чат, блоги, доска объявлений,
микроблоги, слушать онлайн радио, онлайн игры и многое другое.
Мы не воруем Ваше время - мы даем возможность узнать мир лучше!
Просмотров темы Третья машина в моих руках - иж фабула: 100060 Общая оценка: 5.00 :: Минимальная оценка: 5 :: Максимальная оценка: 5 :: Всего оценило: 1
Понравилось? Оцените по пятибальной шкале!
Всем привет. Эту неделю снова болел, чтоб его.
Как я обещал, выкладываю фото старых клемм электровентилятора. Ну и отличная новость для всех, кто следит за моими публикациями. Я купил почти новую приборку чисто ИЖевскую. И цена не как на авито у всех за 3.000, а купил ее за 2.500р, поторговавшись. На самой приборке справа на стеклышке чууууть потертость и видно на контактах с обратной стороны, что приборка работала. Потертости клемм.
Купил я неделю назад в субботу в Воронеже, катался в жуткую пургу, состыковались на Ленинском проспекте напротив Макдональдса, где продают помои.
И вот вам фото)
Потом эти заводские клеммы отчекрыжу и припаяю новые клеммы. Ватными палочками и спиртом внутри все очистил!
При снятии электровентилятора с машины обнаружилась неприятность: порепался от старости верхний буфер крепления. Я его ни разу не менял, это заводской буфер.
Где он находится? Он крепится скобой к кузову. А сам буфер надевается на выступ.
Его я ниразу не менял, повторюсь. И для меня этот факт был неприятен, но предсказуем. Машине уже 21 год и заводские детали изнашиваются.
Вы скажите, а от какой машины подходит или это родная деталь, ИЖевская?
Буквально вчера или позавчера нашел на озоне вот такое. По внешнему виду на картинках это самое оно)))
У меня в избранных. Уже купил лот (придет завтра), который справа снизу. Новая скоба не помешает. А если подойдут и нижние буферы, тоже поменяю.
Когда я спросил продавца на авито: а где же стекло на приборке. Ответ был в удивлении: он на месте, просто все практически новое!
Сама приборка была продана мне в целлофановом пакете, удлиненном. Думаю, либо эта сторона терлась об края пакета, либо барабашки в гараже потирали лапками)
Чисто производство завода ИЖ. Не АП, который выпускали в 2003 году. Это, я так понимаю, последние выпуски приборок в 2005 году именно для Иж Фабула. На клеммах чуть видны потертости. Ею пользовались, но подозреваю, что машина попала в тотал в аварии и эта приборка снята и уложена в пакет. Иного объяснения не могу найти, как эта приборка оказалась в гараже у молодого владельца Мерседес нового поколения, не старого, 80 или 90ых годов. Либо купил он гараж и разбирал или этот гараж ему достался по наследству.
В любом случае я рад, очень рад. Даже если она не поставится на мою машину взамен если умрет нынешняя, она продатся дороже!
А что деньги, деньги обесцениваются с космической скоростью...
Что интересно, заводская пломба на приборке не тронута! Ее видно чуть над головой игрушки. Пломба в идеале и имеет свой рисунок отпечатка!
Да, эта игрушка вам привет от ребенка. Поставила во время фотосессии!
Сегодня в планах дойти все таки до гаража, снять снова верхнюю панель, поставить эту почти новую приборку, глянуть на показатели пробега. Затем поставить обратно нынешнюю и начать пробывать сматывать общий пробег!
Обещаю, фото пробега этой приборки выложу.
Самому интересно и любопытно, сколько же там набегано.
Сейчас посмотрел показатели этой темы и был приятно удивлен:
Страница 10 из 10 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Уже пошла десятая страница.
В этой теме отвечено 135 раз и проглядели 90668 раза!
Прям писатель я)))
Эти смайлики они тут должны быть и вот они тут)
[quote="администратор"]Да не, лучше не надо) Неудобно тебя занимать своей проблемой, которая не существенная.[/quote]
Вобщем - то никаких проблем... Сильно ты меня не озадачишь - заниматься буду по мере наличия свободного времени. Всёравно она у тебя будет валяться без дела. Короче - смотри сам...
[quote="Зигмунд"]Ну так ты с подмоткой разобрался?[/quote]
Никак.
Либо я его спалил, либо я неумелец в электронике. Сначала я все сделал так, как в бумажке-инструкции. Все светодиоды горят: нашел + и -. А вот с проводом от датчика скорости на КПП проблема. Вроде в интернете я нашел, что желтый провод идет на красной колодке. Но оказалось, что этот провод отвечает за свет в фарах. Потом где то я нашел на форуме, что либо розовый или алый провод - это провод от датчика скорости. Этот проводок тоже есть в жгуте к красной колодке. Но не работает. Я так понимаю, что надо все подключить, затем повернуть ключ зажигания в замке и смотреть как мотаются на приборке циферки. А у меня этого не происходит. Кстати, провода + и - я тоже нашел в жгуте к красной колодке.
Мне в общении сказали так. Лезь в яму, провод сцепляй напрямую к датчику скорости на самой КПП и тяни его своей подмотке в салон. Ну и пробуй.
Как я сцеплял к + и - проводам? Сначала взял два провода, методом тыка нашел сразу же -, потом +. Оголил изолятор на проводе, намотал провод к оголенному проводу и подключил к подмотке. Места соединения заизолировал изолентой.
Найден черный провод масса.
А третий провод подключил сразу же к подмотке и при включенном зажигании тыкал по колодке. 2 раза светодиод на подмотке изменил цвет, значит идет ошибка.
Придется как потеплеет, все-таки лезть в смотровую яму, длинный провод кидать на + к датчику скорости, тянуть его наружу и через стекло подключать к подмотке. Ну и снова смотреть!
Начало процесса. Демонтировал верхнее торпедо.
Я вот сейчас подумал, а может, провод от датчика скорости идет в белой колодке? Там я не смотрел!
Теперь по поводу приобретенной приборки. К сожалению, я вам обещал фото, но не выложил в тот день. Дела...
Вот она, приборка, АБСОЛЮТНО НОВАЯ! Не работает символ масла, либо сгорела лампа, либо нет контакта.
А вот и бумажка-акт, типа букварь к новой приборке!
Эту бумажку заиграла ребенок в машине. Вынула, пока ехали домой, поигралась и засунула в свой розовый рюкзачок. А потом, вижу, лежит на диване. Ругать я не стал ругать. А смысл?
Обратная сторона.
Обратите внимание. 24 марта 2005 года - дата выпуска этой приборки.
Напомню, иж фабулы выпускались примерно около 1.5-2 лет и всего их выпустили около 13 тысяч, судя по википедии.
Моя иж последних выпусков, в 2005 году.
Приколен диалог на форуме про иж фабулу.
Сейчас найдено в просторах:
Цитата:
Выпуск ИЖ-21261 был прекращен с 1 июля 2005 года, наряду с остальными моделями семейства «Орбита». За два неполных года производства было выпущено менее 13.000 универсалов «Фабула».
Помните, я вам рассказывал выше в посту, что у меня порепался резиновый буфер верхнего крепления электровентилятора?
Он подошел идеально, как и скоба крепления к кузову.
Вот вам фотоотчет, что все идеально установилось.
Для несведущих в машинах, общий план моторного отсека и где этот резиновый буфер находится.
На аккумуляторе лежат в упаковке комплектующие, сейчас буду все ставить.
Старые детали, в том числе порепанный от старости резиновый буфер.
Все встало идеальнейше!
Нижние крепления я не смотрел. Было холодно в гараже, не топил, а смысл, если все это делать за 6 минут не спеша. Нижние крепления посмотрю и сравню с купленными. Если все вровень, поменяю, даже если нижние хорошие.
Напомню, сейчас машине 21 год и уже все эти заводские детали сыпятся, рассыхаются и коробятся. Неспеша все меняю.
Сейчас в морозах обнаружился неприятный стук в заднем правом амортизаторе. Начал стучать при неровностях, особенно если ехать по замершей дороге с буераками от снега. Тук тук тук. Сначала я подумал, что открутилась верхняя гайка в стакане. Глянул, все на месте.
Новые амортизаторы задние куплены летом прошлого года за 2.200р, на авито. У поставщика на москвичи 2141 и на иж ода/фабула.
Потеплеет, менять оба. Работы минут на 20.
Почти неделю горел снова в полнакала символ ручника. Едешь, а он чуть горит, на светофорах или когда утром прогреваешь, вытягиваешь ручник, символ горит в полный накал. Буквально где то дня 4 все нормализовалось, перестал гореть в движении.
Чето, приборка, я так понимаю, даст мне еще прикурить и покошмарить)))
Врет по-прежнему указатель бензина в баке. Я знаю, что в баке примерно литров 19, это по середине он показывать должен, а он иногда где то литров 10 отображает))))
Хочу купить другую магнитолку в фабулу, на андроиде, с экраном на 2 дин. А экран не верх, как у всех, а чтобы сползал на дефлекторы по середине вниз, я уже все прикинул и отмерил рулеткой, как все это посадится в штатное место в торпедо. И чтобы функция картинка в картинке с телефона в магнитолу через фай вай. Такие есть на озоне и в яндекс маркете.
Позавчера утром прогревал машину и увидел цифру на спидометре 153333
Вчера на авито нашел приборку на иж оду у нас в Нью Усмани. Продается она за 3.899. Я написал продавцу с предложением продать мне за 1.300. Он мне зарядил в 1.500.
Но самое интересное, эту приборку человек впихал в свою копейку, типа она у него что ли работала....
В общении все это было выяснено, копейка красная с белыми покрашенными литыми дисками. Эту копейку знаю у нас в усмани.
На фото приборка с огрызками проводов в разьемах.
А насчет покупки я ему напишу на той неделе, не передумал ли он, любезный, за 1.300 продать)?
1. При осмотре задних амортизаторов, что я вам писал выше, что они стучали справа, оказалось, что "съелись" резиновые втулки. Само ушко амортизатора било по болту, напрямую, а буферы там сьелись не слабо! Сразу же поменял их и стук пропал. На озоне вроде бы подходят от УАЗ Патриот, Хантер и от буханки. На днях "придется" их купить и кинуть в гараж. Больше у меня нет запасов)
2. в марте у меня был квест с тормозами. Где то по усмани катался и вдруг начала проваливаться педаль тормоза. Сначала мягче нажатие, затем просто легконько утапливаться до полика. До дома доехал на ручнике и на второй передаче. Сначала я подумал, что виноват вакуумный усилитель тормозов, но он не издавал звуки, не шипел воздухом. Ладно, сменил на новый, который у меня лежал. Менял во дворе уже в темноте наощупь, фонарик в мотороле благо помогал. Тормоза не появились. Тогда думаю, наверно, сам главный тормозной, который менял аж в 2017 году. Это я точно помню. Ладно, заказываю тут же на авито у продавца запчастей на москвичи и на иж, все время у него покупаю. Через 3 дня приезжает главный и тут же 3 апреля я его ставлю на место, то есть меняю. До этого фабулу перегнал в гараж, а запорожец переставил во двор и на нем двигался) Начинаем прокачивать, подруга за рулем качает тормоза, я в яме спускаю воздух и понимаю, что опять та же ситуация. Тормозов нет. Разбираю всю яму, снимаю все доски с ямы и начинаю визуально при ярком свете смотреть-осматривать все тормозные трубки от суппортов и все соединения под днищем. Думаю, ну может где зацепил и трубка сочится, ну мало ли. Дохожу до заднего моста и... и вижу, что на длинной тормозной трубке (на стороне длинной полуоси кто знает, тот поймет), имеется чуть влажность, но нет капли тормозной жидкости, Я вытер раз тряпочкой, жду секунд 10 и тут же на глазах появляется влажное пятнышко в месте натертости. И я понимаю, что эта трубка терлась и протерлась до сквозного отверстия. Начинаю ковырять натертость и потекла тут же отлично эта тормозуха. Вот она, виновница!
На минуточку, чтобы вы знали, на заднем мосту иж есть две тормозных трубки, короткая и длинная, они по длине отличаются. Я нашел в запасах новую короткую, но ее не хватило аж почти на 10 см около. Что делать? Иду к Алешке, к соседу, он же разбирал 2112. Начинаем у него искать трубки и... находим) Иду обратно в свой гараж, лезу в яму и примеряю. Бинго. Чуть внатяжку, но не критично. Что самое главное, чтобы вы знали, штуцера от семейства ваз-2110 подходят и на иж, но чтобы эти штуцера имели м10 и шаг резьбы 1.25.
Совместимы.
Меняю трубку.
Снова прокачиваем тормоза и... все заработало, педаль тормоза как положено. Выезжаю за ворота, проверяю тормоза, все супер.
А теперь продолжение этой истории
На майских праздниках, по-моему на 9 мая или чуть позже, у меня снова.... проваливается педаль тормоза. Ну что что, почти у дома. Доехал. Начинаю все осматривать все соединения, трубки и шланги. Все отлично. Попросил качнуть педаль в салоне, а сам послушал как работает вакуумник и главный новый. И... главный тормозной цилиндр, который новый... хлюпает. Гоняет жидкость в самом себе: либо манжета свернулась или набухла, либо что-то с пружиной. Главный тормозной, который новый, навернулся) Снимаю его, ставлю свой старый, на который грешил, что он виновник в марте. Покачиваем снова и все заработало.
Проверил машину перед воротами, тормозит отлично.
Проходит пару дней и думаю, дай проверю новый главный тормозной в тисках. Закрепляю его, заливаю старую тормозуху, начинаю руками имитацию нажать типа на педаль, то есть нажимаю шток вовнутрь. Жидкость не выходит из отверстий, как надо, а сильно хлюпает внутри.
Это надо его разбирать и менять на ремкомплект. А вот нет желания с этим возиться.
Вечером захожу на авито, набираю запрос "разбор иж" и тут же мне выскакивают разборы по россии. Начинаю писать всем, что типа мне нужен рабочий главный тормозной цилиндр на иж 2126, чтобы был СНЯТЫЙ с машины. С одним договорился за 1.300, который тут же мне вечером отправил озон посылкой. Потом мне спустя время вылезают объявления в сборе: главной тормозной с вакуумником. И цена отличная в 2.000. Покупаю этот в сборе и авито доставкой мне приходит на почту россии, который в Воронеже (цена доставки почти на 200 рублей дешевле, чем в Новую Усмань), тоже на днях забрал.
В запас, ибо понимаю, что новое это уже китай и дрянь по сборке...
Теперь у меня на машине стоит новый ваккумник и старый аж с с 2017 года главный тормозной. Планирую на днях новый вакуумник снять, его в коробку, в чем приехал ко мне, а поставить свой обратно старый на место.
Таких квестов у меня не было на иж фабуле, а подобное было с BARKAS B1000, когда в молодости по незнанию у меня зажался родной главный тормозной который РЕГУЛИРУЕМЫЙ звездочкой на корпусе. После замены родных тормозов на все от волги 3110 так помучился по незнанию))) Интернета не было, мало опыта и все наитию делал.
3. на задней двери есть 2 катафота по краям от номерного знака. Справа, если смотреть сзади на машину у меня от старости пополам раскололось стеклышко этого отражателя. Не красиво, стремно... На авито мне зарядили за пару родных отражателя для иж фабула в 2.000р... И я понимаю, что это слишком))) Лезу в озон приложение и начинаю перебирать лоты по запросам задние катафоты на дверь, на бампер (и подставляю марки автомобилей).
Чтобы вы понимали, размер задних отражателей на заднюю дверь иж фабула таков: в длину 12, в высоту 5.
Путем перебора лотов на озоне мне попадается вот такой лот: катафоты заднего бампера УАЗ Патриот (оригинал, 2 штуки). Также в длину 12 и на 5 в высоту!!!
Цена 238р.
Такие катафоты идут на модели Патриота с 2015 года, а до этого года идут на Патрики катафоты 80 на 80 в размерах.
Покупаю.
Приезжают.
Ставлю.
Я в полном восторге.
Единственный минус этих катафот - ромбический принт. Пофиг, мне не критично. До сих пор эти катафоты смотрятся, как будто их натерли силиконом и как новенькие!
Давно не писал в эту тему о своей иж фабула марки москвич.
13 июля решился менять свой старый мотор на новый, который был уже собран полностью и уже стоял в гараже на полу в ожидании пмж на фабуле.
Напомню, на моей иж фабуле мотор 2106. Пробег чуть не дошел до 300тысяч. Мотор стал просто жрать масло, делать фееричные дымовые завесы сзади так, что от меня все машины сзади отставали и ехали за мной подальше. Ибо отличный дым из выхлопной, я думаю, уже проникал через салонные фильтры к ним и насыщался миазмами. Просто за мной уже был дым настолько большим, что еще оставался и висел над дорогой. Мне уже рассказывали соседи, что дым от фабулы стоял еще долго над дорогой. Коптил мотор "отлично".
Как я уже понимал, время оттягивать дальше и дальше смысла не было. И пока лето, надо было менять моторы. А я боялся. Ни разу такого не делал.
Уже были куплены масло 5 литров полусинтетик и тосол 10 литров, серые герметики для патрубков.
С перекурами, с передыхами, моторы были поменяны, потом новый мотор собирался навесным, настраивался, обкатывался на месте и устранение мелких проблем в процессе за 4 дня. Так как я очень сильно болел в июне и левую руку почти не напрягал, а волшебные таблетки тизанидина вершили чудеса, правой рукой все делал потихоньку, не напрягая свое тело. Это мышечный релаксант, который расслабляет скелетные мыщцы.
Напомню, донорский мотор сейчас стоит в ИЖике это ВАЗовский 2103, блок серого цвета. Кто знает, тот поймет. 1.5 объема, 71 лошадей против 75 лошадок в родном моторе. Некоторые отличия в этом новом моторе есть. Например, масляный щуп. Он ставится отдельно и короче обычного. В продаже этого щупа нет от слова СОВСЕМ. Поэтому был куплен еще донорский мотор за 5 тыс. потом)))
В общем, новый мотор собирался почти больше года. Я его купил, на минуточку, по объявлению в авито за 50 тысяч в марте 2025 года. Мне отдали новые блок, коленвал, головку, набор гаек и болтов, новую помпу, что-то еще и до кучи. Пришлось скататься в город Лиски, чтобы купить по объявлению. Это примерно от моего дома около 80-90 км.
Покупались новые потом маховик, распредвал с постелью, новые свечи, клапана и много много чего. Покупались поршни 76 размер в Воронеже, аж пришлось ехать к черту на кулички. Этот Северный район это что-то с чем то, лучше скататься в Калач за 300км от дома, чем туда ехать...
Так приобретаются знания о моторах в процессе сборки.
Примерный расход на мотор где то в районе 90тысяч. Не считая расходы на бензин в запорожец или на фабулу, куда катался. Я сбился где то на 82 тысячах. Покупались отдельные фрагменты на мотор, в частности, сливной кран, датчики воды и давления масла, что то еще, какие то болты, гайки усиленные на постель, пару раз пришлось покупать грибок, верхнюю часть коллектора (которая алюминиевая и на него ставится карбюратор, за ним ездил в Отрадное и был куплен за 500р).
Отдельная история с покупкой донорского мотора целиком за 5.000р. На авито был найден мотор 2103, убитый в хлам (как выяснилось при разборке), снятый типа с машины взамен на более мощный. Продавец - юный гонщик на хлопающими крыльями и с огромными дырками в порогах от короедов уверял меня, что мотор бодрый, отлично едет и был заменен на мотор 2106, чтобы его ВАЗ-21011 ехала быстрее. Я уже понял, что он ездит при общении мне по ушам. Мотор покупался из-за этого щупа и как донор болтов (что сильно помогли в процессе сборки нового мотора). Также мне бы хотелось вынуть с мотора распредвал с постелью и перекинуть на новый мотор. Купленный новый раньше распредвал не внушал доверия из-за люфта и в зазорах с постелью. Когда вынул распредвал из донорского мотора, я ужаснулся. Как ездил этот пионер на ушатанной 21011?
Стертые сильно были кулачки на распредвале. Пришлось этот распредвал запульнуть в кучку металлолома. Сейчас пока на моторе стоит новый распредвал, который чуть с люфтом. Так делают китайцы) Потом после 5 тыс пробега на фабуле планирую вынуть распредвал с родного мотора, его визуально осмотреть и переставить в новый мотор. Если он будет отличным на вид и при тесте. Ну, это будет потом и другая история.
Кстати, те гайки и болты для постели, для затяжки деталей, которые раньше покупались в магазинах и в леруа, которые якобы усиленные и каленые (черного цвета и с цифрами на шляпке), были безжалостно выкинуты в ведро. Китайские гайки и болты никогда не покупайте при сборке нового мотора. Либо ищите на авито советские запасы, либо берите в меру ушатанный старый мотор и снимайте с него все гайки и болты. Только так, без компромиссов!
Отдельная история с коллектором, который чугунный, на что надеваются штаны. Ну первая часть глушителя. Ну, ладно. Приемная часть глушителя, вот так будет правильнее для вас написать.
Я купил ремонтные шпильки с гайками. Но не смог выкрутить шпильки на коллекторе мотора, который был куплен за 5 тыс как донор. Никак. Чего только не делал. И грел и наваривал гайки и мочил уксусом и вдэшкой пшикал. Прикипевшие шпильки на коллекторе были намертво вживлены в корпус коллектора. Ну и что делать? Снова открывать авито, писать на авторазборку спросить о коллекторах. Да, есть, приезжайте. Цена 500. Это туда и обратно 65 км. Чтобы вы понимали.
Поехал на запорожце.
Не спеша потихоньку, 80 км в час это не тихонько))) Забираю. Приезжаю домой, бросаю машину перед гаражом, продолжаю сборку коллектора на новом моторе. Мажу герметиком, где канал для тосола, накладываю прокладку, ставлю этот чугунный коллектор и сверху его половинку алюминиевый. И... этот коллектор не садится. Начинаю искать обозначения на коллекторе и вижу, что там выбито 2108. Чтоб их. Коллекторы 2101 и 2108 визуально почти не отличимы по конфигурации. Начинаю звонить хозяину авторазборки, объясняю ситуацию. Что ваш там работник мне продал не ту запчасть. Говорит: приезжайте, разберемся. На минуточку: мне снова ехать туда и обратно в 65 км. Это мне выйдет больше 10 литров просто кататься туды-сюды )))) 130 км просто так покататься в один день! Не офигенно ли?
Я ругался, я матерился вслух....
И напомню, уже начался кризис продаж бензина на АЗС.
Пришлось на новом моторе тут же удалять весь герметик растворителями, вытирать насухо тряпочкам, новую прокладку тоже очищать. Переодеваюсь, прыгаю в заз и снова на авторазборку. А нет в наличии жигулевских коллекторов. Только иномарочные и эти восьмерочные. Начинаем ходить с этим работником по территории и смотреть все машины, где стоят моторы. Я нашел битую в зад 2107. Зову этого нерусского работника. По говору: армянин или ближе к этому. Показываю на коллектор. Снимайте. Он: а у меня нет головки и удлинителя. Даю ему ключ на 13 накидной и рожковый. Грани сбивает. Забираю у него ключ. Принесли ему головку, удлинитель и трещотку. Снимает, пыхтит, работает. Начинает снимать, коллектор не снимается, говорю ему: уважаемый, там и там надо снять еще гайки. И указываю где. Снимает, ругается на своем языке, я молчу, каменное лицо типа сделал, жара, солнце пекёт. Сдергивает наконец. Подходит хозяин авторазборки Анатолий: здороваемся за руку, болтаем, типа все устроило, вы довольны, все правильно? Типа да, я впечатлен вашим работником, который мне впарил 2108 коллектор и мне пришлось ехать к вам снова. Я плачу от счастья к вам кататься. Я так ему и сказал душевно, глядя в его глаза. Нуу, не буду же ругаться. Видели бы его лицо от моих слов, вся гамма чувств... Он что-то гневно сказал на своем этому работнику, тот в ответ, какая то там словесная перепалка пошла. Я ему: Анатолий, я поехал, спасибо вам большое. Отличного вам дня! Несу коллектор к машине, на полу уже лежит тряпка в ногах переднего пассажира. Укладываю коллектор на нее, обхожу машину, сажусь в заз и завожу. Через люк мне все слышится их перепалка-разговор, а стекло снято в люке. Тронулся, поехал домой. Домой приезжаю, одеваю все свое рабочее. Все шпильки были отличные по резьбе. Все резьбы прогнал плашкой. Одна шпилька выкрутилась еще на авторазборке, когда снимали штаны. Выкрутилась с гайкой. Беру ремонтную шпильку, вворачиваю. Радуюсь. Снова обезжирил посадочные места на блоке, снова намазал герметиком вокруг канала, где тосол текёт для подогрева карбюратора, ставлю прокладку, накидываю коллекторы, наживляю гайками и затягиваю.
Это был день, который уделялся финальной сборке мотора. Было это где то в начале июля. Потом ставил помпу, что-то там еще и кронштейны.
Такие истории по поиску и добыванию запчастей было море у меня.
Отдельная история как начать завести новый мотор, без усилий, чтобы везде было масло в канальцах. Чтобы не запороть мотор в масляном голодании!
Сначала грибок разрезал по половине и наварил на пруток, чтобы впихнуть вместо трамблера и крутить дрелью, нагнать масло во все места в моторе. От разницы металла прутка и каленного металла грибка сварка лопнула. Думали что и как. И тут же взгляд падает на донорский мотор за 5 тысяч. стоящий в углу. Сдергиваю с него трамблер, потрошу его, срезаю с него все лишнее, оставляя только вал! Просто кидаем грибок на место в мотор, вставяляем в него этот вал и начали дрелью крутить валом грибок. Но до этого выкрутили датчик давления масла и вкрутили механический указатель давления масла. Когда масло побежало по мотору, тут же стрелка дернулась и показала давление в моторе. Крутили минут 3, чтобы масло повсюду проникло. Провернули коленвал, снова дрелью крутили вал. А потом машину завели)
Фотографии уже отсортированы, осталось загружать и рассказывать дальше свою историю по замене мотора в москвиче марки ИЖ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы